Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » УАЗ Патриот vs ШевиНива??? 

#1  20.02.08 19:36

УАЗ Патриот vs ШевиНива???

Ну сабж, в общем. Рассматриваем новые автомобили.
Стоят они одинаково.
(Для справки ШевиНива в Сибтрансавто - от 460 тыс, Патриот в комплектации Комфорт в УАЗСПЕЦПРОЕКТ - 470 тыс, голый и того 420 тыс).

#2  20.02.08 19:45

Re: УАЗ Патриот vs ШевиНива???

ну нифига себе сравнили... совсем одинаковые авто.
самим то че надо?

#3  20.02.08 20:11

Andron_ написал(а):

ну нифига себе сравнили... совсем одинаковые авто.
самим то че надо?

вот-вот))

#4  20.02.08 20:55

это называется сравнил Опу с пальцем

#5  20.02.08 20:57

Max

уазик на учет в военкомате ставить :)

#6  20.02.08 21:25

с уазом проблем наверно...

#7  20.02.08 21:36

Andron_, надо полный привод в качестве основной и единственной машины в семье. Условия эксплутации - 80% город, 20% - отсутствие дорог (причем возможно в буквальном смысле этого слова).
ТТХ УАЗА изветно, Ниву знаю плохо, потому как знакомых на такой машине нет и сам не эксплуатировал . Сравнение ведем по следующим параметрам: наличие, дороговизна запчастей, сложность и частота ремонта/обслуживания. От гарантийного обслуживания есть мысль отказаться после первого года эксплуатации.
Предложения о японоджипах за эти деньги опускаем (понятно, что ломается редко, но если ломается, то приходит большая северная лисица за бюджетом). Машина должна быть новой - обязательное условие.

Мои личые соображения по этому поводу: Патриот - больше, вместительней, комфортней, более высокий заложенный ресурс узлов (кстати, не понятно, как у новых уазов это дело обстоит), более высокая пассивная безопасность (рама + большая масса и высота, есть видео краштестов Патра - весьма впечатляющие результаты), рама + мосты, отключаемый передок. Минусы - не постоянство качества сборки от экземпляра к экземпляру, большие размеры - сложнее маневрировать в городе, несколько больший расход топлива.
По Ниве информации мало.
Кстати, сравнение не считаю некорректным.
Нива еще со времен Союза - извечный конкурент УАЗА среди любителей активного отдыха. :)
Ну и цены у них одинаковые.

Max Ниву, кстати, тоже вроде теперь надо в военкомате на учет.

Исправлено Комиссар (20.02.08 22:23)

#8  20.02.08 22:28

На счет заложеного ресурса могу сказать одно, что на 12-й тысячи придется поменять задний мост, короче 15-ти он у тебя развалится!!! Но это должны по гарантии заменить.

#9  20.02.08 22:39

Alexcander, ты имеешь в виду спайсеры? По отзывам козловодов, многие уже более 70 тыков прошли на таких, о подобных проблемах не писали.

#10  20.02.08 23:46

Козлик и Патриот вроде разные совершенно.
По теме: открой zr.ru (рекламный журнал, но всё таки), поищи опыт эксплуатации, у них обе машины бегают.
P.s.ничего хорошего за них не слыхал)

#11  20.02.08 23:53

Могу добавить одно: В прошлом году как раз ЗР и еще кто-то организовали автопробег Москва-Магадан. Цель сего пробега была доказать, что в России есть нормальные дороги и по ним можно добраться в любую точку страны))) Ну и вообщем они приехали к нам в Я кутск их встретили со всеми почестями и дальше в путь отправили (а от Нерюнгри до Якутска дорога скажу вам не ахти - была построена еще в Сталинские времена заключенными лагерей. Ее вхлам убили перегонщики и дальнобойщики) и вообщем не доехали они до Магадана - где-то в 200 километрах от якустка проехать не смогли, хотя местные на уазиках спокойно там ездят))) ну так вот в пробеге участвовали шеви-нива и патриот. Нива как была на ходу так и осталась - своим ходом обратно поехала, а патриот пришлось им буксировать, так как с ним возникли кое-какие проблемы. Не помню точно, что у него там сломалось, го факт на лицо.

