Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Я — легенда» / I am legend 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
круто    80 43%
хорошо    46 25%
нормально так    29 16%
не очень    15 8%
гавно    17 9%
Всего: 187

#46  20.02.08 20:15

Re: «Я — легенда» / I am legend

Понравился момент с игрой в гольф со стабилизатора SR-71...на авианосце...
Ну а вообще средненько...

#47  20.02.08 22:15

Mrak написал(а):

стабилизатора SR-71

аа, вот оно как)) группа такая есть)

#48  21.02.08 12:11

Arxistratig написал(а):

Роза ветров написал(а):

Слишком предсказуем

а где там предказуемость? я чет не смог предсказать нифига: поедет ли он с ними? разбомбят ли город?  и т.д.
то шо пиндосы попедят, итаг понятно, но Как? вот в чем вопрос, имхо

Я легенда 2.........

#49  21.02.08 18:59

Легендарный долгострой

Обязательным и вполне себе действенным стимулом к порыву созидать что-либо является вызов. И не суть важно кому — студии, которая уже лет двадцать не решается дать проекту старт; хулителям, которые считают тебя невпопад хохмящим везунчиком и вообще кем угодно, кроме актера; или же аналитикам, которые вроде бы вполне резонно утверждают, что фильму с таким количеством фальстартов и сценарных переделок не светит даже окупить затраты.

Впрочем, самый главный вызов — это всё-таки естественный вопрос к собственной персоне: «А хватит ли, дружище, твоего звездного моджо, чтобы на протяжении большей части хронометража удерживать на себе, любимом, привередливое внимание зрителей?». Вопрос тем более сложный и провокационный, учитывая, что доселе такой фокус удавался лишь безусловному любимчику всея Америки Тому Хэнксу в небезызвестном «Изгое».

Вышеперечисленные доводы — в разных сочетаниях и пропорциях — наверняка мощно пульсировали и в голове ведущего актера «Я — легенда» Уилла Смита, и в черепушках продюсеров, сценаристов и режиссера Френсиса Лоуренса, у которого стимул тоже был о-го-го какой: не уронить планку качества, поставленную «Константином». Но более всех рисковал сам Фрэш Принс, ибо кто, как не он, понимал, что главными составляющими успеха большинства его предыдущих работ были крепкая режиссура мастеров жанра, удачный выбор материала и грамотно подобранный актерский состав из настоящих профи и ветеранов Голливуда. 

Проведя аналогию с Робертом Невиллом, которому удается выживать в абсолютно агрессивном окружающем мире, можно понять, как нелегко голливудской звезде первой величины удерживаться на вершине Киноолимпа. И случай с «Я — легендой» — самый что ни на есть ярчайший, поскольку в данном случае ко всем проблемам примешивалось еще и сопротивление жителей Нью-Йорка, которые недвусмысленно давали понять, что им мешают спокойно жить. Однако вопреки дурным прогнозам, неприятностям на съемочной площадке и прочим невзгодам, актер умудрился полностью абстрагироваться от посторонних раздражителей и так здорово сосредоточился на самом важном (то есть непосредственно на фильме), что этот его перфоманс еще долго будет служить примером настоящего буддийского спокойствия.

Вот вам, собственно, и ответ на заданный выше вопрос — до одурения простой и до неприличия честный: «Да, получилось».

Цитата:       - Я могу вам помочь! (Роберт Невилл).

В кои-то веки можно смело сказать, что 150-миллионный студийный блокбастер держится не столько на спецэффектах (роскошных, само собой) и масштабе (нешуточном, факт), а на актере, чья харизма — гарантия не только привлечения поклонников в кинотеатры, но и удержания их интереса к происходящему на экране. Когда взаимодействовать приходится в основном с манекенами, когда рядом с тобой почти всё время находится персонаж, которого вследствие его врожденной собачьей привлекательности переиграть просто нереально, остается самое сложное − добавлять глубину, нюансы и новые грани в характер своего героя. И Уилл Смит — пусть даже при небольшой помощи со стороны (на съемочной площадке присутствовала его родная дочь Уилоу, которая и в фильме сыграла дочурку главного героя) — справился с поставленной задачей великолепно.

Молодец, что еще сказать?

Не меньший, впрочем, молодец и Фрэнсис Лоуренс, еще несколько лет назад снимавший исключительно клипы, а теперь переключившийся на Большое Голливудское Кино. Те, кто опасался, что «Я — легенда» окажется всего-навсего вторым «Константином» — фильмом со всех сторон роскошным, но полагавшимся больше на визуальный ряд, экшен, сюжет, юмор и диалоги, нежели на актёрскую игру и драматургию (хотя, конечно, и того, и другого хватало с лихвой), — вздохнули с облегчением. Режиссер наглядно доказал всем скептикам, что может работать в любом жанре — хоть боевика, хоть комедии, хоть триллера, хоть драмы.

