Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Генсек ООН боготворит Буша 

#1  02.03.08 21:53

Генсек ООН боготворит Буша

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал США лучшим другом ООН. Пан Ги Мун поблагодарил американцев за освобождение своей страны от коммунистической агрессии и признался, что боготворит Буша-старшего. «На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого», – заявил Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил особую роль США в системе международных отношений, передает РИА «Новости».

«Мы все кинулись помочь ему с багажом. «Не надо, не надо, министр. Мы сами можем нести свой багаж», сказал он мне» «На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого. У Объединенных наций нет лучшего друга, чем Америка», – сказал генсек, выступая в пятницу в Техасе в президентской библиотеке, носящей имя Джорджа Буша-старшего.

Пан Ги Мун, которого с самого начала работы в ООН многие наблюдатели упрекали в «проамериканизме», открыто признался в любви к США еще с детского возраста.

«Мальчишкой, выросшим в Южной Корее, я был вдохновлен Америкой и ее благородными идеалами. Американские солдаты спасли мою страну от коммунистической агрессии. Они были так добры со мной и так щедры», – вспомнил Пан Ги Мун.

Генсек ООН признался, что боготворит Буша-старшего уже за то, что тот не позволил ему однажды поднести свой чемодан во время визита в Южную Корею в 2000 году, когда Пан Ги Мун, тогда глава МИДа Республики Корея, был в свите встречающих экс-президента США.

«Мы все кинулись помочь ему с багажом, когда мистер и миссис Буш выбрались из самолета. «Не надо, не надо, министр. Мы сами может нести свой багаж», – сказал он мне. Это было неслыханно в Корее, где помощники, а не государственные деятели носили багаж», – поделился генсек своими воспоминаниями.

Он признался, что даже побывал однажды в роли Джорджа Буша – во время игрового тренинга экстренного заседания Совета безопасности ООН в бытность студентом в школе имени Кеннеди в 1984 году.

«Я председательствовал как вице-президент Буш. Я был настоящей властью!», – сообщил генсек ООН.

Однако не все руководители международной организации высказывались в столь положительной манере относительно роли США в международной системе отношений. Так, покидающий пост генсека ООН Кофи Аннан для своей прощальной речи избрал библиотеку американского президента Гарри Трумэна в городе Индепендент (штат Миссури).

Аннан тогда призвал нынешнего президента Буша-младшего к «возрождению дальновидного американского лидерства в традициях Трумэна». Нынешняя же администрация, по его мнению, «нарушает собственные идеалы и цели», отсюда и все перегибы в войне с терроризмом.

Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, в последние несколько лет ООН теряет роль главного гаранта стабильности и регулятора международных отношений.

Вопреки мнению ООН в 1999 году был нанесен удар НАТО по Югославии. США не обратили внимания на мнение ООН в 2003 году, вводя войска в Ирак. В этом году НАТО и ЕС не признали решение СБ ООН, выступающего против независимости Косово.

Сам же генсек ООН дистанцировался от высказывания своего собственного мнения по ключевому косовскому вопросу.

«Независимость государств признается государствами, а не секретариатом ООН... Я не для того здесь, чтобы говорить, законно или незаконно это было сделано», – заявил Пан Ги Мун журналистам после завершения экстренного заседания СБ ООН по косовской проблеме.

Генсек ООН отметил тогда как свершившийся факт то, что ряд государств (в частности, США, Германия и Франция) уже признали независимость Косово.

В настоящее время США являются основным спонсором Организации Объединенных Наций. Согласно справочнику ОНН за 2005 год, американцы внесли в бюджет организации 362,7 млн долларов, что составляет 22% от его общего объема. Для сравнения, Россия внесла около 20 млн долларов или около 1%.

Единственное что бы мог сказать... это только матом...
я вообще теперь не понимаю надобность ООН
http://www.vz.ru/politics/2008/3/1/148844.html

Исправлено RGess (02.03.08 23:31)

#2  02.03.08 22:06

Re: Генсек ООН боготворит Буша

вопрос не по теме: когда будут выборы президента сша?

#3  02.03.08 22:07

RGess написал(а):

я вообще теперь не понимаю надобность ООН

Тоже не понимаю. Сборище клоунов какое-то получается.

