Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » vkontakte.ru становится платным 

#46  25.02.08 19:45

Re: vkontakte.ru становится платным

Да молодцы, что сказать. Это еще не страшный (для нас) способ деньги зарабатывать. Никто никого рейтинг набивать не заставляет. А вот сейчас как пустят контекстную рекламу по увлечениям пользователей. Вот тогда будет интереснее... :)

#47  25.02.08 20:29

Барс_и_К, хаха а кто будет выбирать самых красивых???? или уважаемых??? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#48  25.02.08 20:47

Хех, ну наконец-то перестанут строить домыслы, за счет чего живет вконтактус )
Нормальный подход, сначала вбухали денех, потом их стали отбивать.
А сервис действительно удобный, как записная книжка, избранное, заметки.
Комп слетел, а там фсе на месте :)

#49  26.02.08 01:42

LeO, внимательно прочитай тему. там написано что зависит от рейтинга

#50  26.02.08 07:55

<script type="text/javascript">
var memCount = 8095525;
var memPerSec = 0.100659753327;
function updateCount() {
  next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random());
  memCountString = '' + memCount;
  len = memCountString.length;
  memCountString = memCountString.substr(0,len-6)+" "+memCountString.substr(len-6,3)+" "+memCountString.substr(len-3,3);
  ge('memCount').innerHTML = memCountString;
  memCount = memCount + 1;
  setTimeout(updateCount, next);
}
window.onload = function(){
  updateCount();
}
</script>

Взято с первой страницы сайта в контакте:)
8 миллионов - ну ну, тешьте себя иллюзиями дальше.
Что есть memcountstring не знаю, но что не кол-во зареганных - точно.

Исправлено Nightmare (26.02.08 07:57)

#51  26.02.08 08:51

мгага. с баша взял? а как ты иначе представляешь себе такой счетчик? с AJAX обновлением? чтобы каждую секунду обнавлялось? Шутниг емае. представь если таких как ты (сидящих на главной странице) еще 50000-100000 человек. kernel panic? )
http://vkontakte.ru/search.php сверху написано сколько пользователей.
Найдено 8095120 человек.
фпми блин.

Исправлено watson (26.02.08 08:54)

#52  26.02.08 09:32

Ты никак не докажешь что цифра, которая там написана, является реальной, ибо доступа к бд у тебя нет. И еще расскажи зачем умножать что-то на рандом мби?

#53  26.02.08 09:43

и че?
пусчай зарабатывают, хороший проект замутили, лишь бы не заломили цены на чтонить

#54  26.02.08 09:43

watson, т.е. когда подключаешься, берется реальное кол-во пользователей и то, с какой частотой они примерно сейчас регаются, а потом счетчик уже увеличивается приближенно? Прикольно придумали :)

И правда: после того, как откроешь страницу, подождешь нового пользователя, обновляешь, а его на самом деле может ещё не быть. Или наоборот, обновишь, а там уже на 2 больше)

Исправлено Kosh_Mar (26.02.08 09:46)

#55  26.02.08 10:19

Nightmare, на рандом умножается время. то есть чтобы не тупо каждую секунду добавлялось по 1 челу, а через разные промежутки времени (чтобы создать видимость счетчика). что касается числа - ты попробуй заходить туда периодически. потыкай поиск по полу сложи циферки. прояви смекалку то! с неба эта цифра не берется. у меня больше вызввает сомнения 11 миллионов, заявленные на одноклассниках.
Kosh_Mar, да, замысел примерно такой )

#56  26.02.08 10:33

Nightmare, watson, Че вы паритесь.
var memCount = 8095525;  // константа с БД (надеюсь)
Рандомом выбириется интервал времени через который прибавится +1 к числу memCount. Создается иллюзия, что дуров смог на таком немаленьком сайте создать счетчик который будет показывать как к нему регются. Да и вооще неделю назад смотрел вроде еще ~7500000 было а теперь уже 8 лимонов. Сомнительно как то.

