Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема: машина WinХР медленно входит в домен (сервер - Win 2k3) 

#1  01.02.08 22:26

Проблема: машина WinХР медленно входит в домен (сервер - Win 2k3)

Машина под управлением ХР медленно входит в домен: минут 10 грузиться окошко "Загрузка личных параметров", после входа в систему пытаюсь открыть "Мой компьютер" на это уходит еще минут 5, все сетевые диски видно, но при попытке зайти на них, система опять 5 минут думает а потом выдает ошибку типа "Нет прав входа на диск". Сервер - Windows Server 2003. Если кто поможет, заранее благодарен.

#2  02.02.08 12:50

kai

Re: Проблема: машина WinХР медленно входит в домен (сервер - Win 2k3)

может сам домен тормоз? Сеть 100 Мб?

#3  04.02.08 10:10

или сеть, или профиль жирный или битый, или винда усыпила (перевела в режим пониженного потребления) сетевой адаптер. ну и еще может быть до кучи всего - например, w32time не работает или косячит.
а по поводу:

Lexa написал(а):

Нет прав входа на диск

Первый раз, если честно, такую ошибку вижу со времен nt 3.5

Пиши содержимое ивентлогов на DC, на машине куда лезешь и на рабочей станции на момент косяка. Если, конечно, хочешь чтоб тебе подсказали.

#4  04.02.08 21:46

Спасибо за подсказки, но проблема сама решилась. На след. день включил компы: в домен вошел лихо, но выдал мне "Подключение отсутствует или ограниченно" и так везде. Провода менял, свитчи менял, через ipconfig потестил, DHCP поглядел вроде тоже норм (адреса динамически выдаются). Прописывал ipconfig/release а потом ipconfig/renew: выдает типа не может связаться с DHCP. Уже и статически пробывал прописывать адреса - не помогло. Уже не знаю что делать...

#5  05.02.08 12:05

) Нифигасебе решение проблемы. Это он не лихо вошел, это он юзал кэшированный профиль.
Не может зацепиццо- значит не может. Это факт. Причем, как я понял, на нескольких машинах.
Убей dhcp, пропиши везде статику.
Как вариант: пропиши dhcp на циске, пусть они с нее кормятся.

ЗЫ. я надеюсь, ad НЕ с dhcp адрес себе берет?

.... (мысли вслух)... а то всякое бывает.....

Исправлено Leon (05.02.08 12:06)

Software » Проблема: машина WinХР медленно входит в домен (сервер - Win 2k3) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.013 сек.
Выполнено 11 запросов.