Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Чужие против Хищника: Реквием» / Aliens vs. Predator Requiem 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
эмэйзинг    13 13%
хорошо    31 31%
ничотак    23 23%
безног    34 34%
Всего: 101

#1  11.01.08 12:24

«Чужие против Хищника: Реквием» / Aliens vs. Predator Requiem

Отцы и дети

Если как следует напрячь такие места, о которых вы даже не подозреваете, практически всё что угодно можно довести до уровня искусства. Поэтому не поленитесь задействовать конечности и порукоплескайте братьям Штраус, режиссерам «Реквиема», возведшим в абсолют разборки двух инопланетных организмов и продукта их инбридинга.

Вива ля резня!

С другой стороны, брезгливые взгляды и презрительно наморщенные носы в случае «Реквиема» более понятны, чем какое-то иррациональное неприятие первого «Чужого против Хищника». Который, дескать, был снят то ли не по канону, то ли не по понятиям: и период созревания эмбриона Чужих в человеке слишком скоротечен, и людей слишком много, и инопланетных чудищ маловато… Словом, что-то в этом роде.

Вы наверняка недоверчиво хмыкнете, но кино Пола Андерсона было более состоятельным − разумеется, с поправками на развлекательную сущность и общую бредовость самого замысла. Из первого «Чужого против Хищника» мы хотя бы выяснили, что человек Хищнику — практически двоюродный дядя со стороны жены, что Земля — их игровая площадка, а пирамиды нас научили строить отнюдь не марсиане.

Да и к человеческим персонажам мистер Андерсон относился как-то… Человечнее, что ли.

Штраусы, кстати, на каждом углу признаваясь в страстной любви к обоим легендарным киносериям (дескать, когда мы с подружкой решаем пошалить в постели, она надевает костюм Чужого, а я — Хищника), взяли из обширного наследия не так уж много: необходимую атрибутику, фирменные звуки и всю жестокость.

Остальному достались воздушные поцелуи и пламенные салюты от сердца. В целях экономии времени и пространства Васкес скрестили с Рипли — одной женщине приходится защищать дочку и строить из себя тетку со стальными яйцами, не чурающуюся оружия. А сюжет, не сбивая шага, трусит по специальной беговой дорожке фильмов категории «вторжение чего-то несусветного типа коммунистов или зомби». Где в конце обязательно ждет приятный сюрприз от правительства, обычно идущий в комплекте с фразой про бога, душу и спасение. Серьезно, если в подобных картинах при первом признаке заинтересованности со стороны государственных структур главные герои не станут искать нору поглубже, будем считать их клиническими идиотами.

В принципе, всё это понятно и объяснимо: вы ведь не ждали от фильма с названием «Чужие против Хищника: Реквием» каких-то жанровых и повествовательных откровений? Вот и мы не ждали, а потому − не в обиде.

Цитата:      - Fuck you! (Человек - Чужому).

Зато сиквел оказался более последовательным в плане выполнения рекламных обещаний, чем первая часть. Воистину, кто бы ни выиграл — мы, сиречь люди, окажемся в глубокой заднице. Хотя второму фильму, скорее, подошла бы другая словоформа: «Теперь это личное». Взаимоотношения между двумя инопланетными видами перешли в новую плоскость, что еще пагубнее сказалось на отношении к двуногим аборигенам.

Поверьте, у режиссеров отвратительное чувство юмора. Изуверам ничего не стоит провести одного из персонажей практически через всю мясорубку к спасательной шлюпке, чтобы потом пришпилить к стене вследствие неудачного броска одного цокающего типчика в маске. Промазал, блин! И ведь даже не извинится, и черепушку с позвоночником на память не возьмет. Как-то неприятно и обидно получается.

Арсенал у Хищника, к слову, пополнился парочкой до того приятных игрушек, что Бэтмен от зависти сжевал бы свой пижонский плащ целиком. Наблюдать за действиями чистильщика из другого мира приятно, как за телодвижениями любого профессионала — все проводится четко, с умом и чувством.