RGess написал(а):

"Я не для того здесь, чтобы говорить, законно или незаконно это было сделано", – заявил Пан Ги Мун журналистам

Все равно, что водитель сидя за рулем скажет - "я здесь не для того, чтобы машиной управлять"... С ним можно согласится только лишь если он хотел сказать, что он здесь не для того, чтобы говорить, а для того - чтобы действовать. Но я не думаю, что он подразумевал такое продолжение фразы.

#4  02.03.08 22:08

Sc@r написал(а):

Где-то этой осенью. В сентябре по-моему.

#5  02.03.08 22:13

Sc@r написал(а):

хочешь сорвать сиё мероприятие???

#6  02.03.08 22:20

RGess написал(а):

в последние несколько лет ООН теряет роль главного гаранта стабильности и регулятора международных отношений.

факт! Проблема независимости Косово, по-моему, продемонстрировало неспособность ООН к решению каких-либо разногласий.

#7  02.03.08 22:21

я просто считаю что после таких слов Генсеку мледовало бы уйти в  отставку...

#8  02.03.08 22:23

M@riska, нет) полюбому что нить произойдет...ведь каждого президента встречают с приветствием)
ps: подозреваю что и последний

#9  02.03.08 22:40

будет прикольно.. президент-Нигер Обама в США и Еврей Медведев в России

Исправлено RGess (02.03.08 23:26)

#10  02.03.08 22:55

интересно, а чем плохи негры и евреи?

#11  02.03.08 23:25

RGess написал(а):

"На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого"

:(((((((
теперь буду не уважать генсека.
ЗЫ: буша в топку, США - обитель зла:))))))))))

#12  02.03.08 23:28

Antony, не будем углубляться... просто если они были в Африке и в Израиле то было бы все пекрасно.. а так маразм... Еще 80-90 лет назад негров США жгли на костре, была сегрегация..ну а вРоссии не удивительно .. коммунизм начался с еврея (хотя там смесь "ядерная" в Ленине)

#13  03.03.08 00:08

RGess написал(а):

просто если они были в Африке и в Израиле то было бы все пекрасно

в наше время это нормально

RGess написал(а):

коммунизм начался с еврея

к чему это?

RGess написал(а):

(хотя там смесь "ядерная" в Ленине)

не менее ядерная была в Николае II.
Так что я тоже не вижу ничего предрассудительного в том, что президентом США будет негр, а в России - еврей.

#14  03.03.08 00:12

paredox, о да в нашей "многонациональной" стране и ГУМАНОИД может стать президентом.. пока в стране основное население овощи...

#15  03.03.08 01:22

на самом деле, высказывание, что все евреи - масоны и заговорщики - это такой же стереотип, как тот, что в сибири медведи ходят по улицам и люди в ушанках ходят.

Сам ни к неграм ни к евреям никак не отношусь и тем более никого не защищаю. Просто мне смешно слышать и видеть, как в 21-м веке люди до сих пор подвержены ничем необоснованным стереотипам.

На самом деле, всё зависит от конкретного человека и абсолютно неважно, какой он национальности. И среди евреев хороших людей много и среди русских козлов предостаточно, поэтому национальность - вообще не показатель.

Национальность - это как прописка - что-то морально устаревшее, но до сих пор являющееся препятствием во многих ситуациях.

#16  03.03.08 01:59

Antony, о да.. а Вам знакома чувство почвы?... там где "Ваша" земля... где жило Ваше поколение?
я не сказал что все масоны евреи...
Давайте будем разделять зёрна от плевел...
Результатом интернационализма уже привел к плачевным результатам в Косово...
Давай представим... в каком то городке развита этническая диаспора.. Как Вы думаете кому она будет способствовать в развити в первую очередь?
Ваше выводы скорее смешны ибо то показывает абсолютное невидение реальности... Да Россия многонациональная страна, но все таки подавляющее большинство русских... но то пока...
Как показывает практика, приезжие эммигранты... с течением времени разрастаясь до значительных диаспор приводят к большим проблем для государства...
элементарным примером является Франция...

#17  03.03.08 02:02

RGess, можно язвить.. что и среди русских есть подонки и тому подобное... но реалии показывают другое... нынешняя власть стойко не показывает населению что происходит на самом деле...

