#1 18.01.08 15:49
Вопрос по созданию LAN-подключения (подробнее внутри)
У меня есть доступ к сетке. Подскажите как настроить подключение, чтобы через свитч можно было подключиться к моему компу и тоже выходить в сетку?!
Исправлено Sash'ok (18.01.08 15:52)
#6 18.01.08 19:43
Re: Вопрос по созданию LAN-подключения (подробнее внутри)
Я читал. Я сегодня весь форум просмотрел. Короче, Я подключен к ХОСТЕЛУ. У мя есть Свой IP. А у нас в комнате есть еще один комп. Мы с ним и с хостелом соеденены через свой свитч. Как настроить комп, чтоб на втором компе тож мона было Хостел юзать?
Исправлено Sash'ok (18.01.08 19:48)
#10 18.01.08 20:30
Sash'ok, если я не ошибаюсь, то блочили раньше вот таких вот горе юзеров, которые не хотели лишний айпишник оформлять...
а так тебе надо поднимать WinProxy на первом компе, но и это врятли поможет - ибо по TTL видно будет, что есть еще лишний элемент в сети...
тогда надо поднимать роутер на базе линуксовой машины, там TTL в iptables прибавлять, чтобы видимость юзанья с одной машины создать и т.д.
тебе оно надо? не так уж дорого оформить второй айпи.
#11 18.01.08 21:34
GreenDay, зачем так народ пугать умными словами iptables? Для этого нужно ставить вторую сетевую карточку. Если есть вторая сетевка, то типа роутера и в винде можно сделать.
Можно попробовать сделать так: На первом компе настроить алиас с виртуальным ip. Поставить на него user gate. На втором компе прописать виртуальный ip-адрес . Шлюз указать виртуальный ip-адрес первого компа.
Настраиваешь user gate для второго компа и можно юзать.
Исправлено kai (18.01.08 21:35)
#12 18.01.08 21:39
kai, ну а как с тайм ту лайф быть? я просто сейчас не знаю как на хостеле с этим
user-gate не позволяет ттл поменять
извиняюсь может за глупый вопрос.. а как в винде alias сделать? О_о
Исправлено GreenDay (18.01.08 21:42)
#13 18.01.08 22:23
Через user gate на хостел можно лазить.
GreenDay написал(а):
а как в винде alias сделать?
В настройках сети нужно зайти на дополнительные настройки, и в закладке "параметры" можно дописывать дополнительный ip-адрес. Он как бы и будет alias-ом. Пробовал себе прописывать, работало. Глубоко не пробовал разбираться, даже бес понятия как он работает. В линухе можно тупо маршрут прописовать, в винде пологаю тоже можно прописовать через route.