#46 29.02.08 14:50
#47 29.02.08 14:58
Re: пристегивают ли ваши пассажиры ремни безопасности
Да дело-то не в том, что мол я знаю, что за это 100р и мне не жалко, кто-то и не задумываясь каждое утро по Немировича по встречке носится. Хотя за это совсем не 100 рэ. Тут в человеке дело.
А знать надо, потому как среди гайцов тоже немало му...в, которые трактуют законодательные документы как им хочется.
#48 29.02.08 14:59
#49 29.02.08 15:11
Дым написал(а):
Anet, в каком человеке? который врежется в тебя или меня?
Человек, если он без башки, будет нарушать будь там штраф хоть 100 хоть 500...Некоторые даже собственной жизнью не дорожат...Особенно таких на трассе видно...
А знать надо не для того, чтобы знать, где можно "подешевке" нарушить, а для того, чтобы тебя не обули. Ведь согласись, что даже самый добропорядочный водитель хоть иногда нарушает ;)
#50 29.02.08 15:16
смотрите что нашел )))
постановление верховного суда от 24 октября 2006г.
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака"
так что прицеденты в суде есть... и ВУ у вас заберут...
#51 29.02.08 17:17
Дым написал(а):
Alex написал(а):
сегодня девушка с работы подходила, просила консультации так сказать: короче у нее забрали права и выписали времянку, вменив не ту статью. Она совершила обгон, не выполнив требования знака "обгон запрещен" (для этого предусмотрена ст.12.16 - не выполнил требования знаков), а ей вменили ст.15.12.ч.3 (движение по полосе, предназначенной для движения встречного потока). Применение данной статьи четко регламентировано в ПДД, ее нарушение туда не попадает. Из-за незнания правил теперь ей придется не штраф в 50-100р оплачивать, а доказывать в суде, что она не верблюд. Вот так...
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
так что смотря где она совершила обгон и какая была разметка...
обгон был совершен на трассе, в сильную метель, по одной полосе в кажду сторону - это не попадает ни под одно нарушение из описанных выше, это чисто нарушение требований знака. С учетом того, что сейчас зима, то ни водитель, ни сами менты понятия не имеют есть ли там разметка вообще....
#52 29.02.08 17:34
обгон был совершен на трассе, в сильную метель, по одной полосе в кажду сторону - это не попадает ни под одно нарушение из описанных выше, это чисто нарушение требований знака
попадет под это:
постановление верховного суда от 24 октября 2006г.
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20...
---
С учетом того, что сейчас зима, то ни водитель, ни сами менты понятия не имеют есть ли там разметка вообще....
из ПДД
"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками."
так что гаец всегда может сказать, что знак временный )))
Исправлено Дым (29.02.08 17:34)
#53 29.02.08 17:46
Дым, коллега (можно я так назову, да? у нас тут почти юридические дебаты :)) ... ну вообщем хочу сказать, что презумпцию невиновности никто не отменял, водитель не должен доказывать почему он прав, это ГАИшник должен доказать почему водитель НЕ прав. А доказать это , основываясь на ПДД и КоАП не получается. Ибо есть четкое трактование полосы, предназначенной для встречного движения, за которое лишают прав.
Другой пример: было пару лет назад, я выезжал из двора на ул. Пархоменко (в районе спорткомлекса Объ), повернул налево в сторону улицы Станиславского, никаких ограничивающих знаков не было. Навстречу ДПС... ну и мол наезжают ты едешь по одностороннему. И опять .... "движение навстречу транспортному потоку и т.д. и т.п."....... НО !!! Никаких знаков, запрещающих повернуть налево из двора не было! Вернулись вместе, посмотрели.... да, со знаком облажались. Вернули документы. Досвидания.
Больше я таких глупостей не делал, ибо сам понимаю, что не нужно, чтобы мне в лоб кто-то влетел, повернул потому что действительно не знал про одностороннее.
#54 29.02.08 17:56
Alex, тут согласен, сам так постоянно делаю на ул. Урицкого. Если человек выезжает с прилегающей территории и знака одностороннего движения нет... можно играть "сам не местный, от куда знал..."
но когда есть знак... гаец конечно постановлений суда не знает... но знает что должен забрать права. А вот в суде ты уже не отвертишься )))
Я всеми руками ЗА что бы все были грамотными... но если нарушаешь - будь готов поплатиться, и не важно что это будет - взятка или по закону...