Порой даже кажется, что, поставь кто-нибудь перед Лоуренсом задачу снять романтическую комедию — и глазом не моргнет, оформит всё в лучшем виде. Хотя лучше, конечно, не искушать товарища. А ну как войдёт во вкус и совсем забросит жанр, принесший ему известность? Не знаем, кому как, а нам бы этого очень не хотелось.

Да и вообще, послевкусие от просмотра «Я — легенды» настолько приятное, что в пульсирующий всеми жилками воспаленный разум киномана волей-неволей закладывается крамольная мысль: пожалуй, у Ридли Скотта со Шварценегером — а именно эта парочка была изначально приставлена к проекту — получилось бы ничуть не лучше.

Хотя… Это была бы уже совсем другая история легенда.

Андрей Русанов, Михаил Судаков
20 февраля 2008

#50  23.02.08 20:34

Да на самом деле зачуханая темо монстров и человечства в опасности, вот остался бы он просто 1 ни каких монстро и показали бы его жизнь как в Изгое, вот норм бы кино было, а так, как и От заката до рассвета испортили монстрами всякими так же и тут! а так смореть мона+))

#51  23.02.08 23:28

читай рецензию приведенную пикусом,  и фсе вкуришь

#52  26.02.08 05:51

Фильм даже очень ничего для меня он является  как бы расказом из серий "Я робот" где также Уилу Смитту приходится спасать мир от глобальной катастрофы но фильм сделан довольно качественно особенно понравились пейзажы пустого города с пустыми магазинами и оставленными на улицах машинами, но что меня разочировало так ето концовка мне кажется фильм должен был закончится как то не так.....

#53  29.02.08 14:44

ну... нормально так)

#54  29.02.08 15:32

wixus написал(а):

фильму -- зачот и пачот

#55  29.02.08 18:11

<1okky> написал(а):

Кроме Смитта и живописной картинки заросшего NY, смотреть не на что=(

полностью согласна

#56  29.02.08 18:25

RiLL написал(а):

<1okky> написал(а):

Кроме Смитта и живописной картинки заросшего NY, смотреть не на что=(

полностью согласна

так там вроде больше ничего и не показывают

#57  29.02.08 23:17

3y33yk написал(а):

Реклама больше понравилась,чем сам фильм(Рассчитывал на большее).

один раз посмотреть можно.
Удивилась, когда узнала, что книга была написана еще в 50 лохматом году))

#58  01.03.08 09:44

akcTucb написал(а):

мне кажется

а мне кажетсо шо ты флудераст обсмотревшийся экранок,

#59  01.03.08 20:49

Не понравилось!

#60  01.03.08 20:58

мимо.

#61  02.03.08 09:33

Arxistratig, половину фильмов я смотрел в кинотеатре, а часть качал с сетки, но и по экранкам я могу сказать больше чем ты сидя хоть на первом ряду кинотеатра ибо по фильму ты нифига путнего не сказал.

#62  03.03.08 19:07

akcTucb,
я аще инвалид на моск, чо я мог напесать, ы

#63  04.03.08 01:36

Все это вы хорошо пишете,но не то это.Смотрите глубже,но врятли это получится.

#64  05.03.08 06:17

Отличная работа Уилла Смита,а  монстрики действительно могли бы быть понатуральней.Собака тоже замечательно отыграла,в целом впечатление от просмотра позитивное, на 5 с минусом.

#65  05.03.08 20:40

альтернативная «не коммерческая» концовка -- http://media.kino-govno.com/trailers/ia … ending.flv

#66  06.03.08 02:50

wixus, а что эт за фигня? отснимали 2 концовки чтоли или как?

#67  06.03.08 08:37

Antony, я думаю больше)
ну типа знаешь есть режиссёрские версии и для проката. ну тож самое =)

#68  17.03.08 21:33

Бл.....!!! Посмотрели на 10 раз!!!! фильмец офигительный ваааааще!!!! сюжет модный!!!!

#69  20.03.08 12:25

-[Царь]- написал(а):

Бл.....!!! Посмотрели на 10 раз!!!! фильмец офигительный ваааааще!!!! сюжет модный!!!!

эт точно)))

#70  20.03.08 16:03

При просмотре часто возникали в голове образы из фильма "Я робот", поэтому сложилось впечатление отрицательное.

