Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ты - чайлдфри? 

Голосование

Вопрос: А ты - чайлдфри?

Ответы 
да!    30 9%
нет!    247 74%
есть дети и поздно что-то менять    0 0%
есть дети и не жалею    14 4%
не знаю что это    21 6%
затрудняюсь ответить    20 6%
Всего: 332

#46  06.01.08 20:43

Re: А ты - чайлдфри?

K@t написал(а):

наверное именно это и отличает нас от кроликов

Вопрос в том, что отличает кроликов от китайцев)

#47  06.01.08 20:44

K@t написал(а):

в месяц по 500руб и меньше приходится, ты бы хотела жить в такой?

А если тебе бы дали выбор, жить в такой семье или умереть, что бы выбрал(а)? Только честно

#48  06.01.08 20:45

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, знаешь, есть много семей, где, конечно, не 500, тысячи две на ребенка приходится, и при этом они абсолютно счастливы. Все не от денег зависит, а от лени. Если тебе день, например, самой готовить сок для ребенка, ты его купишь, и это будет дороже, как и разводные каши, и пюре, и т.д. Или если тебе, пардон, грудь портить на хочется и ребенка кормить, смеси тоже обойдутся дороже. Вот по честному, если есть свой угол, то 8 т.р. в месяц будет достаточно. Для счастья. Если хочешь быть счастливой

правильно говоришь, вот только если для тебя 8 т.р. достаточно, то кто сказал, что твоему ребенку будет их достаточно? ты может и будешь счастлива, а он? Пока он маленький ему пофиг, а когда подрастет, скажет ли он тебе спасибо, за счастливое детсво, за замызгаый свитер который он носил 5 лет?

#49  06.01.08 20:47

K@t, Ты свою маму любишь? Любишь за то, что она тебе красивый свитер купила?
Кстати у меня есть свитер, который бабушка шила, когда я школу заканчивал. И нифига он не помызганный. Уметь носить нужно)

Исправлено wer7 (06.01.08 20:47)

#50  06.01.08 20:47

K@t

wer7 написал(а):

K@t написал(а):

в месяц по 500руб и меньше приходится, ты бы хотела жить в такой?

А если тебе бы дали выбор, жить в такой семье или умереть, что бы выбрал(а)? Только честно

:))) бугого Конечно жить, только + еще поскорее вырасти и поскорей уехать учится в другой город и начинать зарабатывать что бы не жить так

#51  06.01.08 20:48

Кстати есть фильм на эту тему "Однажды 20 лет спустя." Рекомендую

#52  06.01.08 20:49

K@t

wer7 написал(а):

K@t, Ты свою маму любишь? Любишь за то, что она тебе красивый свитер купила?
Кстати у меня есть свитер, который бабушка шила, когда я школу заканчивал. И нифига он не помызганный. Уметь носить нужно)

а причем тут любишь или нет? мам любят все априори и со свтером и без

#53  06.01.08 20:50

K@t, знаешь что, дорогая, замызганый свитер зависит какраз таки от лени, про которую я и говорю.Мой сын счастлив, у него есть новые вещи, есть игрушки, но это не главное. У него есть родители, которые его любят. И которые, надеюсь не воспитают из него такого вот "бизнесмена", как ты, чтобы он мерил счасть деньгами. У тебя, я посмотрю, детство несчастливое, чтоли было. Язык еще раз прошу попридержи про замызганные свитера по 5 лет и т.п.

Исправлено Ия88 (06.01.08 20:51)

#54  06.01.08 20:51

K@t написал(а):

мам любят все априори и со свтером и без

Тогда к чему ты свитер приплела?

#55  06.01.08 20:55

исходя из определения, чайлдфри - это человеки, которые не заводят детей, только потому, что считают это для себя неприемлимым, независимо от соц статуса, богатства и прочего. те даже будучи миллионерами они не станут заводить детей. поэтому и моё отношение к ним отрицательное(принципиально))

#56  06.01.08 20:57

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, знаешь что, дорогая, замызганый свитер зависит какраз таки от лени, про которую я и говорю.Мой сын счастлив, у него есть новые вещи, есть игрушки, но это не главное. У него есть родители, которые его любят. И которые, надеюсь не воспитают из него такого вот "бизнесмена", как ты, чтобы он мерил счасть деньгами. У тебя, я посмотрю, детство несчастливое, чтоли было. Язык еще раз прошу попридержи про замызганные свитера по 5 лет и т.п.

ой, если вас так задел замызганый 5-ти летний свитер, то извиняюсь.
И кто тебе сказал , что я измеряю счастье деньгами? это отнюдь не так) Почему все слышат и читают то, что хотят услышать(прочитать).
Повторяю лучше жить богатым и счастливым, чем бедным и счастливым :)
каждый выбирает свое, и если ты с кем-то не согласен в чем-то, то это не дает теюе право его осуждать.
Заметь, я не осуждаю тебя, за то, что ты родила сына, это твой выбор.
Я для своего хочу немного другой жизни, чем на 8 т.р. в месяц, вот и всё, что в этом плохого?

