Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Миф об алкоголизации России 

#46  16.01.08 12:00

Re: Миф об алкоголизации России

Бельчок написал(а):

за границей бухают так же как и у нас, просто они это делают дома, тихо и не афишируя

Мехехе %-) Тайные олкашы.

#47  16.01.08 12:05

Prevert написал(а):

Мехехе %-) Тайные олкашы.

ну правда)))0 ведь в этом ничего хорошего нет, чтобы всем рассказывать и хвастаться, как это русские делают.

#48  16.01.08 12:12

Бельчок написал(а):

просто они это делают дома, тихо и не афишируя

опять же...смсотря где , там где я был у них это факт не скрыто...
у них там чуть малый повод, они выходят на центральную улицу все...все все все, от маленьких детей, до старых и пожелых...идут шагом и поют чивота себе на своём, а спереди идет аркестр, для нас это дико как то было, после чего вся эта брага выходит на площадку школы-ШКОЛЫ где так же и дети и взрослые и старики!!! пьют глин твайн, по нашему глин твейн...это кипяченое вино, при чом сами тут его варят и продают всем по 1 Евро и что характерно...музыка играет клубная, да и не плохая яб сказал...и колбасят все вобще...а винцо безумно вкусное...а патом все разбредаются по кабакам, на улицах просто безумие твориться...они расходятся ТИХО, их не слышно и не видно - меня это поразило, я на миг представил как бы расходилась наша Горская...ппц-посадилибнах

#49  16.01.08 12:15

Alekha, я не про праздники говорю, а про нажирание, так сказать, по личному поводу =)

#50  16.01.08 12:16

Alekha написал(а):

узыка играет клубная, да и не плохая яб сказал.

Хочу на такую пати...П.В.Дайк и М.Шульц....ух.. :)

У них и на всех Лав Парадах все нажираются кстати в открытую.

Бельчок написал(а):

Хм...на да...попробуйка нашего перепей :)

#51  16.01.08 12:16

Caparol написал(а):

Alekha написал(а):

касаемо самогона- в германии он очень популярный напиток, только называется он у них ШНАПС, и разливается в бутилки испод шампанского

Эх...я бы попробовал...

а ни чего иного, совершенно один в один, когда разлили по ФУЖЕРАМ я так и подумал себе, что шампанское...ну и хлебныл так не подозревая...а немци цуки сидят и ржут, мол все руские ведуться на эту тему...

#52  16.01.08 12:25

Alekha написал(а):

ну и хлебныл так не подозревая...а немци цуки сидят и ржут, мол все руские ведуться на эту тему...

цуки)))

#53  16.01.08 12:30

Caparol написал(а):

цуки)))

ну это им так с рук не сошло...
яж накалдырился шнапсу этава...патом када вышли с ресторана...а до нашего немца докапался...дай прокатица говорю...))))))))
он на меня такие шары выставил...Пётр не знал как ему перевести...моё искрене руское желание

#54  16.01.08 12:33

Alekha написал(а):

.моё искрене руское желание

Ухаха...блин...что русскому хорошо, то немцу не вывезти :)))

#55  16.01.08 12:43

Caparol написал(а):

Ухаха...блин...что русскому хорошо, то немцу не вывезти :)))

так оно и есть...Задорнову зачод!!!!

#56  16.01.08 16:51

Например в Ю.Корее приходят родители с ребенком в кафешку и просят водки(у них соджик называется, градусов как в вине, ну или около 20), так рюмки приносят и ребенку!

#57  17.01.08 14:12

"Счетная палата сообщила, что более 50 процентов в общем объеме рынка алкоголя приходится на нелегальную продукцию. Из-за этого бюджетная система России теряет более 45 миллиардов рублей ежегодно, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства." (http://www.buhgalteria.ru/news/14472).

wer7 написал(а):

Источник: World Drink Trends 2004.

Различие с данными, которые дает Всемирная Организация Здравоохранения по России, более чем в полтора раза)

#58  17.01.08 14:14

а мне по*** я бухаю..=-))

#59  17.01.08 14:23

Кто не видел посмотрите лецию Жданова о вреде алкаголя и табакокурения. Там он все подробно рассказывает сколько, чего...

Исправлено LOGART (17.01.08 14:23)

#60  17.01.08 14:37

LOGART, Так я и спрашиваю, откуда берутся эти ждановские бредни про спаивание русской нации и русский крест, если по статистике Россия занимает 19 место по потреблению алкоголя?