#71  04.04.08 14:46

Туповатый фильм про тупого американца)))))имхо

#72  04.04.08 16:08

в п2п есь довольно интересная "альтернативная концовка фильма"

#73  04.04.08 18:28

MegaRandom

wixus написал(а):

альтернативная «не коммерческая» концовка -- http://media.kino-govno.com/trailers/ia … ending.flv

#74  11.04.08 16:53

Третьего дня посмотрел художественный фильм Я легенда. Никакой тяги к просмотру не испытывал, ибо знатного негритянского актёра Уилла Смита на дух не переношу. Смотреть на него спокойно могу только в атомном блокбастере Майкла Бэя «Плохие парни 2». Но для общего образования пришлось. Робкую надежду вселяло имя режиссёра - этот Фрэнсис Лоуренс заснял отличный фильм Константин. Однако даже самые робки надежды не оправдались.

Фильма по модной в последнее время теме: на Землю напала эпидемия, на этот раз – спровоцированная гениальными врачами-убийцами. Практически все людишки передохли, оставшиеся поделились на два вида: нормальных людей и озверевших зомби. На мой взгляд, наиболее удачно идея внезапных зомби реализована в художественном фильме 28 дней спустя. Снято за три копейки, а впечатление производит сильное, ибо присутствуют и драматизм, и свирепые зомби. Ввиду очевидных достоинств, я его (28 дней) умело перевёл. Это очень хороший фильм, можно использовать в качестве эталона.

Стало быть, Уилл Смит – знатный военный учёный, целый американский полковник, вот уже три года как проживает на Манхеттене, в опустошённом эпидемией Нью-Йорке. В подвале у него лаборатория, в которой он проводит научные опыты по разработке сыворотки. В городе полно кровожадных зомби. Поэтому дом Уилла Смита оснащён крепкими дверями и железными ставнями. Типа крепость, в которой он держит оборону вот уже три года как.

С первых же кадров американский полковник поражает уровнем интеллекта: носится по городу на мощном «Мустанге», гоняя по пустым улицам оленей. Тут тебе и заносы, тут тебе и проскоки через узкие места – полный набор триксов, имеющих целью самоубийство. Сразу подумалось: если ты, идиот, куда-нибудь влетишь, кто тебя из этого ведра доставать будет? Дальше накал идиотии попёр вверх.

Смит живёт, повторюсь, на Манхеттене. Он, как известно, остров. Мосты к нему подорваны во время вспышки эпидемии. Но по улицам бегают стада оленей, на них охотятся львы – такое чувство, что дело происходит на просторах Африки. Смит разгуливает со снайперской винтовочкой и с овчаркой, постреливая туда-сюда. А тем временем во тьме подвалов скрываются орды абсолютно невменяемых зомби, безумно рвущих и яростно жрущих всё, что движется. Глядя на оленей не совсем понятно, не то оленей слишком много, не то зомби слишком мало, ибо такая кормовая база при таком количестве хищников на острове просто немыслима. Тут ведь всё просто: территория может поддерживать только определённое количество травоядных, с которых может жить строго определённое количество хищников.

Тут надо сразу определиться с проблемой «ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!» В идиотских фильмах типа Послезавтра такая проблема практически не возникает, ибо добротная зрелищность заслоняет сюжетную дурь. Но в данной фильме зрелищность как таковая исчерпывается пейзажами безлюдного города, а тупизна бьёт фонтаном, залоняя всё.

С наступлением сумерек накатавшийся по городу Смит скрывается в своём доме, полив ступеньки какой-то дрянью – очевидно, для уничтожения запаха следов. Запирает железные ставни на мощные засовы. И вместе с собакой ложится в большую ванну. Зачем – понять не смог. В ванну хорошо ложиться, когда в квартире перестрелка. А зомби вроде ходят без оружия. Зачем он ложиться в ванну – чтобы не покусали? И вот на улице темнеет, Смит с собакой ложится в ванну и слушает дикие вопли монстров, доносящиеся с улицы. Засыпает в ванне, а просыпается в койке. Видимо, незаметно сам для себя ночью перебирается. Иначе зачем засыпать в ванне, если можно сразу лечь в койку?

И вот во время очередной прогулки собака Смита забегает за оленем в тёмный подъезд. Дикий олень, что характерно, бежит туда, где его сожрут. А собака, три года живущая в страхе быть сожрано, бежит следом. Смит в ужасе бежит за собакой во тьму, а там, во тьме, притаилась шайка зомби. Одни зомби стоят группой в уголке и не видят, что на них светят фонариком – такие они тупые. Другие в углу жрут оленя, а собаку почему-то не жрут. То есть никто не спит. Смит выводит собаку из опасного помещения и устраивает ловушку на зомби: тряпка, петля, блок, противовес. И тупая самка зомби немедленно попадает в ловушку – днём. Вслед ей страшно рычит ухажёр – тоже, очевидно, не спит, и в силу тупизны к бабе своей равнодушен.

