#1 29.02.08 19:29
подскажите,где можно купить звукосниматель
имеется проигрыватель грампластинок,радиотехника,середины 80-х,стерео,з скорости вращения диска(есть даже несколько самых настоящих пластинок Апрелевского завода,с керамики,те,которые на патефонах играли).Работает на отлично,но самая слабая часть у него-как раз-таки звукосниматель.
Где можно приобрести запчасти к таким аппаратам?
#4 29.02.08 21:26
Re: подскажите,где можно купить звукосниматель
V€GA$, ну форум вроде как про компьютерное железо.Ну если модераторы сочтут нужным,пусть перенесут.
Kiryha, ну да,иголки.Иголка вместе с корпусом,который уже непосредственно втыкается в проигрыватель вроде звукоснимателем называется,хотя могу и ошибаться
#5 03.03.08 19:54
Re: подскажите,где можно купить звукосниматель
А слушать есть что на пластинках???
Можно на радио рынке (Дачная 60) посмотреть, либо в каких нибудь магазинчиках где продают "старенькую" советскую технику. Знаю в одном магазине продаётся игла для АРКТУР-004(006), стоит в районе 500 рублей, правда не знаю, есть ли она ещё на ветрине.
Может лучьше пойти в муз. магазин и за 10000 рублей проигрыватель+ игла, либо нормальную иглу, переделать под неё крепление, подвести сигнальные и массовый провод и будет счастье от формата LP. Правда если игла будет находиться не под нужным углом и давление на неё не будет соответствовать справочному, то всё это будет звучать не так как бы хотелось. Сам замучился. когда настраивал. Но зато когда подобрал нужное положение, звук отличный был. Правда и проигрыватель хоть и советский, но 1- го или высшего класса (Электроника БМ-01).
Кстати в меломане который на вокзальной магистрале, продаются новые пластинки(Джастин Тимберлэйк, Мадонна, Битлы, Корн, Кисс...)-цена от 800-1400 рублей.
Вобщем дерзай!
Удачи!