#57  26.02.08 10:38

Там наверняка полно профилей как бы коммерческих. Одно такое чудо писало мне в личку, а через пару недель я увидела уже другой профиль с этой же фотографией у знакомого на стене. И там и там она рекламировала какой-то сайт. Их удаляют за спам или добавляют в черные списки, а они новые анкеты заполняют, вот и множатся. К тому же многие заводят себе не одну страницу, создают анкеты несуществующих личностей. Так что вполне может быть 8, но реально гораздо меньше. Они ведь в эти 8 и удаленые страницы включают. Удаленые пользователи даже поиском находятся. Так что 8 - это просто численность всей свалки.

Исправлено Kosh_Mar (26.02.08 10:40)

#58  26.02.08 10:41

Maxci, ээээм а чем мой ответ с твоим расходится? )
Kosh_Mar, да, но численность удаленых страниц несравнимо мала. как и мультов. имхо

#59  26.02.08 11:00

watson, ничем. просто когда я отправлял твоего еще невидел ))) завтрок готовил )))

#60  26.02.08 11:17

Лично я там вообще не зареган чтобы что-то проверять и смотреть, ибо уже писал чем все это считаю. Я думаю там максимум 3-4 миллиона, и то край, а счетчик считает в любое время, причем заметте в нем стоит memcount=memcount+1 - то есть он в ЛЮБОМ случае делает +1 к счетчику, даже ночью с воскресенья на понедельний и.т.д.

#61  26.02.08 11:22

ага, щас исходный код глянул, очень занимательная функция, делает вид, что происходят регистрации, а на самом деле просто увеличивает счётчик через случайное время:)

а я почему-то думал, что она аякс запрос посылает на сервер...

#62  26.02.08 12:18

а что за паника?
мы что горим?

#63  26.02.08 12:44

GerasiM написал(а):

а что за паника?
мы что горим?

ну автору топика не даёт покоя слава вкантакте )))

#64  26.02.08 13:00

Nightmare написал(а):

Лично я там вообще не зареган чтобы что-то проверять и смотреть

Дык о чем тогда вообще речь?
какой смысл гадить на то, о чем не знаешь?
откуда цифры 3-4 миллиона? (на фпми учат телепатии?)

Nightmare написал(а):

memcount=memcount+1

от memcount++ тебе станет легче? логично то, что если он прибавлять не будет единичку ((с)Канев), то и количество юзеров прибавляться не будет. ) + к тому. этот счетчик - показуха. он фактических цифр не показывает. а вот в поиске показываются реальные циферки.
iDrum, Да, это так (с)

Исправлено watson (26.02.08 13:01)

#65  26.02.08 13:30

watson, У тебя детская травма, связанная с ФПМИ? Поверь, мне искренне жаль.

#66  26.02.08 13:38

Nightmare, мне искренне жаль что на фпми так вот программированию обучают.
ладно. оффтоп пошел.

#67  26.02.08 15:25

Antony написал(а):

ага, щас исходный код глянул, очень занимательная функция, делает вид, что происходят регистрации, а на самом деле просто увеличивает счётчик через случайное время:)

а я почему-то думал, что она аякс запрос посылает на сервер...

Берешь дисконнект устраиваешь (ну там модем выдёргиваешь или сетёвку с порта - хехех, ну это так чтобы наверняка, и через изоляцию не смог аякс пролезти), а счётчик всё продолжает считать...

URANUS написал(а):

Хех, ну наконец-то перестанут строить домыслы, за счет чего живет вконтактус )
Нормальный подход, сначала вбухали денех, потом их стали отбивать.
А сервис действительно удобный, как записная книжка, избранное, заметки.
Комп слетел, а там фсе на месте :)

Серв порушился и комп слетел - вот что плохо... А риск потерять доступ на удалённый сервер к своим данным много выше потери данных на своей машине, вот эта зависимость человека от кампутира где-то в Азиопе меня никогда не устраивала.

