#1 24.02.08 14:11
[Вопрос] Зачем вы слушаете музыку и что это вам даёт?
Задался вопросом случайно. Меня не интересует мнение о жанрах, принадлежностях, фанах...интересует именно зачем, почему и что сподвигает слушать например музыку с басами, глушащими всю музыку и слова, либо классику, либо попсню с типа красивыми мелодиями незамысловатыми. Когда был совсем молодой, ещё даже в универ не поступал, любил слушать рок да так чтобы соседей стучашихся в стены не было слышно, уже после окончания универа осознал, что давно так не делаю, больше нравится классика и более спокойные композиции.
Вся дурь оседала в этой музыке. Я предполагаю примерно почему так всё изменилось, из дурного роковского фана превратился в спокойного домашнего человека, женитьба, работа и т.д. убивают всю дурь в мозгах. Но кстати, до сих пор слушаю тех же рокеров, но только гораздо тише, и уже совсем не охота потрясти башкой.
Если кто-то понял о чём я хотел спросить, то велкам в комменты :)
Странно когда не замечаешь, как меняется твоё поведение, а можно ведь и не заметить.
#2 24.02.08 14:14
Re: [Вопрос] Зачем вы слушаете музыку и что это вам даёт?
Я вот тоже дома любил тяжесть на всю мощь послушать - в 5 утра, чтобы соседи звонили и матерились))) а тут почему то пересел на клубную музыку....хз почему видимо, чтобы оправдать покупку системы 5.1, потому что тяжеляк на ней не ахти звучит))) но все я его снова слушаю))
#3 24.02.08 14:25
отличный вопрос. музыка мне дает удовольствие. каждому свое, свое удовольствие, свои чувства, желания. он некоторых звуков аж как будто душа радуеться :)
#6 24.02.08 14:38
ну во-первых, если музыка к душе, то последняя тоже поет на своем неведомом ритме незабываемых ощущений)
а во-вторых,что касается меня, люблю песни со смыслом, люблю русский рок, но не вижу смысла врубать на всю катушку, зачем с ума сходить?)
#7 24.02.08 15:24
KOSS, были у меня подобные же мысли. :)
Я так понял, музыка на самом деле чему-то внутри тебя соответствует. Как уже сказали:
Or@nge написал(а):
если музыка к душе, то последняя тоже поет на своем неведомом ритме незабываемых ощущений)
От эмоций и твоего образа мыслей зависит - что ты слушаешь. И то и другое со временем меняется. Меняются, соответственно, и музыкальные пристрастия.
С эмоциями, кстати, все более менее понятно. А вот образ мыслей можно разложить на еще более мелкие составляющие: жизненные приоритеты, окружение, подверженность чужому влиянию и т.д.
#10 24.02.08 15:55
Музыка - это часть меня. Даже если нет возможности послушать любимую композицию, она, если можно так выразиться, в моей голове=)
а вообще, как в старые советские времена
Песня нам строить и жить помогает!
Мне очень помогает, и когда фигово, и когда всё здорово!
#11 24.02.08 15:58
#12 24.02.08 16:02
Музыка - это один из способов как получения удовольствия, так и настроя на нужный лад (если прагматично). Ну, а вообще, я слушаю ту музыку, что отображает моё внутреннее состояние. Почему?.. Это уже вопрос достойный философии. Потому что нравится, наверное. Если касаться песен (я имею ввиду музыку со словами), то её можно слушать только потому, что очень красиво написан текст, а если имеет место ещё и гармония с музыкой, которая в моём понимании должна передавать содержание текста, - то её прослушивание может доставить истинное удовольствие. Можно, наоборот, слушать музыку, чтоб поднять настроение и не задумываться ни о чём глобальном (имею ввиду так называемую поп-музыку без особой смысловой нагрузки).
#13 24.02.08 16:24
#14 24.02.08 16:28
#15 24.02.08 17:01
#16 24.02.08 17:16
Dexter написал(а):
Музыка - это один из способов как получения удовольствия, так и настроя на нужный лад (если прагматично). Ну, а вообще, я слушаю ту музыку, что отображает моё внутреннее состояние.
+1 Под хардрок какой-нить или ДнБ качатся само то. Бывает включаю что-нить из электронной, для фона, когда учусь например, хотя под ДнБ учеба бывает тоже прет)) Зависит от настроения.
#17 24.02.08 17:42
люди все разные..
некоторые по молодости слушают долбежку, пытаются тем самым устояться, подняться и т.п. прящавые девочку любят попсу, т.к. мечтают о принце с обложки и т.п..
кто-то любит классику и разножанровую музыку..
но есть те, кто заранее, наперед знают, что для него долбежка или попса-это наносное..шлак.. гэ..они этого рода музыку и не слушают.. или редко слушают..
для меня музыка-это способ занять уши, пространство ритмом. выполнение скучных операций при работе или за компом не так скучно и время идет веселее...
к тому же, в музыке есть что то, за что мы ее любим, чем она нам нравится.
вот пример:
идет толпа по улице, все по своим делам. ты тоже идешь и никого не замечаешь в этой серой массе. но вдруг ты останавливаешься взглядом на чьей-то улыбке, глазах, направлению взгляда...именно это делают настоящие фотографы, когда снимают свои репортажи. и в музыке то же самое.. тебе нравится необычный оборот, темп, сочетания инструментов, голос певца.... "плачь" скрипки заставляет биться сердце сильнее, чем плохая игра актера..
