#1 12.02.08 12:12
Проблема или с видео или с материнкой
В общем дело было так - комп работал нормально.
Потом понадобилось перевезти. Переезд прошел нормально.
После переезда при загрузке винды, уже при появлении рабочего стола происходил какой-то глюк, изображение как-то сбивалось, как на старых телевизорах, какие-то полоски перли, после этого он сам перезагружался.
В безопасном режиме грузился нормально. Отключил перезагрузку, BSOD выдал:
Код::
STOP: 0x000000EA (...) ... error ati2dvag
Как прочитал, это или дрова слетели, или видео накрылась. Что-то там в бесконечный цикл мол уходило.
Переустановка родных драйверов эффекта не принесла. Переустановил винду. И сперва даже работало. После того как поставил родные дрова (которые до этого работали два года) - опять слетело. Попробовал альтернативные дрова Omega. Встали вроде неплохо.
И вроде все нормально, но работало все только на уровне фильмов и винды, любая игрушка выдавала сообщение об отсутствии аппаратного ускорителя или отсутствия DirectX (он был само собой).
Меня это не устроило, решил посмотреть, может внутри какой косяк, разобрал комп, заодно решил почистить, и такое бывало. И вот тут плавно перетекаем во вторую историю:
Заодно почистить решил и кулер. За годы работы проц маненько приклеился к радиатору с ним и достал. Закончил чистку и поставил обратно кулер с процом(!). Вот конечно тут был мой мегазатуп, совсем старый стал :( Проц вставил вместе с радиатором, соответственно ножку у гнезда не поднимал. Балбес, согласен. Все закрепил.
Включил - он один раз моргнул RAM_LEDom и сразу потух, включил второй раз - так же. Задумался (я), не нашел ничего умнее включить в третий раз. После этого закрутился кулер. Загорелся RAM_LED и все. Ничего не пищало, винт не стартовал. Отключал все и пробовал отдельно и видео и память и винт. Единственное - винт начинал крутиться, если включено было только питание.
История, конечно, душещипательная и может даже смешная :)
Но интересно есть ли у кого какие мнения по поводу что произошло и что можно теперь сделать.
Video: ATI Saphire Radeon 9250 128mb
MB: GIGABYTE GA-K8NS nForce3
Proc: Sempron 2800
Заранее благодарен.