Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хостел... вап версия.. 

Голосование

Вопрос: нужна ли?

Ответы 
да     38 22%
нет    63 36%
мне пох    60 35%
писАть неохота))     12 7%
Всего: 173

#1  24.02.08 22:13

LeO

Хостел... вап версия..

почему до сих пор никто не написал вап версию Хостела? (пусть даже только интерфейс для чтения и написания сообщений... ) но все таки.. как думаете, нужна ли Хостелу эта штука?

Исправлено LeO (24.02.08 22:14)

#2  24.02.08 22:17

Re: Хостел... вап версия..

нет)

#3  24.02.08 22:19

вап умер. современные устройства легко работают с хтмл. есть такая программа, opera mini называется, устанавливается на любой телефон с поддержкой ява. хостел прекрасно работает

#4  24.02.08 22:20

хотя когда я ещё работал над хостелом, у меня была идея сделать вап-версию. и я даже начинал. но потом понял, что в этом нет смысла и забросил.

#5  24.02.08 22:21

LeO

ну вап, для большинства неопытных пользователей, ккем я являюсь, подразумевает выход в инет с телефона) но не со смартфона, где можно загружать www сайты..

#6  24.02.08 22:24

да никто не будет делать вап-версию %)) тем более, как сказал энтони, вап это ретро

#7  24.02.08 22:24

LeO, ну разумеется вап удобней и дешевле)

#8  24.02.08 22:26

LeO написал(а):

подразумевает выход в инет с телефона

Antony написал(а):

opera mini устанавливается на любой телефон с поддержкой ява

#9  24.02.08 22:31

LeO

ну вот смотрите пример - если загружаю с телефона www.ngs.ru или www.rambler.ru - грузится.. хостел не грузится))) в чем разница? )
кстати, кто есть на сайте www.vkontakte.ru - там очень удобно сделана вап версия - т.е. есть контакты твоих друзей (тел книга ) и можно писать сообщения... ни нафигации ни чего больше нет - только самое нужное.. почему бы и тут такое не сделать?

#10  24.02.08 23:09

opera mini рулит.
wap - вчерашний день.

#11  24.02.08 23:34

ненужна.
оперу мини установить на телефон, вроде телефонов без поддержки ява уже очень мало. Да и лазить через вап будет намного дороже чем через гпрс, тем более, что 90% информации это текст.

#12  24.02.08 23:36

апсолютно нах не нужна ни кому!!!

#13  24.02.08 23:44

LeO написал(а):

ну вот смотрите пример - если загружаю с телефона www.ngs.ru или www.rambler.ru - грузится.. хостел не грузится))) в чем разница? )

Ага.. тока я вот с коммуника пытаюсь... нифига (((
есть какая-то фишка?!

malina написал(а):

Да и лазить через вап будет намного дороже чем через гпрс, тем более, что 90% информации это текст.

Имеется наверное ввиду wap через GPRS?!

Исправлено Игорь (24.02.08 23:45)

#14  24.02.08 23:59

Игорь, имелось ввиду gprs-wap намного дороже чем gprs-internet, а так как информация на хостеле состоит в основном из текста, то объем полученной информации одним и вторым способом будет приближенно равным.

#15  25.02.08 01:30

а, кстати, я забыл отметить одну очень сомнительную особенность хостела.

что происходит при заходе на хостел.

если хостел видит, что не открыта сессия, т.е. пользователь только что зашёл на хостел, он отсылает браузер на страницу, в которой есть флэшка, которая вычисляет идентификатор компа. после чего отправляет его на хостел. далее открывается сессия, этот идентификатор в неё пишется, происходит редирект собственно на хостел. Работу скрипта можно наблюдать визуально. при первом заходе на сайт, сначала открывается белая страница, а уже потом сам хостел. (к слову сказать, вроде предполагалось, что этот идентификатор копьютера ввиду своей уникальности для каждого компа, позволит банить по нему. В этом случае не поможет заход на сайт через прокси и т.д. Используется сейчас или нет эта функция, я не знаю).