#18 24.02.08 17:57
Пережила в этом отношении то же, что и автор. Может быть, раньше музыка заполняла не совсем заполненную другими вещами жизнь. Теперь во взрослой жизни столько всего, что места громкой музыке уже и нет. Сижу иногда, когда одна, слушаю свою старую музыку тихонько. Оказывается и гроул можно тихонечко слушать :)
Исправлено Kosh_Mar (24.02.08 17:57)
#19 24.02.08 18:41
Зачем вы слушаете музыку и что это вам даёт?
Слушаю музыку, чтобы отдохнуть. =)) Музыка отвелекает меня от всяких там проблем + определенные темы навеивают некоторые воспоминания.
З.Ы. Сам слушаю все подряд, но предпочитаю Rock и Hardrock.
Исправлено Maxci (24.02.08 18:42)
#20 24.02.08 19:25
Бетховен и Бах помогает мне очистить голову от лишних эмоций и мыслей и сосредоточится на выполении задачи. Линкин Парк и Лимп Бизкит помогает сосредоточится на дороге и ни на чем ином. Дельфин помогает настроится на философский лад. Музыка она и есть музыка чтобы затрагивать невидимые струнки в нашей душе и направлять нас по иному, одной ей известному пути :)
#21 24.02.08 19:47
в зависимости от настроения. ил , если хочется задать определенный ритм))) поэтому, музыка разная - от чего-то не замысловатого, однодневного хита, до классиков, от тяжелого рока до клубняка, от одной крайности в другую - по сути один шаг)))
#22 24.02.08 20:12
я без музыки долго не могу существовать с хорошим настроем:))))) когда любиму музычку слушаю, то прям енергией и позитивом заряжаюсь! музон-форевэ :))))
#23 24.02.08 20:21
#24 24.02.08 21:07
#25 24.02.08 21:19
Я слушаю по настроению, да некоторые песни заряжают позитивом, некоторые заставляют задуматься о чём то и тд :)) в зарубежных песнях для меня важно звучание, в наших слова много значат, вобще не сторонник фанатеть по отдельным группам или исполнителям, но из русских много песен нравится у Питерской группы Ради славы
#26 24.02.08 23:10
#27 24.02.08 23:13
Что такое музыка? это набор звуковых волн разной частоты. Процессы в организме тоже протекают с определённой частотой. Если частота музыки и ритм совпадают с ритмом и частотой процессов в организме человека, то происходит резонанс. Из-за этого в кровь поступает большое количество адреналина и мы получаем удовольствие от музыки. Если же наоборот, музыки сбивает биологические ритмы, то мы чувствуем дискомфорт от её прослушивания (например головную боль).
ЗЫ. Может это псевлонаучная теория, но я придерживаюсь такого мнения))))
#28 25.02.08 00:15
#29 25.02.08 01:55
#30 25.02.08 02:08
С музыкой жить веселее.
Так же пережил этом момент в жизни, переход с одного стиля музыки на другой. Ессна раньше любил электронику, в частности DnB, и по громче) Однако уже больше года слушаю с большим удовольствием релакс, амбиент (Cafe del Mar - кто слышал, те поймут что это того стоит) ну и + остальные жанры, понемножку. Песни, которые играли в молодом возрасте моем, я тоже не любил, а вот теперь слушаю с удовольствием большинство песен 90-х, ретро)
Музыка заряжает своей энергией, правда мне очень надоедает однообразие. Плеер на 512 мегов перезаливаю новой музой через день. Иногда кстати песни вкатывают не с первого раза, но думаю у всех так)
Ещё, как указано выше, есть песни с которыми связываешь определенный момент своей жизни, или просто случай.
#31 25.02.08 02:20
#32 25.02.08 02:36
#33 25.02.08 05:40
KOSS написал(а):
///////////////////
Странно когда не замечаешь, как меняется твоё поведение, а можно ведь и не заметить.
Ты сам ответил на свой вопрос!!!!
всему свое время!!!! странно что еще живешь в общаге и радуешься этому употребляя Энное количество пива каждый день на студяге....
ничего личное при любом раскладе респегд...
каждый сам знает что делает...
выбор в музыке.. и информации в принципе.. зависит от возраста...тавтология но Всему свое время!!!!
#34 25.02.08 06:00
Не могу вообще жить без музыки... Учусь под дум, прсиходеилик метал, гуляю под мэд кор и что-нить тяжело альтернативное... работаю под транс... отдыхаю под все выше перечисленное ну плюс готик, паган метал, классику в зависимости от настроение с которым начал отдыхать наверное;-) конечно в пределах этих стилей вид работ может меняться... выводит из себя только муси-пуси и все убого попсовое... так что практически всеяден:-)
з.ы. вырожаю респект тому почти человеку, который придумал эти дивные сочетания звуков;)
Исправлено Outcast (25.02.08 06:09)
#35 25.02.08 11:19
#36 25.02.08 13:44
#37 25.02.08 13:51
#38 25.02.08 18:13
#39 25.02.08 19:39
#40 25.02.08 20:34
Хотя иногда хороший стиль музыки нравится - называется тишина. ЗЫЫ, не по теме где взять русскую этно музыку, такую как Лихолесье :?
#41 25.02.08 23:21
#42 26.02.08 14:21
чтобы расслабиться, иногда включаю фоном, просто потому что скучно в тишине, иногда громко, когда душа кричит и требует от тела того же, причем слушаю все, что нравиться, независимо от жанра: и рок и классику и реп и рнб, как русскую так и зарубежную=)