Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Военка. Офицеры. 2 отдел 

#1  23.01.08 18:53

Военка. Офицеры. 2 отдел

Звонили сегодня во 2й отдел НГТУ, нам подтвердили что кто закончил нашу кафедру то тех не будут брать в армию, даже тех у кого редакая ВУС.

А теперь вопрос: пришел ли приказ о получении офицеров? кто нить знает?

#2  23.01.08 18:56

Re: Военка. Офицеры. 2 отдел

xaver написал(а):

пришел ли приказ о получении офицеров? кто нить знает?

С нового года офицеров запаса, закончивших кафедры, не призывают. У меня батя в военкомате работает, им приказ приходил

Исправлено wer7 (23.01.08 18:57)

#3  23.01.08 18:58

че значит уже обмывать можно? ))

#4  23.01.08 19:00

orl

приказ еще перед НГ вышел, что с 1 января 2008 г кто закончил военную кафедру, то тех не будут брать в армию

#5  23.01.08 19:01

Приказ давным давно есть. Можно военник забирать.
Я в кировский ездил, опять потребовали фотки 3х4 4 штуки с углом и без, комиссию прошел (я не проходил по весне %))
копию диплома тоже надо, ну и вроде все ) сказали можно за военником приходить )
Это было в декабре ) Я все дойти не могу до туда )

#6  23.01.08 19:16

то есть кто офицер тому обязательно надо за воеником прийти?

#7  23.01.08 19:41

а на работе просто пнули - грят скока можно с приписным гонять, надо военник...
Ну я сказал - есть! - (на попе шерсть?) и уже 3 месяц получаю )) Всё некогда доехать.
В общем - чтоб нормально жить, надо его получить.

#8  23.01.08 19:49

вононокак

#9  23.01.08 20:44

Оге оге ... мне из военкомата звонили, говорят приходи за военником :)

#10  23.01.08 20:45

xaver написал(а):

то есть кто офицер тому обязательно надо за воеником прийти?

как только тебе присвоят звание, чего еще я думаю не сделали, тебя пригласят куда нужно и вручат то что ты хочеш.

#11  23.01.08 20:45

мои чевото молчат =)

#12  23.01.08 20:47

xaver написал(а):

мои чевото молчат =)

Ты маленький еще... подожди год :)

#13  24.01.08 16:51

Так теперь повестки о присвоении звания ждать или самому туда приехать??

#14  24.01.08 16:55

xaver, в некоторые военкоматы не пришел пока что приказ о том, что не призывают офицеров.
А звание лейтенантов вручают при вручении диплома, по крайней мере так всегда было

#15  24.01.08 16:58

samael, это если им надо. У меня до сих пор документы где-то ходят. Уже полгода. Тоже верный признак, что призывать не будут. Если бы призывали- я думаю еще в июле на комиссию бы отправили

#16  24.01.08 17:01

По-любому!!!

#17  24.01.08 17:16

а диплом бакалавра прокатит?

#18  24.01.08 17:18

Прокатит

#19  24.01.08 18:47

Эх.... а именно с нашего года отменили военку..... пролетели...

#20  24.01.08 19:00

неудачники ;-D

#21  24.01.08 20:18

хех, а у меня удостоверение офицера на руках. кстати то, что с нового года не будут забирать, стало достоверно известно ещё летом

#22  24.01.08 22:17

по поводу известно-неизвестно, одногруппник сейчас служит -- говорит херня этот закон, его скоро отзывать будут, офицеров армии не хватает вообще, а хоть с какими то мозгами тем более...

#23  24.01.08 22:32

Miroslav, в армии не хватает всего, кроме дураков

#24  25.01.08 09:54

Вообщем, все кто сейчас могут получить звание, т.е. у кого есть диплом.
срочно займитесь этим вопросом, потому что пока действует этот приказ вам выдадут военник и спокой пойдете домой, потом наврятли дернут.
а вот если вы пойдете получать его когда примут новый закон, а его примут почти наверняка, только когда не известно. тогда по выдачи военника пойдет служить,  втом же соотношении как раньше было.
ЗЫ у меня друг вот вчера получил военник, в военкомате саме все в акуе...но приказ есть приказ.

#25  31.01.08 17:52

Сегодня звонил в военкомат Кировского и Ленинского районов на Петухова 30 (в 19 кабинет). Сказал что окончил военку хотел бы забрать военник, мол приказ вышел не забирают наших. Тетенька сказала, слышали о таком но приказа нет у них!!!и говорит мол такая ну приходи приходи разберемся :-) что делать то?подозрительно все это...

Исправлено bad mad (31.01.08 17:57)

#26  31.01.08 18:01

Stell Hawk, как сказали одному товарищу в военкомате - вот примут с 1 апреля новый закон, тогда всех призовем. Еще законопроекта и поправок нет, а принимается это все не в одном чтении даже.

bad mad, даже если им приказ не пришел - обязаны призывать в соответствии с ФЗ "О воинской службе", а там офицеры не подпадают под призыв.

#27  31.01.08 18:03

bad mad, я конечно обманывать не хочу, но вроде, если приказ на человека закончившего военку пришел до нового года, то должны забрать. Если не пришел, то все, отдыхать.

#28  31.01.08 18:48

.default написал(а):

Stell Hawk, как сказали одному товарищу в военкомате - вот примут с 1 апреля новый закон, тогда всех призовем. Еще законопроекта и поправок нет, а принимается это все не в одном чтении даже.

