Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Образование] Российские школы закупят миллион лицензий CorelDraw 

#46  22.01.08 09:16

Re: [Образование] Российские школы закупят миллион лицензий CorelDraw

Antony написал(а):

появятся и программы Acrobat 8 Professional

Acrobat Reader?!?! Просто чтобы смотреть *.pdf файлы?! Вот им точно некуда деньги девать, есть куча программ бесплатных, можно что-то из них в школы установить было. Я пользуюсь Foxit PDF Reader и абсолютно доволен, тем более она сразу открывает файлы, и не тормозит как Адобе.

#47  22.01.08 09:50

NOT

давно надо приучать народ платить за удовольствие
а не говорить, что есть ломанный софт, либо бесплатный
то что бесплатное-оно не поддерживается никак и никакой ответственности разработчик перед тобой не несет. если потеряются твои данные, либо еще какой-то вред будет - ты сможешь подать в суд и отсудить потери. а тут - тебя еще и накажут за использование пиратского ПО.
пусть школы получают программы - это отлично.
и не надо считать чужие деньги.
если вы так беспокоитесь-у вас как у граждан страны есть право написать вашему представителю в парламенте(депутату от вашего района страны), по которому он ОБЯЗАН провести дупутатскую проверку. и в установленные законом сроки вам ответить. если и этого будет не достаточно, то можно и на депутата и на предполагаемых ВАМИ "отмытателей денег" подать иск в СУД.
а сидеть тут и молоть языком.... то бишь пальчами по клаве-это пустой звук

#48  22.01.08 10:12

Tomahawk, Acrobat professional - это не просмотрщик pdf, а редактор.
а reader он бесплатный ваще-то

#49  22.01.08 11:51

Предлагаю государству открыть(точнее содействовать) компании по разработке фриварных программ..
наверное самим делать легче, чем покупать из-за бугра..
да и альтернатива практически всегда есть..у меня в школе кроме Бейсика вообще ничего не было.. мне этот Корел и сейчас не нужен.. для мелкого редактирования и пэйнта хватает

#50  22.01.08 13:13

NOT написал(а):

давно надо приучать народ платить за удовольствие

Начни с себя. У тебя весь софт лиценз? Я без Б буду брать лиценз, когда у нас зарплаты будут в десятках тыщ долларов , как за бугром, а софт будет стоить сотню $.

NOT написал(а):

то что бесплатное-оно не поддерживается никак и никакой ответственности разработчик перед тобой не несет.

Чушь. Лиценз тоже никакой отвтественности не несёт. И максимум, что ты можешь стребовать, это стоимость самой программы.

Исправлено Prevert (22.01.08 13:20)

#51  22.01.08 13:24

NOT

Prevert, не надо голословно
ты хоть раз лицензию читал??
и за бугром нет зарплат в десятки тыс баксов. там зарплаты в основном 2-5 тыс баксов до 10 максимум.
и софт стоит реально десятки долларов либо несколько сотен.
у нас лицензионная винда стоит несколько тыс рублей и офис и т.п.
у меня на работе стоит лицензионный софт и мы клиентам ставим тоже только лицензионный софт.
а по поводу вреда, то если ты докажешь, что косяковая программа повлияла на твой бизнес- то и получишь компенсацию
у меня достаточное количество знакомых, которые покупают лицензионное ПО в том числе и антивирусное.

#52  22.01.08 13:33

я тут намедни полистал журнал "softline", там в конце журнала есть что-то наподобие прайс-листа, с названием программного продукта и ценой... всё-таки подавляющее большинство лиц. продуктов стоит пока еще слишком дорого (тотже Аскон Компас чтото 82000 чтоль...). однако порадовал Каспер, за ключик на год 1600р это не много.

#53  22.01.08 13:42

NOT

ну например специализированные корпоративные программы в нефтяной компании на одну машину стоят 7000$
что делать?

#54  22.01.08 14:05

NOT написал(а):

что делать?