#61  17.01.08 14:42

Как показывают  скорректированные данные РМЭЗ о потреблении алкоголя в расчете на душу населения, ситуацию в России нельзя назвать благополучной, поскольку страна преодолела считающуюся относительно безопасной душевую норму потребления, равную 8 л чистого алкоголя в год. Тем не менее, согласно данным о потреблении алкоголя в 50 странах мира9, в конце 1990-х годов Россия еще не входила в число стран - безусловных лидеров. Так, в 1998 году группу лидеров с уровнем потребления чистого алкоголя на душу населения от 10 до 13 л в год и более составляли девять стран: Люксембург. Ирландия, Португалия, Франция, Германия, Чехия, Румыния, Испания, Венгрия. Однако Россия вплотную примыкала к группе лидеров, то есть занимала 10-е место среди 50 стран, если основываться на оценке уровня душевого потребления чистого алкоголя, полученной в данном обследовании (9,9 л), и находилась на 14-м месте, с учетом официальных данных Госкомстата РФ (7,9 л). Как и в большинстве стран мира, по которым отслеживается динамика показателей потребления алкоголя, с 1961 года в России наблюдался рост его потребления

#62  17.01.08 15:18

wer7, ключевая фраза:

wer7 написал(а):

ситуацию в России нельзя назвать благополучной, поскольку страна преодолела считающуюся относительно безопасной душевую норму потребления, равную 8 л чистого алкоголя в год

#63  17.01.08 15:22

wer7 написал(а):

Посему стало интересно, откуда растут уши у этих всяких мифов об алкоголизации России, о спаивании населения и русском кресте?

Ну, скорее всего, из-за темпов роста. Это даже из половинчатого графика в посте №1 видно.

З.Ы.: Посмотрите лекции Кривоногова, там как раз вся эта статистика тщательно разбирается.

Исправлено Ivan42rus (17.01.08 15:24)

#64  17.01.08 20:53

wer7 написал(а):

LOGART, Так я и спрашиваю, откуда берутся эти ждановские бредни про спаивание русской нации и русский крест, если по статистике Россия занимает 19 место по потреблению алкоголя?

Хм.. Если бы стран в мире было 20, то было бы неплохо быть 19-ми по потреблению алкоголя. Насколько мне известно, количество государств в мире перевалило за 200 и быть 19-ми в этом списке очень даже не приятно!!!
И к тому же, приведена статистика по странам Западной Европы, что, мол у них душевое потребление алкоголя выше. Да. Но все эти страны тихо вымирают. Рождаемость в самых благополучных странах Западной Европы, в числе которых Франция и Германия, ниже, чем смертность. Они редко заводят больше, чем по одному ребёнку.
Отсюда вывод - не надо на них ровняться и говорить что "мы пьём всё же чуть-чуть меньше немцев". И лекции Жданова - не бред. Русский крест действительно существует - существует прямая связь между душевым потреблением алкоголя и смертностью. Алкоголизация России не миф и нужно ей противостоять.

Исправлено trofim (17.01.08 20:54)

#65  18.01.08 13:46

Ivan42rus написал(а):

З.Ы.: Посмотрите лекции Кривоногова

А у тебя есть эти лекции... или где их можно найти?

Из разных источников(не помню правда из каких) слышал цифру в 17л спирта на душу населения.... толи по не офиц. статистике толи примерные цифры реального потребления учитывая поленку, самогон и т.д. не знаю правда это или нет, но выглядит более правдоподобно нежели статистика wer7'мя

#66  18.01.08 14:10

trofim написал(а):

Хм.. Если бы стран в мире было 20, то было бы неплохо быть 19-ми по потреблению алкоголя. Насколько мне известно, количество государств в мире перевалило за 200 и быть 19-ми в этом списке очень даже не приятно!!!

Ну, если не считать страны типо Сирии, Ливана и тд...то наше положение нормальное :)

#67  18.01.08 14:37

к замечанию про Русский крест:
по данным Федеральной службы государственной статистики население в 1989 составляло 147 млн.чел., в 2007 -  142.2 млн.чел., смертность опережала рождаемость в 2006 году  на 700 тыс.чел., прибыло в РФ (в основном чурок) с 1997 по 2006  2 млн.чел., и вот еще вырезка с новостного сайта:
В Калининграде молодые мамы бросают новорожденных детей
Только за прошлую неделю в роддоме №4 отказались от 6 младенцев. А всего за полгода 56 младенцев оказались не нужны своим родителям. Отказных деток приходиться оформлять в дом ребенка. По словам гл. врача роддома №4 Альвины Беспалко, с каждым годом количество брошенных детей растет.
Кроме того, все чаще рождаются дети с патологиями. За последние три года количество больных новорожденных резко возросло, увеличилось и число недоношенных младенцев. Как рассказала нам главный врач роддома №4 Альвина Беспалко, до 50 процентов детей уже рождаются  с какой-либо патологией.
http://oknews.livejournal.com/

