Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Умер Роман Рудаков - жертва "дедов" 

#1  14.02.08 14:30

Умер Роман Рудаков - жертва "дедов"

В среду утром в госпитале им. Бурденко Минобороны РФ скончался рядовой Роман Рудаков, за жизнь которого врачи боролись на протяжении полутора лет. Как пояснил в интервью "Интерфаксу" представитель военного ведомства, в последнее время солдат лежал в палате интенсивной терапии.
Рудаков был госпитализирован осенью 2006 г., после того как его жестоко избил старослужащий. Сначала юношу привезли в 442-й окружной госпиталь, где врачам пришлось удалить ему тонкий кишечник, а оттуда уже его доставили в госпиталь им. Бурденко. Летом 2007 г. в прессе стали появляться сообщения о том, что рядового, якобы, практически не лечат. Издания ссылались на его сестру, утверждавшую, будто бы Роман "медленно умирает". Руководство госпиталя опровергало эту информацию, заявляя, что больной находится под наблюдением лучших специалистов страны, профессоров и академиков. Военврачи объясняли, что Роману нужен донор, и этого донора ищут, но найти не так просто, задача это непростая, и так далее.
Призвали Рудакова 2004 г. из Псковской области. Первое время он служил в инженерно-технической роте воинской части под Питером, затем попал в стройбат, дислоцировавшийся в поселке Песочном того же региона.
Когда начался судебный процесс по его делу, правозащитники из организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" заявили, что юноша был на самом деле не годен к строевой службе по состоянию здоровья, и в армии у него произошло обострение врожденной болезни.

Суд признал виновным ефрейтора Максима Ломонина, который, как выяснило следствие, с середины 2006 г. дважды "допускал насилие" по отношению к Рудакову. Ефрейтора, однако, приговорили только к трем годам лишения свободы условно, поскольку прокуратура не увидела "причинной связи" между этими двумя фактами насилия и тем, что здоровье солдата столь резко ухудшилось.
"Солдатские матери" остались недовольны таким приговором. Представитель организации Элла Полякова, общаясь с журналистами, возмущалась тем, как быстро суд все утряс. "Я вообще не понимаю, как могло состояться слушание, если по окончании расследования потерпевшего даже не ознакомили с материалами уголовного дела", - говорила она.
А семья солдата, как выяснилось, даже и не слышала о судебном процессе. Сводная сестра Рудакова Светлана Маркова назвала происходящее "цирком". "Все было сделано втихаря, мы не ничего знали, все сделали за нас", - говорила она. Девушка и ее родители были намерены требовать ужесточения наказания для Ломонина.

#2  14.02.08 14:45

Re: Умер Роман Рудаков - жертва "дедов"

хм.. призвали в 04, а в 06 его избил старослужащий... а он кто был?

#3  14.02.08 15:14

payat, ну там же написано, что он попал в стройбат. и уже там его избили

#4  14.02.08 15:39

Армия - го№но, всегда говорила и буду говорить. Хочешь сохранить здоровье, физическое и моральное, не ходи туда.

#5  14.02.08 15:50

merilin написал(а):

Хочешь сохранить здоровье

merilin написал(а):

моральное, не ходи туда.

#6  14.02.08 15:51

только армия сделает из безвольных кусков говна настоящих мужчин

#7  14.02.08 15:52

Mr. Print написал(а):

с одной стороны да, а с другой - полностью меняет человека, причем чаще всего - не в лучшую сторону((( как показала практика...

#8  14.02.08 15:57

Mr. Print написал(а):

Скорее наоборот - из нормальных пацанов сделает безвольные куски говна. Думать совсем отучит.

#9  14.02.08 15:59

Mr. Print написал(а):

Не верю.

#10  14.02.08 15:59

Mr. Print написал(а):

армия сделает из безвольных кусков говна настоящих мужчин

так было раньше, потому что войны боялись, а щас мода на беспредел. одни грабят, вторые их ловят(типо), только и слышно везде блатной говор, словечки, тем более песенки и прочее. и мы хотим чтобы жили лучше? такими темпами далеко пойдем... в армии нету духа войны, солдат учат стандартам не более, а человек должен быть не только стандартным ГОСТом, но еще с душой и прочими замутками. Иначе жить не интересно, как щас. Работать никто не хочет, все хотят  легких денег сразу и больших. все хотят быть начальниками и директорами. так жить нельзя!