Прэдалиен, унаследовавший кое-какие внешние черты со стороны родителя, занимается привычными для своей расы вещами — промышляет убийствами и размножением. Тут ничего нового, ребятки.

Понятно, что людям остается только пучить глаза от страха, заливисто визжать, стрелять от пуза веером в любую тень и материться от безнадежности. Такая вот, с позволения сказать, драматургия. Впрочем, что потеряно по части изысканных кинематографических приемов, искуплено залихватским экшеном, местами выносящим мозг.

Строго говоря, по общим очертаниями «Реквием» мало отличим от какой-нибудь «Резни бензопилой в кампусе — 5», но благодаря грамотно поставленному действию, очевидному режиссерскому преклонению перед двумя иконами научной кинофантастики и, собственно, присутствию последних, эта серия франчайза удалась. Более чем.

Юрий Лущинский
10 января 2008

#2  11.01.08 13:31

Re: «Чужие против Хищника: Реквием» / Aliens vs. Predator Requiem

имхо атцтой!
1 я круче была!

#3  11.01.08 13:34

Patla4, а ты в кенотеатре сматрел?

#4  11.01.08 13:42

сегодня надо обязательно сходить :)

#5  11.01.08 15:25

нормальный фильм,
если учитывать что сюжет известен заранее ( Хишник шинкует чужих, чужие шинкуют людей) то я от фильма ожидал хорошей съемки, я получил то что хотел.

PS на фразе "Правительство не может обманывать свой народ" ржал весь зал.

#6  11.01.08 17:49

йа в воскресенье пойду)

#7  11.01.08 21:23

@@@

пришел с кино - Гавно

#8  12.01.08 03:58

Хоть и смотрел экранку, но и так понятно, что в кинотеатре делать нечего, чем и как думали герои да и сам чужой непонятно, вобщем гавно с большой Буквы.

#9  12.01.08 14:32

дэк, ониж животные, мосгов-то нет ;)

#10  12.01.08 16:33

Есть у кого?

#11  12.01.08 20:23

Sigal написал(а):

Есть у кого?

мосги?

#12  13.01.08 10:13

Только с кинотеатра. Ничётак фильм, понравился. Не супер, конечно. Темный слишком, и эти вечные вспышки/моргания лампочек/искры (присущие практически всем американским боевикам, и которые происходят чуть ли не в течении 4/5 фильма), напрягают малость.

#13  13.01.08 12:15

нармально =)

#14  13.01.08 12:17

Не понравилось аще никапли. Гумно сняли. И еще закончился так, типа еще не все, ждите продолжения.
Еще задолго перед фильмом прочел статейку о нем в газете. Сразу было понятно, что в кинотеатр ходить не стоит. Подумал, может они графикой удивят... Ага, если бы она еще там была.
Дождь беспонтовый - из-за него ничего не видно. Трепа масса левого. Бои редкие и копеечные.
Короче очорчился я :(
Абыдна :(

#15  13.01.08 16:33

полное г чего и  следовало ожидать

#16  13.01.08 17:48

надо отметить, что вполне не плохо справились братья с режисерской работой
игра актерофъ так же абрадовала. не хуже, чем в первой части
канешно сценарий подкачал, но и ожидать ничего нового не стоило, как мне кажетсо
в целом зачот, гуд кено

#17  13.01.08 21:59

«ооо, сиськи» (с) укроп

#18  13.01.08 22:19

фильм неудался(

#19  14.01.08 19:34

sav

а мне понравился, правда мне был страшновато... и я часть фильма смотрел с закрытыми глазами:)

#20  14.01.08 23:25

Фильм для фанатов, имхо, Я фанат :) Смотрел в кино, ваще в восторге! Цуко, схожу еще раз послезавтра, в 9:00 за полтиник - больше денег за киношку вообще глупо тратить :D

#21  15.01.08 09:18

не понял чем все закончилось и нафиг там любовная линия, но т.к. фанат поставил оценку хорошо, но реальная оценка фильма на 3.

