Голосование
#46 30.08.09 14:48
Re: Система водяного охлаждения (СВО) - нужно ли оно?
МОБИКОМ написал(а):
я вот например люблю тишину
пассивка спасет мир ну плюс один большой бесшумный вентилятор.
основная проблема сейчас даже не в кулерах, а в том что при интенсивной работе винта его слышно на фоне абсолютно тихих куллеров.
#47 30.08.09 22:00
ViP[lvs] написал(а):
Конденсат
а откуда ему взяться?
если холодильник специально для компа?
если комп поставить в сухой холодильник, сделать отверстия под шнуры, вывести их- заделать отверстия герметично(например монтажной пеной) врубить комп, закрыть дверцу холодильника, и более её не открывать(юсб-для внешней инфы+сетевой кабель) а комп в принципе не выключать-только в спящий режим уходить(а для этого дверцу открывать не нужно ж) при такой схеме всё равно появится конденсат?
кстати есть ведь еще вещества для сбора конденсата(вон в том же арахисе к примеру) положить в холодильник подобные материалы - не поможет?
#48 04.09.09 00:22
#49 08.09.09 00:30
#50 14.09.09 12:06
я уверен что при разработке процессоров расчитывается рассеиваемое тепло ... и если его эксплуатировать в номинальных режимах то жидкоствное охлаждение не надо ... а учитывая сколько оно стоит проще проц заменить если производительности не хватает ...
ViP[lvs], абсолютно верно , конденсат...
самая рентабильная и действенная процедура полировка основания кулера и можно проца ... установка без термопасты ...
полировать можно на куске медицинского стекла как у стоматологов - думаю оно максимально плоское с применением какого нить пастообразного абразива...