Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто не заплатил в ПОУ за сеть будут вечером отключены 

#1  15.02.08 17:28

Max

Кто не заплатил в ПОУ за сеть будут вечером отключены

Кто из проживающих в общежитиях студентов НГТУ до сегодняшнего дня не заплатил в ПОУ пользование сетью за февраль будут вечером отключены (ориентировочно в 21-22 часа).

Далее порядок работы "отключалки" примерно такой:
ПОУ начинает работать со дня Х каждого месяца (не всегда с 5 по 10, но ориентируемся на эти сроки)
В день Х они присылают список тех, у кого оплачено вперед и нет долгов. Список приходит обычно утром.
Потом ежедневно вечером часов в 7-8 приходят списки тех, кто заплатил в этот день.

Те, кто не оплатил в трехденвный срок со дня начала приема платежей (со дня Х - он вычисляется по сроку прихода первой информации из ПОУ) на следующий день будут отключены от сети в 10.00 утра.

Т.е. например ПОУ начало работать 12 числа, и прислало список оплативших вперед из 100 чел.
вечером 12 13 и 14 числа пришли списки еще по 100 чел, итого 400 чел.
Утром 15 числа будут отключены все, кроме этих 400 чел.
Подключаться будут они по мере поступления платежей в ПОУ (вечером, часов в 7-8, как только поу пришлет списки).
И так до момента, пока ПОУ будет принимать платежи за текущий месяц (ориентировочно со дня Х + 5-7 дней)

Список, оплачено у вас за это месяц или нет, можно посмотреть сдесь: http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php

В этом месяце ПОУ начало работать с 12 числа (пришла первая информация об оплативших), поэтому отключение должно было быть сегодня в 10 утра, но сделано исключение, поэтому отключение будет вечером.

#2  15.02.08 17:32

Re: Кто не заплатил в ПОУ за сеть будут вечером отключены

Max, у меня оплачено на 23 дня вперед, однако отключили меня позавчера. С твоими словами это событие расходиться. Ессно заплачу, например в понедельник.

#3  15.02.08 17:32

Max

Пионер, сейчас системы "на сколько дней вперед" нет, оплата помесячная, при этом примерно 30-50% времени работаете в "кредит", так как оплата за текущий месяц производится в этом же месяце,  а отключение за неуплату происходит где-то в середине месяца.

Отключили тебя видимо от Интернет позавчера. Это делает ЦИТ, не знаю как, вручную или автоматом. У нас все происходит в автоматическом режиме. В ЦИТе никогда не быол информации "на сколько дней вперед", у них была инфа только о том, оплачено ли в этом месяце или нет.

#4  15.02.08 17:36

Max, получается хоть и период оплаты, скажем, дней 8, оплатить всё равно надо за первые три дня (это тем, у кого не проплачено вперёд). Т.е. тем, кто вовремя хочет заплатить - 3 дня, а тем, кто не успел - 5 дней. Не очень удобно придумали

#5  15.02.08 17:40

Max

цифру "3" можно скорректировать
тем более отключение происходит утром в 10 часов СЛЕДУЮЩЕГО за началом оплаты дня+3, так что фактически это 3.5 суток
с другой стороны, при отключении сразу будет видно, что нужно оплатить за сеть, и не будет проблем типа "поздно предупредили, я не знала, а потом не успела оплатить"
если будут аргументы, почему нужно поставить там не 3, а 4 5 6 или 10 дней - пишите, мне исправить не долго

#6  15.02.08 17:50

очередей меньше будет, если оставить 10 дней.

#7  15.02.08 17:51

Max, так ты ж сказал, что те кто не заплатил, должны быть отключены лишь сегодня. Или меня в виде особого исключения ?)))

#8  15.02.08 17:57

Max

fat lip написал(а):

очередей меньше будет, если оставить 10 дней

10 дней это смешно, учитывая что срок оплаты 6 дней и после 6-го дня заплатить уже нельзя (официально). смысл ждать 10 дней?

Пионер написал(а):

те кто не заплатил, должны быть отключены лишь сегодня

от сети. от интернета я не отключаю. без понятия какая там в ЦИТе математика

#9  15.02.08 17:58

kai

Max, скажи мне пожалуйста, чего мне теперь делать с 90-ми единицами, которые у меня накопились за 3 месяца!!!!

#10  15.02.08 17:59

Max

kai, распечатай

#11  15.02.08 18:15

я платил в январе за три месяца вперед, а щас в статистике мне пишет, что оплачено на 2 дня вперед(
как так?

#12  15.02.08 18:46

faeton написал(а):

в статистике мне пишет, что оплачено на 2 дня вперед

У меня тоже так. При этом здесь http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php ещё несколько часов назад было написано, на сколько дней вперёд проплачено, а теперь нет.
Max, где теперь достоверная статистика? И как технически начисляются платежи, которые за несколько месяцев вперёд: сразу всё или как будто каждый месяц просто вовремя оплачиваешь?