#12  20.02.08 23:56

Смотрел передачу как-то по телику, в Японии есть клуб любителей наших автомобилей Нива))) я ох*ел реально))

#13  21.02.08 00:08

Бамбуча написал(а):

Козлик и Патриот вроде разные совершенно.

Двигатель и трансмиссия у них сейчас одинаковые. Двиг змз-409, коробка Даймос, мосты спайсер.
Butch, блин, в Европе их еще больше. Но это классическая Нива, 3-х дверка, скорее всего.

#14  21.02.08 00:11

Комиссар, ну да, конечно классика.

#15  21.02.08 00:11

Комиссар написал(а):

УАЗ Патриот vs ШевиНива???

ни то и ни другое ИМХО!

#16  21.02.08 00:13

а еще в Австралии есть лоурайдер в кузове нашей Нивы

#17  21.02.08 00:21

Butch написал(а):

Смотрел передачу как-то по телику, в Японии есть клуб любителей наших автомобилей Нива))) я ох*ел реально))

Ну во всех странах свои извращенцы )))

#18  21.02.08 00:22

У друзей Нива была...как не спрошу, так она в ремонте...отличный автомобиль )))

#19  21.02.08 13:08

Anet написал(а):

У друзей Нива была...как не спрошу, так она в ремонте...отличный автомобиль )))

пля. такие водители значит.

знакомый купил марк-2 почти новый, поездил, потом как не придёт в институт, то пешком, то на другой. эта в ремонте. и чё?

Исправлено Бонч (21.02.08 13:23)

#20  21.02.08 13:10

Butch написал(а):

да потому что люди реально понимают что такое внедорожник...и ценят его... ну по комфорту конечно не очень.

#21  21.02.08 13:12

Классическая нива - отличное авто, по проходимости отличная. ее и не жалко.
из всего нашего автопрома - это имхо единственное чем можно гордиться, ну и козликом тоже... но не париком...

#22  21.02.08 13:15

Комиссар, вывод: бери ШевролеНиву!) нах этот патриот. он тяжёлый какой-то и не вызывает доверия) сядет где-нибудь...эту хоть толкнуть,вытащить. да и сама справится с 4вд, лёгкая довольно,резвая. да и симпотичнее. с обслуживанием проще. а Патриот каракатица какая-то. ИМХО.

Исправлено Бонч (21.02.08 13:24)

#23  21.02.08 14:41

Бонч написал(а):

да потому что люди реально понимают что такое внедорожник...и ценят его... ну по комфорту конечно не очень.

да, с этим согласен.

#24  21.02.08 16:52

Бонч, про ШНиву разнонаправленные отзывы идут :/... А про поведение в говнах, так у Нивы и Уаза разная тактика просто преодоления засад: на Уазе плюхаешься в колею, и ползешь на пониженной, пока мост не упрется или не закапается, а на ниве ходом надо и по верхам.
Уаз в говнах больше ошибок прощает, правда если засадишь его - только за трактором :).
Сам больше, все таки к уазке склоняюсь. Может даже Хантера простого возьму.

#25  21.02.08 17:24

Дым написал(а):

Классическая нива - отличное авто, по проходимости отличная. ее и не жалко.
из всего нашего автопрома - это имхо единственное чем можно гордиться, ну и козликом тоже... но не париком...

полностью согласен. Нива по проходимости очень хороший аппарат! Мы на ней в такие места залезали... Уазы там только так вставали. Про Патриот слышал только плохое, много плохого... А Шеви Нива вроде нормальная, у нескольких знакомых есть, так они не жаловались ни разу-более или менее нормальный комфорт и проходимость.

#26  21.02.08 18:19

как раз пару часов назад довелось поездить на шевинива... для городского "бездорожья" очень неплохо... конечно клиренс поменьше, но вы же его не для тайги берете, хотя и там я думаю она пройдет...
голосую за ниву

#27  21.02.08 18:44

зря на уазика наезжаете)

#28  21.02.08 18:47

уазик молодец, но для города нива получше будет да и покомфортнее..

