Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто-нибудь ездил в метро в депо? 

#91  27.01.08 00:55

Re: Кто-нибудь ездил в метро в депо?

$Lava написал(а):

(наш около 900 метров).

у нас с надземной частью, даже по грубой прикидке по 2гису, дает почти 2 километра, так что Цзин Ма - в пролете ;)

$Lava написал(а):

PS По теме )

я вот понять не могу - чего там хотите увидеть. Дальше конечной - там поезд тупо разворачивается, а в депо - там его уже сразу на ночь оставляют )

#92  27.01.08 00:57

в метро правила пользования кое-где висят... дык там, *если память верна мне* за проезд в депо полагается штраф )))

#93  27.01.08 01:01

если чё: на сайте Новосибирского метрополитена есть правила проезда.
если не ошибаюсь www.metro-nsk.ru, а дальше не помню.

#94  27.01.08 01:12

Я развею многие слухи:
1. В депо ни одной живой души кроме машиниста, помощника машиниста, начальника подвижного состава и инспектора проехать не могут.
2. В депо поезда уходят только со станции Красный проспект. И там нет ничего интересного, кроме открытых контактных рельсов. Длинных ям между рельсами, луж мазута, гула трансформаторов, полутусклых лампочек (кстати освещённость метромоста чётко рассчитана, чтобы не портить зрение машиниста. Представьте, ездить по тёмному тоннель час, и тут выход на освещённый участок).
3. Часть подвижного состава отправляется в утренние часы не с депо, а с так называемых камер съездов. Одна из таких - между маркса и студенческая.
4. Были ситуации, что в вагонах в оборотные тупики на конечных пл. Маркса и Заельцовской уезжали люди. Но с ними были короткие разговоры. Несовершеннолетние сдавались в ЛОВД, бомжи - в спецприёмники, уснувшие люди были разбужены во время обхода поезда. Что с уснувшими было дальше остаётся только догадываться...
Сейчас стараются не позволять проезжать до тупиков обычным гражданам. Если в вагоне, вышедшего из тупика поезда дежурным по станции будет обнаружен человек, согласно инструкции, будут применены санкции к экипажу состава. (З.п. машиниста ~ 13 т.р. + основной костяк - премиальные, то скорее всего - лишение этих самых премиальных, а то и посерьёзнее чего).
Камер в вагонах нет, но есть зоркий дежурный по станции, камеры на платформах станций и глаз машиниста, которые не особо любят пассажиров, по сложившимся обстоятельствам.
Метромост действительно рекордсмен, но уже давно. И как сейчас с его протяжённостью по мировым рамкам - не знаю. Зато, в одном из сибирских городов, где нет метро, тоже есть метромост.
5. Платформы станций нашего города спроектированы на точный расчёт остановки состава из 4х вагонов.

З.ы. Поздно уже писать про метро. За последние 5-6 лет о нём писала даже такая бумажка, как "Студенческий город", а о изданиях посерьёзнее вообще молчу. Такчто чего толочь одно и тоже. Крыс там нет, между станциями и мэрией нет бункеров. Только есть за заельцовской помещение которое напоминает станцию, а вдоль Богдана Хмельницкого метро строить нельзя. По инструкции, если в дверях вагона при их блокировани кто-то застрял, машинист или дежурный по станции должен затолкать пасажира !пинком!. Всё. Больше ничё не расскажу.

Исправлено <Андрюха> (27.01.08 02:10)

#95  27.01.08 01:47

<Андрюха> написал(а):

5. Платформы станций нашего города спроектированы на точный расчёт остановки состава из 4х вагонов.

поправочка: на состав из пяти вагонов. Вот Речной вокзал на 4 ))

#96  27.01.08 02:09

Спасибо. Да.
И об этом всём и более я узнал благодаря такому СМИ, как Интернет. Так что смысла мучить людей, у которых на плечах огромная ответственность и много более важных дел, я не считаю нужным. У них сейчас одна забота - плавно поднять в следующем месяце цену проезда из-за подорожавшего топлива)))
Да, был смертельный случай в нашем метро. Да есть кое-где и проблемы с качеством строительства, есть и интересные вещи, например - новые турникеты, монетообменники, которые теперь картотестировщики, новый поезд, в котором не будет рекламы, но уже есть наклейки-стикеры, факты о том, что под сидениями в вагонах есть "интересные места", о том, что чётный путь - информирует мужской голос, а нечётный - женский (или наоборот - не помню, надо прокатиться - вспомню))) ). О том, что пока с красного проспекта до заельцовской состав ведёт другой машинист, машинист смены идёт в комнату отдыха, а с красного до маркса снова ведёт свой поезд. О том, что с платформы гагаринской видны станционные огни заельцовской (из-за "прямой" прокладки путей между станциями)...
Так что пока наше метро для нас будет самым лучшим, но зачем привлекать к городу лишнее внимание.
А Юре я лучше закажу статью о том как работают агенты и селекционеры хоккейного клуба Сибирь))) Он же у нас спортивный корреспондент. ;о)

Исправлено <Андрюха> (27.01.08 04:21)

Болтовня » Кто-нибудь ездил в метро в депо? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 11 запросов.