Так вот, так происходит во всех настольных браузерах.
В мобильных браузерах так происходит не во всех. ну т.е. редирект не срабатывает и пользователь зависает на белой странице. Всё, что нужно сделать в данном случае - это просто обновить страницу вручную и тогда загрузится сам хостел.

#16  25.02.08 01:44

Antony написал(а):

Всё, что нужно сделать в данном случае - это просто обновить страницу вручную и тогда загрузится сам хостел.

Ваще что только не делал... Даже экзорциста вызывал )))

malina написал(а):

имелось ввиду gprs-wap намного дороже чем gprs-internet

хмм. .а тогда что такое просто - wap???

#17  25.02.08 02:00

Игорь написал(а):

хмм. .а тогда что такое просто - wap???

ну вап и гпрс вещи из разных областей

вап это вайрлесс акцесс протокол, ну т.е. беспроводной протокол доступа по-русски:)
также как фтп и хттп - протокол высокого уровня. А гпрс - это способ передачи данных. ну т.е. протокол более низкого уровня.

так вот вап может не использовать гпрс. Так и было до тех пор пока не придумали гпрс. Раньше вап пользовал обычный модем телефона, ну т.е. тот, который звонит на номер и тарификация идёт по минутам. Кстати все современные телефоны так тоже умеют, это в настройках выставляется. В этом случае, телефон не может совершать и принимать звонки, т.к. линия занята.

а потом придумали генерал пакет радио сервис, ну или сокращённо гпрс, и над ним простокол вап-гпрс. или или по-другому вап овер гпрс :)

#18  25.02.08 02:04

Antony, Ну вот и мне интересно - почему вап через гпрс дороже чем просто интернет через гпрс?! )

#19  25.02.08 02:05

Игорь написал(а):

Ваще что только не делал... Даже экзорциста вызывал )))

поставь оперу мини, там фишка с обновлением страницы точно работает, да и опера намного удобнее и функциональнее встроенного браузера

#20  25.02.08 02:06

Antony, Думаю, что придется... а то надо иногда вылезти с коммуни

#21  25.02.08 02:07

потому что операторы решили срубить денег. Ну не качают юзеры много через вап, потому что объём данных при просмотре текстовых страниц невелик. Большинство современных телефонов способно работать через интернет-гпрс. меняешь точку доступа wap. ... на internet. ... и пратишь в десятки раз меньше:)

#22  25.02.08 02:10

Antony, все понял... ))) просто думал что одно и тоже )))
Ну тогда может перефразировать: Хостел... PDA версия?! ))))))))))))))))

#23  25.02.08 02:47

не читал, но автор прав.
Поче му ето не обеспечили меня вап версией хостела? почему ето за мой 1 рубль в день(за сеть) мне не выделяет хостел пару гигов?
Как так жЫть? и почему мне самому надо на кнопки жать, сделайти ка мне чтоб хостел меня сам понимал и все выполнял....

#24  25.02.08 10:51

kr1z1s, в следующий раз читай.

#25  25.02.08 10:55

Max

kr1z1s, 5 баллов :)
там все время мучаюсь этими вопросами

#26  25.02.08 11:49

Antony написал(а):

опера намного удобнее и функциональнее встроенного браузера

да как сказать, глюков в ней тоже полно, как в четвёрке, так и модах по 2.06, поэтому в определённые моменты встроенный арбузер лишь на руку

#27  25.02.08 13:16

вот все говорят, что майкрософт козлы, всё дорого, борятся со свободным распространением ПО, а сами мыслят также. Если бы не бескорыстная работа, основанная только на энтузиазме, не думаю, что хостел бы вообще появился и развивался.
Max, сам же являешься одним из ключевых основателей, требовал ли ты тогда за работу денег?)

Человек предложил идею, а вы накинулись.

Просто надо приглашать разработчиков, кому это будет просто интересно, из числа жителей СГ. Неужели таких нет? К тому же хостел - это хорошая база для изучения веб-программирования. Я сам научился большинству того, что знаю именно работая над хостелом

Болтовня » Хостел... вап версия.. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 11 запросов.