Катяр@ написал(а):

хы, да те маниаки которые эту тему яростно обсуждают, без контакта дня прожить не могут... на вас и рассчитано

А вот с этим человеком согласен! На 100 %

Меня-то удивило давнее наблюдение, что раз в месяц стабильно один да появится, который бесплатно отрекламирует этот сайт. Скоро вот думаю Топ4Топ будут рекламировать. В общем дурачков, которые попали в ловушки и засады, которым плохо, что у остальных дела обстоят лучше всегда будут с нехорошего, но пытаться втянуть других. А владельцам этих проектов того и надо. Так же и с сетевыми "играми", да и в реальной жизни...

З.Ы.: Как сказал Буратинко: Хэ, Ищи дурачка!

З.З.Ы: Да у меня тоже есть профиль на ВКонтакте, но только в качестве визитной карточки. Ещё и меня смогли найти многие мои земляки и одноклассники с самой начальной школы. А вообще я не стремлюсь к известности и популярности, ибо знаю о негативной пользе сего. За рейтинги и "цифры" я также не бьюсь, а материальные средства всегда найдут более полезного вложения.

Исправлено <Андрюха> (26.02.08 15:39)

#68  26.02.08 15:42

<Андрюха>, по твоему вероятность того что сервер vkontakte упадет намного выше вероятности падения твоей windows???
ты лично знаешь что там нет какого нибудь RAID или еще чего покруче? что админ безбожно пьет и ничего не делает?
ИМХО если виндовз вдруг рухнет то этот сайт удобная вешь восстановить такие вещи как

записная книжка, избранное, заметки

#69  26.02.08 15:46

Сайт не рухнет, так на маршруте косяки пойдут. Новый владелец новые правила "игры" поставит. Что угодно может быть, вплоть до платного доступа к своим же фотографиям)))
Записная книжка у меня в блокнотике на столе лежит,
Избранного не пользую ибо всё что есть в текстах имеет свойство устаревать, а в этом случае интереснее читать и видеть более новое свежее, на крайний случай поисковики.
Заметки - вещь тоже маловажная для меня. Дневник вёл только в классе 3 или 4ом, а потом не понадобился. Жить интереснее, когда не воспоминаниями, а целью и мечтой. =)

Винду переставлял раньше 1-2 раза в 3 месяца. Сейчас сборочка стабильная играется с сентября. Сфоткал партишн в Образ.

Исправлено <Андрюха> (26.02.08 15:48)

#70  26.02.08 16:14

<Андрюха> написал(а):

Винду переставлял раньше 1-2 раза в 3 месяца. Сейчас сборочка стабильная играется с сентября. Сфоткал партишн в Образ.

фигасе)) а у миня на работе аптайм на тачке рабочей уже год ,я наверное фрик :).

Laks написал(а):

записная книжка, избранное, заметки

ёлы,юзайте вещи от гугла,он то никуда не денеца и денег не попросит в любом случае

#71  26.02.08 16:44

Как вариант, записывать в блокнотике 8)
Эдакая энергонезависимая память устойчивая к атакам даже ЕМП оружием )

Исправлено URANUS (26.02.08 16:44)

#72  26.02.08 16:49

блокнотик можно потерять,скурить и тд

#73  26.02.08 17:20

iDrum написал(а):

скурить

ке ке ке, действительно опасно )))

#74  26.02.08 17:35

Димка, а ты на тачке часто эксперименты над софтом ставишь? Я да...

#75  26.02.08 17:47

<Андрюха>, я тож, только на отдельной :) Т.к. одно время устал бэкапить личную инфу.

#76  26.02.08 18:02

<Андрюха> написал(а):

Димка, а ты на тачке часто эксперименты над софтом ставишь? Я да...