это ты о чем о каком еще новом законе????

bad mad, даже если им приказ не пришел - обязаны призывать в соответствии с ФЗ "О воинской службе", а там офицеры не подпадают под призыв.

как им тогда макаром одногруппники мои по военке щас служат????

#29  31.01.08 18:52

а военник так и так должны отдавать всем кто окончил военную кафедру и Вуз, не зависимо идешь служить или нет. просто очково вот так  не в тему нарисоваться и под призыв попасть, а если приказ бы был то хоть какая то страховка!!

#30  31.01.08 19:53

bad mad, ну вообще так-то даже если и призыв, то он с первого апреля.

#31  31.01.08 20:17

В 2007 стал инженером. ВК прошел. В комиссариат(Бердский) не ходил, не звонил. Сегодня мама позвонила мне сказала, что соседям мою повестку передали... 4 в гости пригласили. Это они мне военник отдать хотят?

#32  31.01.08 20:37

Antony, у офицеров призыв круглогодичный.

Buzz, угу, а потом скажут через соседей, что ты им денег должен. Повестку должны вручать лично, под расписку.

bad mad, в этом году не могут. А вообще в таких случаях - к адвокату, а сначала законы почитать.

#33  01.02.08 21:40

.default, что в этом году не могут???забрать или военник отдать???

#34  01.02.08 22:31

Buzz написал(а):

что соседям мою повестку передали... 4 в гости пригласили. Это они мне военник отдать хотят

Чтобы отдать военник, тебе нужно пройти комиссию. Они по твоему тебе должны были приглашение на поздравительной открытке написать?

#35  01.02.08 22:49

Не сцыте пацаны.
Был вчера в военкомате на Петухова 30.
Военком часа 2 ходил вокруг меня. пыхтел. что-то про воинский долг заяснял. потом сам прямо и сказал, что жаль. что приказ пришел и ниче он со мной сделать не может.
Карочь. в понедельник за военником пойду, 20-ю марками почтовыми отделался, а так бы штраф, что год у них не появлялся.
Кстати, там у них целый шкаф таких.

Исправлено Комиссар (01.02.08 22:50)

#36  01.02.08 22:57

Комиссар, в каком кабинете был?и как так я звонил сказали нет такого у них приказа?

#37  01.02.08 23:34

Комиссар, никакой комиссии для военика не проходил?

#38  01.02.08 23:49

bad mad, сначала в 26-й поднялся, (учет офицеров запаса, 3-й отдел) но поскольку я после окончания универа ниразу у них не появился. отправили в 19-й, 2-й отдел, рядовые.
Там, кстати, тетка сидит. будет на вас бочку катить, молчите в тряпочку и не пререкайтесь, а лучше смиренно покайтесь, обойдется и без беседы у военкома :).

xaver, комиссию я проходил после прибытия со сборов, когда с кафедры отмашка пришла. что иначе аттестацию в Москве не дадут. И тут тогда будет совсем не весело, ибо остаешься без звания.

Так что, пацаны, смотрите внимательно свои печати в приписном, и самое главное, чтобы на самой последней корочке была заветная запись о прохождении сборов при войсковой части :).

#39  01.02.08 23:54

записи и печати есть )

#40  02.02.08 00:13

а у меня засада не могу найти приписное...а там ведь отметка о прохождении!что делать никуда теперь не ходить что ли?

#41  02.02.08 02:59

Комиссар, был я там в марте, виде и шкаф с делами) тётка только там нормальная сидела, сразу объяснила как с военкомом говорить. А тот мне начал заяснять, что типо я укрываюсь и всё это незаконна. А я ему начал объяснять, что никогда не укрывалсо и просто они плохо искали. Он какие-то выписки из чего то мне читал, а я ему сказал, что нихера я не укрывался. он ругался, а потом сказал, что х*й со мной и снял с учёта. а потом я встал на учёт в своём родном городе, где военком знакомый и превед армии)

#42  02.02.08 18:59

Так же был в марте,ходил за справкой при трудоустройстве.Немного поругали,подписывать ничего не стал.Сказали что у кого прописка в общаге не получат военники пока не выпишутся,теперь когда нас выписывают по суду с общаги нужно прописываться в лен районе и забирать билет.призвать они не могут.Нарушают закон теперь они,а не мы

#43  02.02.08 19:36

а где этот закон(приказ о б отсрочке офицеров запаса от 01.01.08) может быть напечатан?в каком кодексе или другой какой книженции?чтобы моно было наглядно посмотреть
Комиссар, а утебя прописка общажная?

Исправлено bad mad (02.02.08 19:37)

#44  02.02.08 20:38

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи 22 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
(в ред. Федерального закона от 17.10.2005 N 130-ФЗ)
Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 211-ФЗ)

С 1 января 2008 года пункт 2 статьи 26 утрачивает силу (пункт 7 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

2. Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, включает:
явку на медицинское освидетельствование и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу;
явку в военный комиссариат и получение предписания для убытия к месту прохождения военной службы.
Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты и осуществляют военные комиссары.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 211-ФЗ)

Эти статьи я находил в прошлом году. Вроде бы ничего с того времени не изменилось. Хотя это еще надо уточнять.

#45  02.02.08 20:49

samael написал(а):

Эти статьи я находил в прошлом году. Вроде бы ничего с того времени не изменилось. Хотя это еще надо уточнять.

Вот этим вроде бы да как бы можно и поплатиться...

Болтовня » Военка. Офицеры. 2 отдел 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.541 сек.
Выполнено 11 запросов.