Голосование
#46 03.03.08 23:59
Re: Опрос: процентное соотношение в США ОС Windows / ОС Macintosh
Ned написал(а):
Мягко-телые
=)))) может мелко-мягкие?
#47 04.03.08 16:35
Ладно, вот вам еще любопытная информация =)
Стив Возняк раскритиковал iPhone и MacBook Air
04 марта 2008 http://hard.compulenta.ru/350283
Стив Возняк, один из соучредителей Apple, несколько раскритиковал выпущенные компанией мобильный телефон iPhone, сверхтонкий ноутбук MacBook Air, а также телевизионную приставку Apple TV.
Как сообщает Sydney Morning Herald, Стива Возняка удивляет отсутствие в текущей модификации iPhone поддержки сотовых сетей третьего поколения (3G). Глава Apple Стив Джобс ранее заявлял, что одна из проблем с чипами 3G заключается в их относительно высоком энергопотреблении, что негативно отражается на времени автономной работы телефона. Однако, подчеркивает Возняк, например, его 3G-телефоны работают в автономном режиме ничуть не меньше, нежели аппараты предыдущих поколений. Впрочем, в этом году компания Apple может представить модификацию iPhone с поддержкой 3G.
Что касается сверхтонкого и легкого ноутбука MacBook Air, то в нем Стиву Возняку не нравится отсутствие сетевого порта Ethernet и встроенного привода для работы с оптическими дисками. Кроме того, в отдельных ситуациях может оказаться недостаточным объем жесткого диска, ограниченный 80 Гб. Плюс к этому Возняк указывает на невозможность самостоятельной смены аккумуляторной батареи. Конечно, внешний привод DVD или адаптер локальной сети могут быть куплены отдельно и подключены по USB, однако порт USB у MacBook Air только один. В целом, Возняк не особенно верит в то, что MacBook Air станет хитом продаж.

Наконец, приставку Apple TV соучредитель Apple критикует за то, что просмотр взятых напрокат фильмов обязательно нужно завершить в течение суток после начала воспроизведения. Кроме того, Стив Возняк недоволен качеством видеороликов, которые приставка может получать через YouTube.
Стоит добавить, что Стив Возняк является разработчиком первого в мире персонального компьютера Apple I, а также легендарного Apple II, принесшего настоящую известность компании Apple. Сейчас Возняк работает в Apple на неполную ставку и остается акционером компании.
#48 04.03.08 16:38
Andron_ написал(а):
Ned написал(а):
Мягко-телые сделали Mac
можно поинтересоваться, по каким критериям?
1. По распространнеости (по Географии, по платформам и т.д.)
2. По $
3. По офисным продуктам (аналага связки MS Project+ Outlook+ Сервер)
4. и т.д.
Вот
#49 04.03.08 21:48
Ned написал(а):
можно согласиться лишь с этим доводом, и то только потому что я не знаю кто такой проджект и что за сервер имеется ввиду.
#50 05.03.08 09:45
Andron_ написал(а):
Ned написал(а):
можно согласиться лишь с этим доводом, и то только потому что я не знаю кто такой проджект и что за сервер имеется ввиду.
Ну на счет рапространеннотоси, смотри цифры, собсно как и по $ (по поводу доходов компании).
MS Project - специализированный продукт для ведения проектов (управление распределение ресурсов и т.д.)- имменно для разработки или ведения- есть отделные более продвинутые продукты.
Сервер- я юзаю MS Project Server (хотя есть и много других вариантов от мягко-телых). Позволяет организовать совместный доступ и распределение ресурсов. Постановку и распределение задач и т.д. и т.п.
Я раньше тоже к Билли и его продуктам с пред-убеждениям относился, пока не начал более плотно юзать эти самые продукты.
Кстати, люди, помогите разобраться:
1. Есть ли MAC серверы ? или это только ползовательские проги?
2. Существует ли моштабная программа обучения и сертификации пользователей для MAC?
3. был ли хоть один иск против Яблок по "антимонопольки"?
4. Как часто Яблоко выкупает (или комуниздит) а затем реализует хорошие чужии идеи?
В общем вот.
#51 05.03.08 13:38
Ned написал(а):
Ну на счет рапространеннотоси, смотри цифры
если бы у Яблок была цель захватить мир, она бы не привязывалась к своему железу.
Ned написал(а):
1. Есть ли MAC серверы ?
есть.
http://www.apple.com/ru/server/macosx/
http://www.apple.com/ru/xserve/
Плюс строятся мощные вычислительные комплексы для обработки видео.
Ned написал(а):
4. Как часто Яблоко выкупает (или комуниздит) а затем реализует хорошие чужии идеи?
у Яблока регулярно тырят идеи ))))
Ned написал(а):
2. Существует ли моштабная программа обучения и сертификации пользователей для MAC?
масштабная или нет, но есть. например http://www.apple.com/ru/finalcutstudio/ … ining.html
#52 06.03.08 08:51
Отл, сенкс за ссылки
если бы у Яблок была цель захватить мир, она бы не привязывалась к своему железу.
- вот то-то и оно, отсюда и следует распространненость.
Вот
#53 06.03.08 22:28
Antony написал(а):
И кто не знает, макос основана на freeBSD и является полноценной UNIX системой.
Насчёт полноценности я бы поуточнял. Скажем так, мак ос десять отдельно, дарвин отдельно. И если в мак ос десять всё зашибись, то UNIX-подсистема там сравнительно плохо прокачана. В Leopard это пофиксили, а в Tiger работать с некоторыми прогами было противно. Out-of-box кривой терминал, кривой X11, кривой wish. Если настроить, то более менее.
DoniCapone написал(а):
когда вы устанавливаете винду...то приходится сразу же ставить кодеки..винампы..повер двд и тд! без кодеков стандартные виндоус медиа проигрыватель показывает всего ничего)) а я перечислел что будет установлено вместе с виндой! никаких кодеков ничего не нужно будет искать...поставил мак и работай сразу же..
Без Perian кино у меня показывалось не намного чаще белого экрана.
otaku написал(а):
Операционная система мак созадется на основе операционной системы FreeBSD.
Да она много, на основе чего создаётся. Если вглядеться в то, что она из себя сейчас представляет, то её основной предок -- это NeXTSTEP. Всё остальное как бы по совместительству.
Ned написал(а):
Что значит, тырит? Вот вкладки в IE7 -- это стыренная идея или нет? Точно также и Spaces в Leopard идеей язык не повернётся назвать.