#13  15.02.08 18:48

Max написал(а):

Подключаться будут они по мере поступления платежей в ПОУ (вечером, часов в 7-8, как только поу пришлет списки).
И так до момента, пока ПОУ будет принимать платежи за текущий месяц (ориентировочно со дня Х + 5-7 дней)

т.е. после сегодняшнего дня ещё 7 дней могут подключить? и не отрубят сразу на месяц. странно, в прошлом месяце до 17 можно было платить, а в этом всего неделя после каникул(

#14  15.02.08 19:00

а почему в поу написанно до 19 ?

Исправлено матрос (15.02.08 19:00)

#15  15.02.08 19:28

блин не отключаи меня!!!завтра заплачууу)))

#16  15.02.08 19:44

Manax написал(а):

блин не отключаи меня!!!завтра заплачууу)))

а завтра ПОУ со скольки до скольки работает?

#17  15.02.08 19:48

завтра кассы НГТУ не работают, помоему)

#18  15.02.08 19:51

orl

Max, ты еще написал бы когда нас отключили, я собирался в понедельник платить (у меня было еще 20 единиц вперед, а щас осталось всего одна), т.к. на этой неделе мне некогда вообще бегать и стоять там в очередях и в поу написано что оплатить можно до 19го. Вообще не понимаю тебя, написал в последний день и то уже когда все закрылось поу и касса !!! и щас еще будут выходные. Короче ты просто д......б !!!!!

#19  15.02.08 19:53

orl

Manax, теперь только в понедельник в суб. и воск. поу не работает !!

#20  15.02.08 19:57

Max, объясни на пальтсах
осталось 2 еденицы.куда пропали те, котрые были еще вчера.около 50 едениц было
херней маетесь

#21  15.02.08 20:25

orl, капетс.. Макс почти за бесплатно для таких вот прид..в как ты старается.. а ты его еще и обсираешь...

#22  15.02.08 20:54

возможно списали те единицы, которые были до введения этой новой системы!

#23  15.02.08 22:35

Max

сейчас там нет дней, а месяцы
в день ДО снятия абонентки (Х+3):

2 это у кого УЖЕ пришли деньги за этот месяц, но не снималась абонентка за этот месяц
1 это у кого заплачено за прошлый месяц но еще не заплачено за этот

в день ПОСЛЕ снятия абонентки (Х+3)
1 у гого заплачено за этот месяц
0 у кого не заплачено за этот месяц (сеть отключается)

Kosh_Mar написал(а):

И как технически начисляются платежи, которые за несколько месяцев вперёд: сразу всё или как будто каждый месяц просто вовремя оплачиваешь?

из-за того, что неизвестно, будет ли перерасход тарафика в каждом конкретном месяце, нельзя сказать на сколько месяцев вперед произведена оплата
поэтому вариант 2: как будто каждый месяц просто вовремя оплачиваешь (причем в самый первый день)

#24  15.02.08 22:38

kai

Max, ЦИТ вроде запрашивал списки всех админов! Что, нельзя было сразу сделать сетку  бесплатной для них?! Или я один такой Дол...б, кто за нее платит + инет?!

#25  15.02.08 22:39

Max

HUGO написал(а):

возможно списали те единицы, которые были до введения этой новой системы

так как баланс текущий хранится в ПОУ, то система простая:
1) у кого на счету было больше 1 дня ставилась единичка
2) кто есть в списке оплативших за этот месяц ставилось +1  (список тут http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php)

в итоге сейчас, когда сделается -1, то работать будут только те, кто оплатил за февраль
с каждым приходом платежа месячного для конкретного IP будет делаться +1
в каждый день (Х+3) будет для всех делаться -1

очень простая математика

#26  15.02.08 22:43

Max

kai
вообще есть вариант, если перейти на виртуальник томожно за сеть не платить
или другой вариант, можно вообще за сеть не платить, поставь себе анболк и юзай сеть

вообще насколько я знаю у тетеньки программа не позволяет делать начисления на инет, не делая начисления на сеть, только наоборот
можешь сходить с ней переговорить по этому поводу, заявления какие нужно написать и прочее
если вдруг нужна будет моя подпись - подходи, распишусь
не понимаю, почему ты меня грузишь этой проблемой, которая проблема только для тебя
я не против чтобы ты не платил 50р за сеть, но как это реализовать на уровне ПОУ и договора - без понятия. Если инетересно - займись сам

#27  16.02.08 00:50

Max, т.е. там, где написано "У вас оплачено за сеть на 1 дней вперед" - это имеется в виду на 1 месяц вперёд? Тогда наверно лучше бы исправить это слово, тогда и вопросов было бы меньше.
И ещё один момент. В переломный момент перехода нашей сети во власть НГТУ у некоторых владельцев реальников лежали на локалке какие-то единицы. Вполне реально, что кто-то там намного вперёд проплатил. После перехода стали платить за локалку и за траффик вместе, т.к.

