#2 08.03.08 13:00
Re: [Ubuntu Kubuntu Edubuntu]В чём различия?
Ubuntu: набор софта общего назначения, среда Gnome
Kubuntu: набор софта общего назначения, среда KDE
Edubuntu: набор софта для образования, среда Gnome
Другие сборки:
Xubutnu: набор софта общего назначения, среда Xfce
Fluxbuntu: минимальный набор софта, оконный менеджер Fluxbox
Elbuntu: LiveCD с оконным менеджером Enlightenment 17
и т.д.
#7 27.03.08 11:33
Для начала ставь kubuntu а потом уже определишься что тебе нужно.
Я к примеру сначала тоже кеды любил, как на дебиан пересел так мне достаточно стало gnome+openbox. А сейчас на ноуте вообще wmii стоит
#10 03.04.08 12:56
У меня тут вопрос возник. А как в Kubuntu 7,10 настроить загрузку ОС. У меня параллельно стоит Виндовз ХР, и хотелось бы что б по умолчанию загружалась Винда, а не Кубунта и экран с выбором загорался бы тока на 1 секунду.
До этого у меня стояла Mandriva 2006, там у меня получилось ето настроить, а тут просто возник вопрос где ето всё спрятано
#11 03.04.08 17:31
#12 04.04.08 01:41
Jaguar, спасибо. Но в Мандриве как то проще оказалось найти ето, тама просто мышкой потыкал, и выбрал ОСь)))))
Ещё меня интересует такая вещь: а как быть с паролем для root'а? В той же Мандриве я его задавал при установки, а тутова меня никто не просил его задавать, мож он по умолчанию какой-нить стоит?
#13 04.04.08 08:40
Команды требующие прав рута выполняются через SUDO, т.е. к примеру sudo apt-get install mc, дальше он попросит пароль, вводишь от своей учетной записи.
Ну а если хочется таки поиметь рута:
Установить пасс рута: sudo passwd root
Снести пасс рута: sudo passwd -l root
#14 04.04.08 09:41
#15 04.04.08 13:03
У меня ещё есть один тупой вопрос:)))))
Куда деваются приложения которые я сам устанавливаю? В винде хотя бы ссылки на них помещаются в "Пуск", а тут куда? Устанавливал krusader и в К-меню не нашёл ничего подобного, хотя в "Add/Remove Programs" есть запись, что krusader установлен.
Второй вопрос на ету тему: Куда устанавливаются все проги? В винде например я могу зайти в "Программ фаилз" и оттуда запустить установленную мною прогу, тем более в винде спрашивают куда конкретно ставить прогу.
#16 04.04.08 13:13
#17 04.04.08 14:07
#18 04.04.08 14:09
URANUS написал(а):
Мне все это кваку напоминает )))
еще бы найти где настраивается поведение по нажатию табуляции... к примеру в старых версиях баша в дебиане по табуляции можно было спокойно "дописывать" запрос к программе man... щас приходится писать полность...