#11  14.02.08 16:07

Кей Дач написал(а):

он служил в инженерно-технической роте воинской части под Питером, затем попал в стройбат

ну вот основной корень зла

#12  14.02.08 16:07

Mr. Print написал(а):

верняк,как и то что из тюрьмы у нас ангелы,полностью раскаившиеся

#13  14.02.08 16:26

не всем надо в армию ходить и тем более слабым, особенно морально не готовым. армия хороша для сильных духом:)))))))))

#14  14.02.08 16:54

Contex_deluxe написал(а):

армия хороша для сильных духом:)))))))))

скорее для тупых мозгом. чтобы нечего было терять.

#15  14.02.08 17:13

девушки, а вы то чего тут отписываетесь?
вам больше нравятся прыщавые ботаники или подкачанные парни?
дело ваще не в войне и страхе перед ней
вас там научат рассчитывать только на себя, а все привыкли что есть папы-мамы которые если и не кладут пережеванный хлеб в рот, то по крайней мере приносят денежки в мультифорках

думать? а что такое думать? думать-это решать что делать
делать как "надо", или как "я хочу"
вот от этой "свободы" в мозгах все хотят работать директорами да начальниками
а учиться на красный диплом неохота

думать

животные тоже умеют думать и чем вы их превосходите?

армия как бы поднимает контраст жизни
те кто способен-становятся сильнее
те кто не способен, кто слаб и туп, кто ничего из себя не представляет как личность, кто не способен на подвиг, на поступок - те подохнут, искалечатся или сломаются

туда им и дорога

а про тюрьму и раскаяние-неверю
если даже посадили по ошибке, человек все равно пойдет по этой дорожке

#16  14.02.08 17:35

gge

merilin написал(а):

Армия - го№но, всегда говорила и буду говорить. Хочешь сохранить здоровье, физическое и моральное, не ходи туда.

как будто всем дают право выбора-Хочу иду,хочу
нет!

#17  14.02.08 19:20

gge написал(а):

как будто всем дают право выбора-Хочу иду,хочу
нет!

выбор есть всегда и права на него не нужны.
Армия вещь хорошая, но я туда ни ногой.

Mr. Print написал(а):

не вижу связи.

Mr. Print написал(а):

вас там научат рассчитывать только на себя, а все привыкли что есть папы-мамы которые если и не кладут пережеванный хлеб в рот, то по крайней мере приносят денежки в мультифорках

этому и жизнь научит, было бы желание учиться.

Mr. Print написал(а):

кто не способен на подвиг, на поступок - те подохнут, искалечатся или сломаются

а если они способны на подвиг, но в искусстве, науке и т.п.? или им нужен мотив, а не бессмысленное самоутверждение?

Исправлено Makcuk (14.02.08 19:20)

#18  14.02.08 19:46

Mr. Print, слушай, если бы не эти самые ботаники, которые не служат в армии и как ты сказал представляют из себя только кусок го*на, то ты бы щас в пещере жил и до сих пор на оленей охотился!!
я видел множество парней, пришедших из армии психопатами! они на моих глазах спивались, начинали колоться и перспектив в жизни у них небыло, кроме работы грузчиком! и при этом, не один из них не сказал, что стоит идти в армию, а наоборот, говорили что лучше учиться или откупиться от армии. у моего очень хорошего знакомого в армии(в одной роте служили) друг на учениях на руках умер!

5 лет назад мне отец говорил что в армии надо служить, а сейчас он сам готов купить мне белый билет, хотя я вполне готов туда идти и морально и физически. но ведь тот факт, что я потратил все детство на занятие единоборствами и прочими видами спорта, ничего не представляет собой, когда перед тобой стоит толпа "дедов". а даже если ты им умудришься ответить, то офицерский состав сам тебя закопает...

Исправлено Прапор Задов (14.02.08 19:50)

#19  14.02.08 20:32

В армии хорошо служить офицером...И то - что там делать, танки охранять? А  солдатов ни во что не ставят...Хотя в какую часть попадешь...

#20  14.02.08 21:40

Mr. Print написал(а):

думать? а что такое думать? думать-это решать что делать
делать как "надо", или как "я хочу"

ога, это и отличает человека скажем от попугая.