#22  15.01.08 13:25

Я тоже фанат хищников. Но даже это не помешало оценить первый АВП на 2.
А этот фильм очень понравился, смотрел в кино. Обязательно возьму себе ДВД с этим фильмом.

Шикарно-шикарно... (с) Эрик Картман.

#23  15.01.08 19:17

А в сетке будет фильм то ?

#24  16.01.08 01:07

я ходила недавно... помоему слишком тёмный фильм...и как то быстро всё

#25  16.01.08 04:31

tutsy написал(а):

как то быстро всё

плюсадын

Я бы сказал мегабыстро все там разворачивалось!

#26  16.01.08 10:40

xxx: вчера ходили в кино на "чужие против хищника2:реквием".. бля тупые америкосы

yyy: че?

ххх: значицо в горде полный пиздец.. чужие жрут одного за другим.. все население тупо сваливает из города.. бегут короче в панике.. две дорожные полосы: одна из города, другая в город.. которая из города - вся забита машинами.. пробка.. все орут, сигналят... ну все ж хотят успеть съебаццо.. а вторая (полоса), не поверишь.. ПУСТАЯ

(с) Товарищь Башъ

#27  16.01.08 14:37

MaRkOvNiK написал(а):

А в сетке будет фильм то ?

есть у нас, но качество......

#28  19.01.08 14:10

вот недавно сходил в К/Т. блин!!!! вроде все ничего, но так все темно было!!! нихрена не видно было все спец эфекты из за этого просмотрел (((((( и сюжет тоже не ахти :( короче первая часть куда круче!

#29  19.01.08 21:07

+ 1 насчёт освещения.

#30  19.01.08 21:19

@@@

да там вообще экранку прогоняли - все мутно и темно

#31  21.01.08 12:18

не понравилось!

#32  21.01.08 22:54

долгая завязка, быстрая концовка.

#33  23.01.08 04:02

Окуенный фильм!
Снят, я бы даже сказал, не по-американски.  Большой неожиданностью была смерть "сисек" и ярко выраженное горе её "ёпаря". Бедняжка полфильма яйки подкатывал к крале - и вот, прямо по сиськам прилетело.

Заметил пару неточностей - ну да пофиг - пиндосам можно они тупые. Например, корабль хищников в конце первой части был огромным (помните паипень в полнеба?). А в начале второй - стал меньше.

Или вот: истребитель (а нах он? там хотя бы штурмовик нужен) F-22 Raptor несёт на своём борту 2 (!) ядерные бомбы (!), причём выглядящие как (не помню ночное название) стандартные натовские ОФАБ, скидывает при этом на город лишь одну (!) (второй наверное решили поместье Стивена Болдуина жахнуть). Эта бомба падает на ничего не подозревающих:
- Горожан ("Правительство не может обмануть свой народ" гыгыгыгы)
- Шерифа (латинос - политкорректно)
- Хищника (матёрый сцуко - в одиночку прилетел зачищать заражённую планету), дерущегося с хищнико-чужим.
- Хищнико-чужого (этот экземпляр прям непонятен мне.  Заражает рожениц в больничке эмбрионами (!), по пять (!) штук на бабу (роды забавные вышли=) ). То есть он одновременно и матка, и яйцо, и паучёк...) дерущегося с хищником.

Ну да ладно. Понятно что истребитель не улетит далеко - бомба падает по баллистической траектории (сцуко сбросил бы две, чё им жалко что ли?). Его расплавление не показали - жаль.

Я вообще ядерного удара я не ждал от сценариста. Ему ведь за такой фильм могут и предъявить срок за непатриотичность (обличил власть во лжи, гад такой).

Вертолёт с 4мя выжившими благополучно уипался в лесу, неся с собой ценную плазменную (по-моему. Ну не похожа она на пистолет Хищников) пушку. Наконец-то землянам что-то досталось кроме пиндюлей.

Короче фильм фановский.