удавиться ;)

#55  22.01.08 14:33

NOT написал(а):

и за бугром нет зарплат в десятки тыс баксов. там зарплаты в основном 2-5 тыс баксов до 10 максимум.

http://www.finiz.ru/economic/article716236

Социологи разделяют население США на пять групп примерно равной численности (по 20%).  В  первую занесены семьи (два взрослых и один ребенок) с ежегодным доходом до 24 тыс. долларов. Во вторую - с доходом от 24 до 40 тысяч.  В  третью - от 40 до 95 тысяч.  В  четвертую - от 95 до 165 тысяч.  В  пятую - с доходом свыше 165 тыс. долларов. Есть, впрочем, еще одна подкатегория - "богатейшие американцы" с доходом около 900 тыс. долларов, но сюда относится лишь один процент граждан.
В США 4 млн. миллионеров и 222 миллиардера

NOT написал(а):

ты хоть раз лицензию читал??... ...если ты докажешь, что косяковая программа повлияла на твой....

Если бы... Да  кабы... Я-то читал.
Вот из лицензии Agnitum Outpost к примеру:

9. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Вы принимаете на себя в полном объеме риск Использования Программного Обеспечения. Ни при каких обстоятельствах agnitum не несет перед вами ответственности по любым убыткам, ущербу, требованиям или издержкам любого рода или любым косвенным, побочным, специальным, второстепенным убыткам любого рода или любой упущенной выгоде или утраченным сбережениям, возникающим по любой причине из или в связи с настоящим соглашением

WinRar:

7. Архиватор WinRAR распространяется по принципу “как есть”. При этом не предусматривается никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Вы используете его на свой собственный риск. Ни автор, ни его уполномоченные агенты не несут ответственности за потери данных, повреждения, потери прибыли или любые другие виды потерь, связанные с использованием (правильным или неправильным) этой программы.

Антивирус Касперского:

14. Правообладатель и/или его партнеры не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования ПО.

Ну и в остальных коммерческих продуктах примерно в таком же ключе.

Исправлено Prevert (22.01.08 15:11)

#56  22.01.08 16:31

NOT написал(а):

радоваться надо, что государство повернулось лицом к школам. раньше ведь НИЧЕГО не было! вы вдумайтесь! владелец компьютера-это чуть ли не олигарх!

)) это связано скорее с развитием электроники, а не с государством

#57  22.01.08 18:05

меня больше всего удивляет, что они берут какой-то потребительский софт, который не научит школьников созданию чего-либо и не способствует развитию исследовательских настроений. Лучше бы матлаб купили, чтобы прививать интерес к науке. А корел что может дать?  У нас дизайнеров мало чтоли?

#58  22.01.08 19:31

хороших - мало.

#59  22.01.08 20:11

это я знаю, да вот только дизайну научиться нельзя. у человека это либо есть, либо нет. Да и вообще моя мысль была совсем не про то, сколько там дизайнеров, а про то, что из нас делают общество потребителей.

#60  23.01.08 11:05

NOT

Prevert, про зарплаты так и написано:

NOT написал(а):

за бугром нет зарплат в десятки тыс баксов. там зарплаты в основном 2-5 тыс баксов до 10 максимум

причем тут данные по США в частности? хотя и эти цифры по штатам отлично коррелируются с указанными мной.

NOT написал(а):

а по поводу вреда, то если ты докажешь, что косяковая программа повлияла на твой бизнес- то и получишь компенсацию

дык читай внимательнее написанное.
вот пример из последней лицензии на каспера например:

17.Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с условиями, описанными в Руководстве пользователя, технической и проектной документации

иными словами, если ты получил ПО, которые не соответствует заявленным параметрам-ты в праве выдвинуть претензии.

#61  23.01.08 11:08

NOT

Antony, Тох! почему ты считаешь, что дизайну нельзя научиться?
да, конечно это нельзя освоить всем, но довольно большому числу людей-научиться вполне по силам. пусть он будет не супер художник или кем еще..
но он просто будет грамотно делать свою работу...

#62  23.01.08 11:31

дизайнер - одно, художник - другое. хотя есть исключения - пискассо и дали в плане логотипов отжигали

#63  23.01.08 11:58

NOT написал(а):

причем тут данные по США в частности?

Да хотя бы потому, что тема эта про Corel, которая с 2003-го года принадлежит американской конторе "Vector Capital". Та же Windows с Office - американская, Adobe (Photoshop, Acrobat и т.д. про которые тут писали, что их закупят для наших школ) - тоже оттуда.