#18  03.03.08 02:26

я скажу так, да, есть некоторое количество кучек людей - диаспор, группировок, сект. они постоянно с кем-то воюют, постоянно что-то делят, но большинство людей спокойно живут и работают, не обращая внимания на эти вещи. Масоны, евангелисты - древнейшие секты, которые образовались ещё во времена крестовых походов. Естественно, что они очень влиятельные, у них много денег и последователей. По сути ими и управляется такая страна как США. А косово, как и большинство других конфликтов - это не результат интернационализма, а результат работы правительства США, направленый на дестабилизацию ситуации вокруг России. А кем управляется правительство США, я уже обозначил. Нет в мире причин на почве национализма, искоренения чужих вер и прочее - всё это стереотипы, которые выдуманы как инструменты информационной войны. Реальная причина только одна - деньги. А действия США в бизнесе называют не иначе, как нездоровая конкуренция и не более того.

А по поводу того, что власть не показывает, что есть на самом деле, я считаю так: те, кто хочет знать реальную ситуацию в России и мире, легко это делают, а остальным этого и не нужно.

#19  03.03.08 02:49

Antony, в своем уме?? ну отделилось Косово от Сербии и что от этого Россия пострадала?  Какая здесь параллель?
Во вторых, как человек может узнать что твоится в реальном времени в глухой деревне, где в лучшем случае радио и гзеты месячной давности.

#20  03.03.08 03:51

ОМГ. надо просто мыслить чуть шире. США добилась многих вещей от косово.

- США показали всему миру, что это они решают какая страна будет как поделена. Старая фраза "разделяй и властвуй"
- США показали мировой общественности, что Россия недостаточно сильна, чтобы отстоять свою точку зрения
- США сделает из косово мощную военную базу прямо под боком у России, медленно и верно сжимая кольцо вокруг неё.

скорее всего, есть и ещё несколько последствий, но в любом случае, России ничего хорошего от этого не будет. Именно поэтому Россия так активно препятствовала отделению.

И ещё, я прекрасно оцениваю ситуацию в мире, я знаю, что ничего особо хорошего в России нет и что текущая власть не такая хорошая, как её показывают нам по телевизору. И зная всё это, я голосую за неё и поддерживаю её. Почему? Да потому что страна не переживёт ещё одного передела, ещё одной революции. Любой передел власти - это плохо, но когда в мире творится смута, это может обернуться катастрофой для нас.

Можно пытаться изменить мир, при этом испытывая лишения, страдания и с 99.9% вероятностью ничего из этого не выйдет. А можно жить по установленным порядкам, не испытывая особых препятствий. Именно вторую позицию я и занимаю, хотя ещё раз подчёркиваю, я прекрасно понимаю, что есть наша власть, но всё равно я целиком и полностью согласен жить по этим законам. Противодействие им равно попытке остановить поезд, встав перед ним на рельсы.

Более того, я считаю, что большинству людей и не нужно знать всей ситуации в стране. Текущая пропаганда постаралась настолько хорошо, что сейчас не просто вера в путина, а духовный подъём в целом в стране. А когда в России такое состояние, наш народ может затянуть пояса и реально своротить горы. Главная задача власти сейчас направить эту энергию в правильное русло. А знали бы все что есть на самом деле, ну смута, очередная революция и развал страны. Нам это надо?

В моём городе сегодня были выборы мэра. Мой отец мне рассказал, что есть несколько кандидатов и он поддерживает одного из них, он его лично знает, знает, что он хороший человек. Но голосовал он совсем за другого кандидата. А всё потому что какой бы ни был хороший человек, насколько бы правильной ни была его программа, но он ничего не сможет сделать один. В жизни всегда так. Нравятся нам одни, а выбираем мы других. Выборы - это такая вещь, где нет места эмоциям.

#21  03.03.08 08:51

Antony
, ты абсолютно прав.

Складывающаяся ситуация так или иначе демонстрирует "сжатие кольца" вокруг России.
Сейчас есть лишь 2 возможных пути "развязки" - или Россия станет сильнее, или США утонет в собственномых  дерьме внешне и внутриполитических проблемах.

При этом, что бы мы не делали сегодня, мы прокладываем себе путь в завтра.

#22  03.03.08 12:52

Согласен что деление людей по национальному признаку это устаревший стереотип. Все мы граждане Мира и Земли.
Но не уверен что сейчас может страна на духовном подъеме своротить горы. В нашей истории есть такие моменты, но тогда люди были заряжены идейно, заряжены какими то моральными ценностями, а какие у нас сейчас моральные ценности? За то чтоб мы горы свернули миллион долларов дадут?

#23  03.03.08 16:08

жополиз этот генсек

#24  03.03.08 16:11

Citroen,
+1

Болтовня » Генсек ООН боготворит Буша 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 11 запросов.