Mr. Print написал(а):

вот от этой "свободы" в мозгах все хотят работать директорами да начальниками

кто хочет работать директором - начальником, тот идёт и учится, а кто не думает и ничего не хочет, тот и будет до конца жизни грузчиком или дворником.

Mr. Print написал(а):

армия это не спорт клуб.

Mr. Print написал(а):

аще бред, что конкретно в армии научит расчитывать только на себя?) если чему и научит, то это либо молчать и невыёживатся, либо жопу лизать...

Mr. Print написал(а):

если даже посадили по ошибке, человек все равно пойдет по этой дорожке

аще, бред.

Mr. Print написал(а):

те кто не способен, кто слаб и туп, кто ничего из себя не представляет как личность, кто не способен на подвиг, на поступок - те подохнут, искалечатся или сломаются

причём тут какие-то моральные качества? есть ты и есть толпа, либо ты мальчик на побегушках, либо толпа тебя...

зы имхо)

#21  14.02.08 21:50

Кей Дач написал(а):

приговорили только к трем годам лишения свободы условно,

ну и приговор...сажать таких надо!

#22  14.02.08 21:52

Прапор Задов написал(а):

я видел множество парней, пришедших из армии психопатами! они на моих глазах спивались, начинали колоться и перспектив в жизни у них небыло, кроме работы грузчиком!

А я наоборот вижу большое колличество парней которые служили вместе со мной и почти все уже закончили институты, и работают далеко не грузчиками.

Mr. Print написал(а):

армия как бы поднимает контраст жизни

+1 согласен полностью, жизнь так устроена выживает сильнейший, естественный отбор

#23  14.02.08 23:04

Прапор Задов написал(а):

Mr. Print, слушай, если бы не эти самые ботаники, которые не служат в армии и как ты сказал представляют из себя только кусок го*на, то ты бы щас в пещере жил и до сих пор на оленей охотился!!
я видел множество парней, пришедших из армии психопатами! они на моих глазах спивались, начинали колоться и перспектив в жизни у них небыло, кроме работы грузчиком! и при этом, не один из них не сказал, что стоит идти в армию, а наоборот, говорили что лучше учиться или откупиться от армии. у моего очень хорошего знакомого в армии(в одной роте служили) друг на учениях на руках умер!

лес рубят-щепки летят
комитет солдатских матерей-это общество взбунтовавшихся психопаток готовых хоть в жопу себе засунуть своего сынишку лишьбы он умер в глубокой старости без единой царапины
кто служил в армии? поднимите руки! вы недовольны чем-то? вы хотели бы дальше дрочить перед монитором и выдавливать прыщи перед зеркалом? скажите мне! вы бы хотели как прежде потеть и стесняться? бояться боли, лишений усталости? бояться потерять свободу?
свободу, которой у большинства и нету
свобода под крылом у мамочки

а если бы действительно все были бы ботаниками да в армию ходили по собственному желанию, мы бы сейчас у немцев сосали и лизали, если бы вообще не истребили всех нас до единого

#24  14.02.08 23:04

Ramsss, респект чувак!

#25  14.02.08 23:10

Mr. Print написал(а):

...вам больше нравятся прыщавые ботаники или подкачанные парни...

Ога, а если я не ботаник и не качок, а больной со средней степенью, бронхиальной астмы, и при этом "годен с незначительными ограничениями", то мне теперь идти и дохнуть?

Mr. Print написал(а):

...кто не способен на подвиг, на поступок - те подохнут, искалечатся или сломаются
туда им и дорога...

ну иди узнай, сколько народа сейчас готово на подвиг... сегодня не средневековье и рыцари, готовые на подвиги, поэтому бОльшая часть населения должна просто умереть?

#26  14.02.08 23:38

предлагаю войска укомплектовывать личным составом исключительно по критерию aka Mr. Print. тогда нам никто не страшен будет =)

#27  14.02.08 23:43

У меня к Mr.Printu вопрос, сам-то ты там был??? если нет, то хера ты распинаешься, как там хорошо и что армия делает из кусков говна настоящих мужчин. У меня знакомого там убили, хороший человек был, не говно, еще и обставили все как самоубийство и концы в воду. Так что, проверь сначала сам, а уже потом напишешь кого из тебя там сделали и кем ты после армии стал. А так это больше похоже на психопатриотизм:)

Про мажоров я с тобой согласен и про то что директорами все хотят стать и про легкие деньги и про мамочек и папочек, но чтобы иметь волю к победе и пройти свой собственный путь, а не папин продолжать, не нужно ходить в армию, нужно человеком быть, а в армии людей не делают, там машины.