NOT написал(а):

иными словами, если ты получил ПО, которые не соответствует заявленным параметрам-ты в праве выдвинуть претензии.

Такие претензии только компаниям-дилетантам предъявить удастся, имхо. И в лучшем случае, повторюсь, получить удастся лишь "Money Back", что наверняка оговорено в этом твоём "новом лиц. соглашении Касперского". Да и много ли случаев таких было?

Исправлено Prevert (23.01.08 12:08)

#64  23.01.08 16:17

NOT написал(а):

Antony, Тох! почему ты считаешь, что дизайну нельзя научиться?

потому что 4 месяца искал дизайнера, провёл собеседование с десятками. просмотрел сотни резюме и портфолио. У всех знание корел и фотошоп. Я тоже знаю этот софт, ну и что, я теперь дизайнер?) настоящий дизайн рождается не в программах, а в голове. Самое сложное - это сдоздать идею. А это у человека либо есть, либо этого нет.

#65  23.01.08 16:51

NOT

ну в данном случае надо разграничивать:
человек,  владеющий софтом-это специалист, дизайнер тоже, как не крути
а вот человек создающий идеи-это уже мастер, создатель, разработчик.. как хочешь назови.
например знаю народ, которые владеют Компасом, Автокадом, Солид Ворксом и т.п...
но они рисут то, что я им скажу или кто-то другой.
при этом они будут конструкторами. как-никак из под их пера выходит готовая деталь. я же им даю макет на бумажке, нарисованный карандашом и потом с ними правлю что мне не нравится.

#66  31.01.08 22:52

NOT написал(а):

пусть школы получают программы - это отлично. и не надо считать чужие деньги.

Эм... Как бы сказать... Деньги-то наши, представь?

Prevert, ты годовые доходы привел, что, кстати, в цитате и написано. На 12 подели - получится 5 групп с доходами от 2 тыс. $ до 15 тыс. $.

#67  02.02.08 20:24

NOT

.default написал(а):

Деньги-то наши, представь?

наши-они у каждого в кармане.....
а те-государственные

#68  02.02.08 20:42

NOT написал(а):

а те-государственные

которые складываются и из налогов, которые мы прямо или косвенно отдаем государству ))

#69  02.02.08 22:06

.default написал(а):

Prevert, ты годовые доходы привел, что, кстати, в цитате и написано. На 12 подели - получится 5 групп с доходами от 2 тыс. $ до 15 тыс. $.

Ну и чего? Не вижу противоречий.
Tеперь подели 2000/100 и 15000/100. Получается программный продукт, который нам продают по 3000 рублей (~100$), у нас составляет примерно 1/2 - 1/4 от зарплаты месячной. У них выходит 1/20 - 1/150.
Чувствуете разницу?

#70  03.02.08 13:45

sanek123 написал(а):

Корел и Адоб это специфические знания,  которые могут пригодится а мгут и нет, не вижу смысла бухать такие бабки в это дело.

Да ясное дело кто то комуто предложил замутить дельце, и теперь кто то с кемто разбогатеет в конец!!! Только вот на мой взгляд детям это точно мало нужние проги, лучше чёнить другое внедрили!

#71  03.02.08 17:34

NOT

Kiryha, ну какие например?

#72  04.02.08 10:51

Миллион лицензионных Delphi/Builder для школьников России

1 февраля распространен пресс-релиз согласно которому Федеральное агентство по образованию России приобрело у компании CodeGear (принадлежащей Borland Software Corporation) лицензии на 1 миллион мест на продукты Delphi, Delphi для .NET и C++ Builder. Фактически речь идет о CodeGear RAD Studio.

Приобретение сделано в рамках нацпроекта «Образование», получившего необходимое финансирование от правительства. Выбор продукта для России вполне логичен. Трудно представить обучение программированию в наших школах и ВУЗ-ах без Паскаля.

А для CodeGear/Borland это, очевидно, не только успешная продажа сегодня. Это возможность получить в будущем целое поколение сторонников Delphi и С++ Builder.

Статьи и новости » [Образование] Российские школы закупят миллион лицензий CorelDraw 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 11 запросов.