#29  21.02.08 18:52

гдето слышал: нива-шевроле=бомж-презедент ))

#30  21.02.08 22:49

VSV

Butch написал(а):

гы, забавно тоже читал статью - там писали что в Японию завозят наши новые машины (без уточнения марки) - правда около нескольких десятков в год)

#31  21.02.08 22:56

в китае и японии есть клубы любителей уазиков

#32  21.02.08 23:12

Дым написал(а):

уазик молодец, но для города нива получше будет да и покомфортнее..

в общем есть в твоих словах зерно правды, но катаясь по городу, я частенько жалел о том, что еду не на УАЗе с железными силовыми бамперами... ;).

но вы же его не для тайги берете,

Условия эксплутации - 80% город, 20% - отсутствие дорог (причем возможно в буквальном смысле этого слова).

Исправлено Комиссар (21.02.08 23:17)

#33  21.02.08 23:34

имхо, все отзывы о классной прозодимости Нивы - именно об обычной. А Шеви - другая машина :) не забывайте... хз как она в говнах.

#34  21.02.08 23:54

"уаз-санитарка" рулит

#35  22.02.08 15:14

Andron_, но говорит же кто-то что и она очень хорошая по проходимости) хотя считаю старая лучше(

#36  22.02.08 17:02

у меня знакомы на ней часто ездит в леса, на Алтай, в т.ч по бездорожью
кончно по большим валунам не проедет но отзывается вполне лестно...

а если еще и резину хорошую, да пошире поставить...

Исправлено Дым (22.02.08 17:02)

#37  22.02.08 17:05

Andron_ написал(а):

все отзывы о классной прозодимости Нивы - именно об обычной.

+1 причём о той которая выпускалась в 70 и 80 годах.

#38  22.02.08 17:10

шеви бери, она справится в "твоих" 20%, ну на край лопатку закинь и топорик, и будет счастье. по проходимости почти идентичные машины, просто, как говорили на них надо по разному ездить на бездорожье. сам видел, за ягодой ездили, уазики стояли а на ниве проехали. все зависит от прокладки.

#39  23.02.08 12:01

Kiryha написал(а):

Andron_ написал(а):

все отзывы о классной прозодимости Нивы - именно об обычной.

+1 причём о той которая выпускалась в 70 и 80 годах.

чё за чушь?... а которая после 80 плохая,да?

#40  23.02.08 14:42

и первое ГОВНО и второе ГОВНО... так что сравнивать сдесь нечего.... из двух зол не выбирай ничего.....

#41  23.02.08 16:15

Бонч, У тя в голове чуш!!! Имелось в виду что в эти года эта машина была намного надёжнее чем та которая выпускалась с 90 и по наш день!!!

#42  23.02.08 18:57

Kiryha, :) я подразумевал это...но не думаю что там такая уж разница!

#43  24.02.08 11:18

Бонч, Есть и причём ощутимая, слышал это от охотников рыболовов кто использовал её по назначению. И с уазиком примерно тоже самое, самый пи..датый это тот который с брезентовой крышой ну и таблетка!

Исправлено Kiryha (24.02.08 11:20)

#44  24.02.08 21:55

ненавистников наших авто вообще не спрашивали по-моему,нечего сказать,промолчите.
Мне больше шеви нравится,хотя если по городу большей частью,то надо старый добрый УАЗ

Комиссар написал(а):

с железными силовыми бамперами... ;)

#45  24.02.08 22:13

откатали с друзьями прошлую зиму на УАЗе.
1. его шугаются - ибо, под танк мало кто хочет подлазить...
2. преграды типа бардюров, рельс трамваев и т.п. нестрашны.

довольны. в этом году буду брать себе лично санитарку.

Автофорум » УАЗ Патриот vs ШевиНива??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.136 сек.
Выполнено 11 запросов.