#28  15.02.08 00:46

IndyRay написал(а):

У меня к Mr.Printu вопрос, сам-то ты там был??? если нет, то хера ты распинаешься, как там хорошо и что армия делает из кусков говна настоящих мужчин. У меня знакомого там убили, хороший человек был, не говно, еще и обставили все как самоубийство и концы в воду. Так что, проверь сначала сам, а уже потом напишешь кого из тебя там сделали и кем ты после армии стал. А так это больше похоже на психопатриотизм:)

Если чесно, то там не так уж и плохо, былаб возможность я бы второй раз пошел на срочку. не на контракт. А про убийства, разве на гражданке меньше убивают, какой нибудь отморозок подбежит сзади и из за телефона голову проломит, и он даже не задумается кто ты и какой ты по жизни, а в армии если ты не позволяешь об себя ноги вытерать тебя бить инкто не будет

#29  15.02.08 00:54

IndyRay написал(а):

не нужно ходить в армию, нужно человеком быть, а в армии людей не делают, там машины.

Если ты человек ты от туда вернешся человеком, а если от человеческого только тело, а голова способна только переварить то что сказал делать папочка. то здесь помочь нечем, такие потом и орут что в армии плохо, бьют, портянки заставляют стирать

#30  15.02.08 01:17

что касается меня-я бы пошел, если бы мне дали шанс, но я не годен

у меня много друзей, настоящих друзей, отслуживщих в армии
им можно доверять, они проверенные люди, они не кинут
армия закаляет, армия делает сильнее

мои сообщения вы можете разорвать хоть на миллион цитат и обосрать каждую в отдельности и быть правыми, но в целом прав я
армия это школа жизни

Ramsss, респект!

#31  15.02.08 02:11

Митрофан написал(а):

так было раньше, потому что войны боялись, а щас мода на беспредел. одни грабят, вторые их ловят(типо), только и слышно везде блатной говор, словечки, тем более песенки и прочее. и мы хотим чтобы жили лучше? такими темпами далеко пойдем... в армии нету духа войны, солдат учат стандартам не более, а человек должен быть не только стандартным ГОСТом, но еще с душой и прочими замутками. Иначе жить не интересно, как щас. Работать никто не хочет, все хотят  легких денег сразу и больших. все хотят быть начальниками и директорами. так жить нельзя!

полностью согласен!

#32  15.02.08 03:09

Mr. Print написал(а):

армия это школа жизни

может быть раньше армия и была школой жизни, а сейчас это сочетание неприятного с бесполезным.
судя по тому, что я видел в армии, единственное чему она учит - кто сильнее, тот и прав.

да и без армии можно стать всемогучим)

Mr. Print, фсё таки просто рассуждать о том, чего не видел и не пробовал на вкус, ога

#33  15.02.08 08:57

Mr. Print написал(а):

у меня много друзей, настоящих друзей, отслуживщих в армии
им можно доверять, они проверенные люди, они не кинут
армия закаляет, армия делает сильнее

мои сообщения вы можете разорвать хоть на миллион цитат и обосрать каждую в отдельности и быть правыми, но в целом прав я
армия это школа жизни

Ramsss, респект!

Языком тогда не чеши, а попробуй в полном обмундировании пройти полосу препятствий, а потом я посмотрю на твое желание идти в армию. Хорош пропагандой заниматься. Если бы у нас армия занималась нормальными вещами а не катанием квадратного и переносом круглого, тогда все было бы ОГ :)

#34  15.02.08 09:17

Кей Дач, +1

#35  15.02.08 09:27

Mr. Print, +1

#36  15.02.08 10:13

помню иду с утра по боевой части в гости, на улице холод и метель (читинская область), а этих детей заставляют маршировать в 8 утра  под барабанную дробь. я чуть со смеха не помер. пожил я там с недельку в этой части и понял что делать там абсолютно не..й. чему ж они там могут обучить меня, что я не смогу без них потичь, я имею ввиду полезного,а не как прятать план под цветочным горшком на трибуне в комнате для политзанятий. полковник тока в последний день моего пребывания очухался от пьянки и притащил обогреватель и ещё чёт там. братец мой там ещё и на полгода на контракт остался,но всё равно говорить нех там ловить в этой армии

#37  15.02.08 10:26

Mr. Print написал(а):

но я не годен

вот в чем дело-то...
а то щас бы плакался, что там плохо и дедушки обижают...