Смит проводит опыты в лаборатории. Там у него туча бешеных крыс, а на улице – нет ни одной. У зверей-зомби мощнейший метаболизм, а значит – они постоянно хотя жрать. Почему же не жрут? Показано, что у зомби адское обоняние, а машину с горячим двигателем они учуять не могут. Учёный негр каждый день выходит и заходит в один и тот же подъезд, машину ставит рядом, а никто ничего не чует. Электричество вырабатывает генератор, но выхлопа тоже никто не чует. В доме по ночам горит электрический свет, но и этого никто не видит.

Смиту тоскливо и он ходит в магазин набрать новых двд, а там стоят манекены и он с ними общается как с живыми. Ходит он туда только днём. Но тупые зомби, которые днём спят, каким-то образом узнают, что он туда ходит. Плюс понимают, что они ему дороги. После чего берут один манекен и ставят на видном месте – с целью привлечь внимание учёного негра. И тут же устанавливают ловушку – с петлёй, блоком и противовесом. И когда американский полковник в неё попал и повис в воздухе кверху задницей, главный зомбарь вышел с ручными псами из числа мутантов – тоже хватило ума приручить. Тезис о беспросветной тупизне зомби заиграл совершенно новыми красками.

Причины раздвоения кроются в книге, по которой поставлен фильм. В книге зомби поделились на два вида: на умных и тупых. Умные – типа классические вампиры, тупые – дикие зомби. Умные по ночам мочат тупых, а негритянский учёный днём мочит тех и других, в результате чего числится в легендах среди умных зомби. Они же подсылают к нему тётку, они же его в конце ловят и убивают. Потуги тупых сценаристов всунуть в фильм всё сразу дали результат совершенно неадекватный.

Повторюсь, образцовые зомби были в фильме «28 дней спустя». Это были люди, перемещавшиеся с пугающей быстротой, резкие, как понос. Обычный киношный зомби ходит медленно, тупо мычит, а тут – смерть на двух ногах, демонические граждане. А всего-то и надо – чуток грима, быстро бегать да плёнку чутка побыстрее пустить. В х/ф «Я легенда» все монстры – нарисованные. При бюджете в 150 миллионов долларов нарисованы неважно, я бы даже сказал – дёшево, и это постоянно режет глаз.

Действия монстров, то проявляющих полную тупизну, то недюжинный интеллект, раздражают. Действия Уилла Смита, проявляющего исключительно тупизну, откровенно бесят. То они три года не могут найти, где он живёт, а то вдруг мигом находят. То они три года не могли пробить железные ставни, а тут вдруг догадались крышу разобрать. Когда в конце Смит подорвал себя гранатой – испытал глубочайшее удовлетворение. Избавил от мучений и себя, и зрителей Жаль, что он этого не сделал в первом же кадре.

Единственное достоинство фильма – красивые виды обезлюдевшего Нью-Йорка. Ни людей, ни машин, кругом пыль, трава, запустение. Смотрится красиво, но страшной силы идиотизм уничтожает все красоты на корню. Беспросветная тупизна и нелогичность прут из каждого кадра. Военный ходит по кишащему монстрами городу, и не носит при себе пистолета. Не может привязать монстра к столу, не может поставить мины, вообще ничего не может – кроме как страдать и грустить. Такой, с позволения сказать, «герой», не вызывает никаких сопереживаний. Глядя на его унылые потуги, думаешь ровно об одном: когда же тебя, тупорылый, наконец-то сожрут?

Диск попался пиратский. Естественно, оснащённый кривым переводом доморощенных умельцев, не отличающих даже «он» от «они» и озвученный «по ролям» - мальчиком и девочкой. Конечно, оба проявляют недюжинные актёрские таланты, беззастенчиво обнажая полную бездарность. Удача – на диске оказалась и оригинальная дорожка, и английские субтитры, так что окончательно изгадить просмотр не смогли.

В общем и целом – фильм категории «рвотный порошок». И никакие «альтернативные концовки» его не спасают. Снято дебилами, про дебилов и для дебилов.

Категорически не смотреть.

oper.ru

#75  11.04.08 17:01

Arxistratig написал(а):

MegaRandom

wixus написал(а):

да я када пост уже кинул, прочитал про концовку)) сор

#76  15.07.08 17:12

ЗАЧЁТНЫЙ фильм!
СМИТТ на высоте!

#77  27.07.08 14:18

фильм гавно, мне не понравился.... (

#78  25.08.08 19:06

Пошел на него только из-за того, что там играет Вилл Смит.... а так очередной зомби фильм тошнит уже от них

#79  11.09.08 18:13

говно

#80  11.09.08 18:34

Terminator, ты как лебедев, ёпт

#81  11.09.08 21:28

Артемий Лебедев написал(а):

В данном случае, это говно собачье.

Новинки видео » «Я — легенда» / I am legend 

ФутЕр:)