и что в итоге мы имеем? население сокращается и плюс половина новорожденных дефективные, еще и чуреки ломятся сюда и плодятся как кошки...
очень скоро русские на своей земле станут меньшинством, если так пойдет дальше, делайте выводы

Исправлено boar (18.01.08 14:41)

#68  18.01.08 14:46

boar написал(а):

население сокращается и плюс половина новорожденных дефективные

Абсолютно здоровых людей небывает (есть не здоровые, есть недообследованные). Так что ты тоже дефективный если че

boar написал(а):

чуреки ломятся сюда и плодятся как кошки

А вот это уже махровый национализм. Это здесь не приветствуется

#69  18.01.08 14:52

boar,  а чего ты хотел? мы же на европу равняемся, которой уже давным давно п"ец настал.

#70  18.01.08 14:59

wer7 написал(а):

Абсолютно здоровых людей небывает (есть не здоровые, есть недообследованные)

и ты хочешь сказать что это нормально, так и должно быть??

это не национализм, это факты из компетентных источников...

Исправлено boar (18.01.08 15:02)

#71  18.01.08 15:01

европа перенаселена, для них это не такая проблема как для нас на нашей бескрайней территории

#72  18.01.08 15:03

Про то что чурки плодятся как кошки? Это что за источники у тебя такие? Сайт ДПНИ?
Что нормально? Что больше детей с паталогиями? Их и раньше столько же было, просто аномалии выявлять не умели.

Исправлено wer7 (18.01.08 15:10)

#73  18.01.08 15:07

...а вот до революции водку в кабаках продавали вёдрами

#74  18.01.08 15:09

iDrum написал(а):

.а вот до революции водку в кабаках продавали вёдрами

Как щас помню.

#75  18.01.08 15:23

да я это написал на вопрос пошто все думают что в россии алкашня одна.Сама культура распития алкагаля разная:

Там у них(ну по крайне мере в Англии,США и Канаде,в других странах нету у меня знакомых) нет такого понятия как "встретица что бы напиться". Они "встречаюца" что бы встретица,напица это вторичное.У нас же чаще обычного встерчаюца именно что бы нажраца("Ну чё падём накатим?","Мы када туда приехали так нажралися" и тд),в гавно,шобы драка и всё такое.

Другой наглядный пример. Когда они там в забугории всё-таки наху%риваюца в зюзю, то на следующий день они пытаюца поскарее забыть об этом как об страшном сне,потому что для них это ...ээ..ну не культурно что ли.нет силы воли или чувства меры. А у нас же наоборот,ответить на вопрос "Ты чё такой помятый?" "Да с похмелья я,нажрался вчира как свиня" считаеца крутым. То есть фраза "Нажрался вчира в гавно" равноценно фразе "Да,вчира я отдохнул отлично.Было весело и позитивно.".

Ещё примерчик. У нас в России тем, что ты вчира нажрался и облевал мундир,даже хвастаюца,молодёж в основном.Взять тоже пользователя под ником Puf с хостела.Поищите по нику на балтавне,станет понятно о чём я.

И поэтому нет ничего удивительного в том что они думают что мы тут все алкаголики-тунеядцы.

Дима Кедоф, вечно молодой....

Исправлено iDrum (18.01.08 15:24)

#76  18.01.08 15:28

wer7 написал(а):

Про то что чурки плодятся как кошки? Это что за источники у тебя такие?

лично знаю некоторых

#77  18.01.08 15:31

Мля, я знаю русских которые плодятся как кошки, дальше что?

#78  18.01.08 15:41

boar написал(а):

европа перенаселена, для них это не такая проблема как для нас на нашей бескрайней территории

У нас и так народу хватает

#79  18.01.08 15:42

вот не националист, но считаю что

wer7 написал(а):

русских которые плодятся как кошки

в России  лучше чем

boar написал(а):

уреки ломятся сюда и плодятся как кошки.

Исправлено Caparol (18.01.08 15:43)

#80  18.01.08 15:45

А я вообще считаю- что говорить "плодятся как кошки" грубо и гнусно

#81  18.01.08 15:52

wer7 написал(а):

Мля, я знаю русских которые плодятся как кошки, дальше что?

и какой процент они занимают среди всех твоих знакомых русских??
у меня нет таких знакомых

Исправлено boar (18.01.08 15:57)

#82  18.01.08 15:58

boar написал(а):

и какой процент они занимают среди всех твоих знакомых русских

Алкаши этажом выше

boar написал(а):

у меня нет таких знакомых

Рад за тебя

#83  18.01.08 16:09