смотря в каком плане эксперименты:),пока вот чёта не пытался замаунтить кофеварку на юсб порт )

#77  27.02.08 17:54

watson написал(а):

LeO, внимательно прочитай тему. там написано что зависит от рейтинга

Это ты внимательно читай: LeO тебе и написал, что ему плевать какой у него рейтинг, т.е. перманентно находится ли он в шестерке людей, присутствующих онлайн.
LeO, присоединяюсь. Совершенно ультрафиолетово засвечусь я в шестерке или нет, так что плевать на рейтинг.

Исправлено Дефачко (27.02.08 17:58)

#78  28.02.08 09:18

Дефачко, и ты туда же.
мне абсолютно поровну засвечусь ли я в 6-ке...
гораздо хуже то, что у меня в той самой шестерке будут одни и те же люди. =/

#79  28.02.08 12:04

watson написал(а):

у меня в той самой шестерке будут одни и те же люди. =/

скоро они будут брать деньги за то что бы там были постоянно разные люди =))

#80  28.02.08 12:36

watson, я защищаю 2 субъективные точки зрения. Лично меня не волнует будут ли у меня постоянно одни и те же 6 рож светиться в шестёрке. Да светитесь вы, ради Бога, хоть узнаю кому из моих друзей нужна медицинская помощь))

Исправлено Дефачко (28.02.08 12:37)

#81  28.02.08 14:32

Дефачко написал(а):

хоть узнаю кому из моих друзей нужна медицинская помощь))

:)) точно. аще ровно на контакт да и все)

#82  28.02.08 14:54

<Андрюха>, стабильность винды напрямую зависит от кривости рук того, кто под ней рабоатет. Даже если ставить эксперименты. Можно вообще в досе форматнуть винт и потом сказать - как так, мол не должна была этого допустить.
Стабильность опреационки - вообще штука относительная...

#83  28.02.08 15:42

фсб реабилитировалось)
ато правда бесплатный сайт слишком подозрения вызывал.
а я буду удалять надоевшие рожи из друзей и делов то)

#84  28.02.08 16:17

Дефачко написал(а):

Лично меня не волнует будут ли у меня постоянно одни и те же 6 рож светиться в шестёрке. Да светитесь вы, ради Бога, хоть узнаю кому из моих друзей нужна медицинская помощь))

Вот это очень верно, да. )

o\/o\/aN написал(а):

скоро они будут брать деньги за то что бы там были постоянно разные люди =))

Гм. А смысл тогда платить за свой рейтинг, если будет услуга, которая весь твой рейтинг сводит на нет? ))

#85  28.02.08 16:18

Karven написал(а):

А смысл тогда платить за свой рейтинг, если будет услуга, которая весь твой рейтинг сводит на нет?

ну это как АОН и антиАОН)

#86  28.02.08 17:03

Era

вы все так бурно обсуждаете этот сайт) с помощью него меня нашли родственники, с которыми переписка прекратилась более 20 лет назад)спасибо сайту)

#87  28.02.08 17:34

Да вообще замечательный сайт. Да пусть фсб изучает меня, мне вообще плевать. Как юрист, я знаю, что фсб может узнать все и обо всех без помощи такой ерунды, как контакт (да тут и юристом быть не надо, чтобы понимать).
Лично я там не для того, чтоб рассматривать фотки или тупо целый день наблюдать кто из моих друзей какой статус поставил и кого добавил в друзья. Я вступила в нужные мне группы, нашла единомышленников и обсуждаю с ними то, что мне интересно.
К тому же узнала ,что из 8 миллионов целых 15 человек носят такую же фамилию, как я))

#88  28.02.08 17:37

не читала ответы хостеловцев....
вопрос:а нахрена мне попадать в n-ое количество людей в списке поисковика????чтоб все мою ро..простите,мое лицо видели???

#89  28.02.08 17:56

Koshka, не разбираешься - не пиши. Данные из "В контакте" поисковиками не собираются.

#90  28.02.08 19:03

.default, я спросила,а не утвердила свою мысль,если не заметил

Болтовня » vkontakte.ru становится платным 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.