Я думаю точка будет поставлена тогда, когда значение знака 3.20 будет полее подробно прописано в ПДД и КоАП... Я за ужесточение наказания за обгон в запрещенном месте.
#55 01.03.08 19:32
Что-то вы от темы ушли господа :) Может еще поговорим о включении повортника когда меняешь свое место положение, интересно все из гуру включают сигнал повортника до совершения маневра?
#56 02.03.08 21:47
#57 03.03.08 11:10
rmir написал(а):
Кей Дач: где-то читал, что в нашей стране, как не было бы это грустно, повортниками пользоваться не кашерно и ими пользуются только не опытные водители, остальные угадывают манёвры других "опытных" водителей.
бред.
#58 03.03.08 11:29
rmir написал(а):
Кей Дач: где-то читал, что в нашей стране, как не было бы это грустно, повортниками пользоваться не кашерно и ими пользуются только не опытные водители, остальные угадывают манёвры других "опытных" водителей.
За это получают в бочину своей мега тачилы и кучу матюков в свой адрес.
#59 03.03.08 11:31
Бонч написал(а):
rmir написал(а):
бред.
не бред, а так оно и есть.
#60 03.03.08 11:37
Кей Дач написал(а):
rmir написал(а):
За это получают в бочину своей мега тачилы и кучу матюков в свой адрес.
+ штрафы. дебилы.
#61 03.03.08 12:18
да реально тупость! все пользуются поворотами, кто не долпаеп...
#62 03.03.08 12:26
#63 03.03.08 16:34
Alex написал(а):
Ибо есть четкое трактование полосы, предназначенной для встречного движения, за которое лишают прав.
Несмотря на это есть совершенно четкое указание ВС. И суд исходя из него спокойно налагает лишение. Уже проверено (не мной).
Alex написал(а):
а ул. Пархоменко (в районе спорткомлекса Объ)
Alex написал(а):
повернул налево в сторону улицы Станиславского
Alex написал(а):
знаков, запрещающих повернуть налево из двора не было!
Ну и лошары эти менты, я бы тебя там по полной помурыжил, ибо:
При въезде на этот участок улицы стоит знак односторонее движение. Причем уже несколько лет его не снимают, так что не отмажешься, что его не было. (правда, летом мона мазаться, что листва весь знак загородила)
А поскольку у нас запрещено сквозное движение на дворовой территории, то выворачивать налево у выезда от "Оби" ты мог только если:
а) проехал насквозь через дворы (ну типа не знал, что тут знак, нету ничего) (и если реально через дворы можно проехать)
б) нарушаешь и преш по встречке.
Опыт большой - у нас на куске Р-Корсакова (тоже кое-где знаков не было) было односторонее - читерил - говорил, что с Титова через двор заехал и ваще не в теме, че каво.
#64 03.03.08 18:02
#65 03.03.08 19:01
Меня на днях остановил гаец...и дое№ался до подсветки заднего номера...
Г:Говорит почему мол отсутсвует
Я:я ему вот же горит
Г: почему свет не положенный
Я: Почему не положеный...(у меня подсветка белого немного синеватым отдает...но в целом все же белого цвета )
Г: Пил?
Я: нет конечно...с работы еду
Г: дыхни
Я:(не особо хотелось...т.к. только гриппом заболел...из добрых и человеческих побуждений)...дыхнул
Г:(ему показалось мало) сильнее!
Я: (ну я и дыхнул сильнее)
Г:(ему опять же показалось мало)
Я:(НУ я и дыхнул что было мочи:)
надеюсь он не заболел...а потом удивляються откуда эпидемия:)
непосредственно вопрос: какой должна быть подсветка заднего номера?
Исправлено kvazar (03.03.08 19:02)
#66 03.03.08 20:59
белого или желтого.... но синим точно незя...
#67 03.03.08 21:17
"6. В соответствии с принятыми ПДД эксплуатация транспортных средств запрещается, если установлены:
- спереди противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме, белого или желтого цвета, указатели поворота любого цвета, кроме желтого или оранжевого цветов, иные осветительные приборы, кроме белого цвета;
- сзади фонари заднего хода и освещения номерного знака любого цвета, кроме белого цвета, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого."
#68 03.03.08 21:42
#69 04.03.08 10:43
rmir написал(а):
кроме белого цвета
угу, проблема в том, что доблестные гайцы путают с синим цветом белый почтимонохроматический от светодиодов. Я предлагаю в таком случае пройти экспертизу за их счет.
kvazar написал(а):
Г: дыхни
ппц, медосвидетельствование, блин.