зы. Utani is my love =)

#34  23.01.08 04:06

Да. Радарный пульт в самолёте типа AWACS пикал как датчик движения пехотинцев компании Wayland (Witland?) Utani в 2220-х гг. ))
Думаю эта компания уже существует)))

#35  23.01.08 07:22

Пекарь написал(а):

Я вообще ядерного удара я не ждал от сценариста.

мая первая фраза када мы вышли из кено: "Бомба эта баян"

#36  28.01.08 20:19

у кого есть фильм в хорошем качестве ???

#37  06.02.08 16:40

первая часть на мой взгляд лучше

#38  07.02.08 17:04

ИМХО очень глупый фильм... Полтора часа просмотра, а мне показалось, что фильм таааакой короткий... где толком никаких действий, никакого экшена, извините мня за выражение... Банальный прилёт хищника за уникальным трофеем, который толком за весь фильм ничего не сделал и был убит тупейшей глобальной бомбёжкой... ни основных персонажей, если учесть, что толком всех сразу убивают... да и традиции уже давно не соблюдаются, высасывают последние соки из историй хищников и чужих. Чужие вылупляются почти моментально, игра актёров хуже и хуже. Наверное единственный плюс - под конец эффектно звёздочка девушку снесла)) Даже легендарного оружия хищников - диска, так и не увидел ни в одной из частей)) Может мне показалось, но кажется за весь фильм даже чужих толком в полный рост не показывали... Эх, надежды не оправдались... на топиксе поставил два. Просьба не критиковать, это мои взгляды на этот фильм.

Arxistratig написал(а):

первая фраза када мы вышли из кено: "Бомба эта баян"

Даже Хищника-Чужого мутанта не догадались как-нибудь эффектно убить(

Исправлено ПерваК (07.02.08 17:07)

#39  07.02.08 18:13

ПерваК написал(а):

под конец эффектно звёздочка девушку снесла))

ммм, клубничко! надо пасматреть

#40  11.02.08 00:08

смотрел недавно первый "чужой", тот который 1979 года, в HD. Вот это фильм, так фильм.

А это полное и унылое г.но. Вспоминаются прямо сразу тупые фильмы с названиями типа тараканы-убийцы 4

#41  11.02.08 02:08

Antony, «нападение помидоров-убийц» =))

#42  11.02.08 08:36

Antony написал(а):

смотрел недавно первый "чужой", тот который 1979 года, в HD. Вот это фильм, так фильм.

А это полное и унылое г.но. Вспоминаются прямо сразу тупые фильмы с названиями типа тараканы-убийцы 4

хз хз, у меня есть все 4-е части лицензии на ВХСе, ничего ацкого я там не увидел....мб 19 лет назад это и было круто...но время течет. ни один боевик/фантастика и т.п. не стал на полку классики мирового синематографа, так што...

#43  11.02.08 12:21

wixus написал(а):

«нападение помидоров-убийц» =))

Не не не, самый самый на топиксе, это "Гон*он убийца" ))

Arxistratig написал(а):

но время течет.

Естественно)Раньше пластилиновые спецэффекты это было нечто))Понятное дело, если смотреть фильмы 70ых годов, по эффектам уже не то)

#44  11.02.08 17:07

ПерваК написал(а):

Понятное дело, если смотреть фильмы 70ых годов, по эффектам уже не то)

не в эффектах дело...в актерской работе, операторской и т.д....первые чужие ни чем не примечательны, сегодня...в то время имба-кено, без сомнения.
есть актеры 50-ых годов, фильмы которые с участием оных хочется смотреть и смотреть...чужие 1-4 можно смотреть раз в 5 лет, мб

#45  11.02.08 17:43

чужие 1-3 можно смотреть 1 раз в пять лет, а чужой 4 и особенно обсуждаемый в этой теме фильм - только 1 раз

Новинки видео » «Чужие против Хищника: Реквием» / Aliens vs. Predator Requiem 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.835 сек.
Выполнено 11 запросов.