Max написал(а):

программа не позволяет делать начисления на инет, не делая начисления на сеть

Но вроде как те единицы валялись у людей на черный день. А теперь они пропали? Лично у меня там было всего рублей 20, мне их конечно не так жалко, но всё же интересно.

Исправлено Kosh_Mar (16.02.08 00:56)

#28  16.02.08 08:18

Max

Kosh_Mar,
1) вперед было пропалчено у людей максимум 100р, максимально было 150р у одного юзера
2) эти деньги были зачислены на счета в ПОУ, я отправлял списки с текущими балансами когда был перевод, они должны были их вписать в договор (если договора еще не было то на момент прихода в ПОУ из списка бралось кол-во денег)

#29  16.02.08 09:54

Может я чего тоне поняла, но когда только перешли на новую систему, и я пошла оплачивать, те единицы которые были у меня на счету просто вычли из 150 рублей которые я должна была оплатить и все)
А, вообще, я просто хотела узнать... как можно оплатить на несколько месяцев вперед.
Дело  в том что когда я спросила об этом в Поу, мне сказали, что теперь этого делать нельзя, так как есть возможность перетрафика. Что ей такого сказать, чтобы она все таки разрешила оплачивать хотя бы за 3 месяца вперед?)

Исправлено Нежная (16.02.08 09:55)

#30  16.02.08 11:01

Max, ясно. Муж сказал, что разок было, что платили немного меньше, наверно это и были наши 20р )

#31  16.02.08 11:11

Max

Нежная написал(а):

те единицы которые были у меня на счету просто вычли из 150 рублей которые я должна была оплатить и все

да, именно так
было бы на счет 300р то тебе бы просто денег не пришлось отдавать, а получилась бы оплата за 2 мес

#32  17.02.08 00:39

А чего так сеть гонит?

#33  17.02.08 10:22

Max, может, хоть 4-5 дней сделать, а не три? Мы же помрем в очередях.

#34  17.02.08 10:25

Max

ну можно вперед платить
если вперед платить действительно незльзя, то сделаю отключение в последний день оплаты

#35  17.02.08 10:27

Max написал(а):

ну можно вперед платить

это как?

#36  17.02.08 10:31

Max

ну приходишь и говоришь: дайте мне направление на оплату сети/интернет на 500 рублей
тетке должно быть пофиг, ты приносишь квитанцию, она вбивает сумму в программку
программка сама считает абонентку и перерасход если был
на следующий месяц у всех с баланса списывается 50/150р (зависит от того реальник или виртуальник)
если баланс положительный после этого списания, то приходит сообщение о том что ты уже оплатил
т.е. если не быол перерасхода трафа или он был небольшой, то тебе хватит денег на следующий месяц, и даже на 3 месяца (150р на 3 месяца это всего 450р, а 50р на подстраховку перерасхода)

#37  17.02.08 10:33

нее, так сильно накладно. Max, ну сделай 4-5, пожалуйста, трудно что-ли?

#38  17.02.08 10:39

Max

а как платить вперед по твоему? ну ессно надо денег давать не за 1 мес а за 2 или за 3
ты меня удивляешь

#39  17.02.08 10:46

Max, чем удивляю? просьбой своей?

#40  17.02.08 10:46

Max

вопросом как платить вперед не тратя больше 150р

#41  17.02.08 10:48

Max написал(а):

вопросом как платить вперед не тратя больше 150р

дааа, мне бы так))) а то плачу, как дура, по 500 рублей в месяц.
можешь сделать или нет?

#42  17.02.08 12:07

Max,
О чём рeчь тут а ? Макс Hука для мeHя объясHи в крацэ о чём тут рeчь... Hу мHe так чисто поржать))

#43  17.02.08 12:39

Max

Filin, о том что в 7-ке какие-то уроды приходят к свичам на 2-м этаже и делают на них луп (соединяют пачкордом 2 порта)
из-за этоко во всех общагах НГТУ пропадает связь
знать бы кто это делает, можно было бы пальцем показать, я думаю человека быстро бы перевоспитали всем студгородком

#44  17.02.08 17:24

А почему нельзя оставить отключение от сети так как было раньше, после окончания сроков оплаты в ПОУ. Или тогда объявление в ПОУ повесить, что срок оплаты не 10 дней или сколько там было, а 3 (Все таки там очереди не 1 и не 2 человека, поэтому сразу оплатить не всегда есть возможность и строишь планы на указанные там сроки. Так не интересно). А напоминание об оплате в виде отключения это черезчур. А то что люди там говорят, что их не предупредили и прочее должно быть делом каждого, потому что давно уже известны примерные сроки оплаты всего этого хозяйства.

#45  17.02.08 19:47

заплатила за сеть 13го февраля.проверила вечером оплату...стоит 30 дней вперед хостел(или сколкьо там начисляют).сейчас смотрю и офигеваю!!!

У вас оплачено за сеть на 1 дней вперед.

это как вообще????

Болтовня » Кто не заплатил в ПОУ за сеть будут вечером отключены 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 11 запросов.