Mr. Print написал(а):

кто служил в армии? поднимите руки! вы недовольны чем-то? вы хотели бы дальше дрочить перед монитором и выдавливать прыщи перед зеркалом? скажите мне! вы бы хотели как прежде потеть и стесняться? бояться боли, лишений усталости? бояться потерять свободу?

вот если бы ты был годен - орал бы ты щас такую чушь?

#38  15.02.08 10:31

ttttttttt написал(а):

Mr. Print написал(а):

но я не годен

вот в чем дело-то...
а то щас бы плакался, что там плохо и дедушки обижают...

Mr. Print написал(а):

вот если бы ты был годен - орал бы ты щас такую чушь?

Забей, малчег самоутверждается на форуме :)

Исправлено Кей Дач (15.02.08 11:05)

#39  15.02.08 10:46

Да и раньше армия была ненамного лучше, у моего отца два пальца отрубили из за того что дед топором в простых рядовых бросался. Типо учил их жизни в армии. Так что гавно ваша армия и ваши учения о том что там учат чему нибудь полный бред, особенно в наше время после участившихся смертей в армии, когда набирают всяких долп**ов со справками.

Кей Дач, +1 ..

#40  15.02.08 10:49

Кей Дач написал(а):

Если бы у нас армия занималась нормальными вещами а не катанием квадратного и переносом круглого

этим в России давно занимаются, и не только в армии...

Кей Дач написал(а):

Забей малчег самоутверждается на форуме :)

гы...
ну тады хрен с ним

тада флаг ему в руки и барабан на пузу
и пусть возглавит стадо идущих на....

ЗЫ : ты бы запятую еще поставил в своем ответе - а то неоднозначно как то
то ли "забей малчег, ..."
то ли "забей, ..."
))

Исправлено ttttttttt (15.02.08 10:52)

#41  15.02.08 11:05

Кей Дач написал(а):

Военврачи объясняли, что Роману нужен донор, и этого донора ищут, но найти не так просто, задача это непростая, и так далее.

надо было на раскрой пустить тело

Кей Дач написал(а):

ефрейтора Максима Ломонина

#42  15.02.08 11:06

Клавиатуру надо отмыть, а то совсем клавиши западать стали :)

#43  15.02.08 13:47

Ramsss написал(а):

про убийства, разве на гражданке меньше убивают, какой нибудь отморозок подбежит сзади и из за телефона голову проломит

Уже затрахали проводить такие аналогии. На гражданке человек сам за себя отвечает. Если не шляться ночами по первомайке- никто тебе голову не проломит.

Mr. Print написал(а):

девушки, а вы то чего тут отписываетесь?

Ни разу не видел девушек, которая не дала бы изза того что парень не служил. Нормальным девушкам отслужившие как правило не нравятся. Потому что отслуживший= быдло в 80% случаев.

#44  15.02.08 14:10

Mr. Print написал(а):

научат рассчитывать только на себя, а все привыкли что есть папы-мамы которые если и не кладут пережеванный хлеб в рот, то по крайней мере приносят денежки в мультифорках

самостоятельности учит не только армия. прежде всего самостоятельности учит жизнь, отдельно и независимо от родителей.
я тоже не понимаю "детишек", которые до 30 лет живут с мамочкой и папочкой, вместо того, чтобы работать и жить своей, отдельной жизнью.
но чтобы стать самостоятельным, не обязательно год проносить портянки, пробегать с автоматом и зубрить бестолковый устав.

#45  15.02.08 15:20

Mr. Print, читал-читал твои месаги,так сурово пишешь,но когда прочёл

Mr. Print написал(а):

упалпацтол.

Болтовня » Умер Роман Рудаков - жертва "дедов" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 11 запросов.