Исправлено K@t (06.01.08 20:59)

#57  06.01.08 21:00

Пока ты достигнешь материального благополучия, в разы вырастет вероятность родить дебила.
Так что вопос можно и так поставить"Быть богатым и дебилом, или недибилом со средним достатком"

#58  06.01.08 21:01

K@t

dorido написал(а):

исходя из определения, чайлдфри - это человеки, которые не заводят детей, только потому, что считают это для себя неприемлимым, независимо от соц статуса, богатства и прочего. те даже будучи миллионерами они не станут заводить детей. поэтому и моё отношение к ним отрицательное(принципиально))

нет, немного не так. Есть разные категории людей, по которым они себя относят к чайлдфри, и все по разным причинам

#59  06.01.08 21:02

K@t написал(а):

нет, немного не так. Есть разные категории людей, по которым они себя относят к чайлдфри, и все по разным причинам

K@t написал(а):

Доброво́льная безде́тность — принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности (речь не идёт о людях, которые бесплодны, откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе)

именно тупое нежелание иметь детей.

Исправлено dorido (06.01.08 21:03)

#60  06.01.08 21:04

K@t, во-первых, мы живет на 15 т.р. в месяц. 8 т. - это для примера, минимум. Во-вторых, вывод о твоей любви к деньгам и комплексам из-за детства непрашивается сам собой из твоих постов. В третьих, про замызганный этот свитер меня задело потомучто нефиг делать такие выводы. Ты ничего обо мне не знаешь, чтобы говорить так. А для своего ты действительно, похоже, хочешь одеть его и вебя во все самое понтовое, купить суперпонтовых игрушек, приехать на родину и сказать: Вот какая я теперь крутая, вырвалась от вас и теперь купаюсь в деньгах

#61  06.01.08 21:04

Тема не о чем. Понятно, что нормальное большинство хотят продолжить род, при этом постараются дать детям лучшее. Пусть даже и планируют рождение ребёнка не прямо сейчас, а скажем через год-два, когда набесятся, более-менее "встанут на ноги" и хорошо всё обдумают, в том числе и какая это отвественность.
"чайлдфри" - даже слово само по себе противное.

Исправлено spec (06.01.08 21:05)

#62  06.01.08 21:07

spec написал(а):

"чайлдфри" - даже слово само по себе противное.

ога, сразу возникает аналогия с картофелем фри)

#63  06.01.08 21:08

в защиту K@t могу сказать, что:
1. у автора темы нет категоричного нежелания заводить детей. В общем-то вся тема развилась из-за не совсем верного толкования автором темы определения самого понятия "чайлдфри".
2.  нигде не прозвучало что для того, чтобы завести ребёнка, автору требуется стать миллионером.

Например для себя я давно решил, что:
-я не хочу, чтобы мой ребёнок переезжал со мной по съёмным хатам
-я не хочу, чтобы мне постоянно приходилось думать, как прокормить себя, жену и ребёнка
-я не хочу, чтобы мой ребёнок видел меня только по выходным из-за того, что я постоянно на работе.

в принципе, как видно, это всё решаемые вещи и для этого мне не нужно становиться миллионером и жить в особняке на рублёвке.

#64  06.01.08 21:12

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, во-первых, мы живет на 15 т.р. в месяц. 8 т. - это для примера, минимум. Во-вторых, вывод о твоей любви к деньгам и комплексам из-за детства непрашивается сам собой из твоих постов. В третьих, про замызганный этот свитер меня задело потомучто нефиг делать такие выводы. Ты ничего обо мне не знаешь, чтобы говорить так. А для своего ты действительно, похоже, хочешь одеть его и вебя во все самое понтовое, купить суперпонтовых игрушек, приехать на родину и сказать: Вот какая я теперь крутая, вырвалась от вас и теперь купаюсь в деньгах

зчем на личности переходить? я вообще про тебя лично не говорила, опять же, ты читаешь в моих постах то, что хочешь прочесть
Но если тебе интересно, то могу сказать, что детство у меня было очень счастливое, моя семья никогда не считалась бедной, всегда было все в достатке, конфеты шоколадные на столе, которые никто не ел, видик появился раньше чем у одноклассников и т.д. но это вообще не важно и не имеет никакого отношения к тому, что мы обсуждаем, и я бы не отказалась что бы у моего ребенка было бы на столько же обеспечено детство, как и у меня. Но на данный момент, такой уровtym жизни, еще не достигнут, поэтому детишки подождут :))
А вообще мы предполагаем а бог располагает...

#65  06.01.08 21:17

K@t, ну твои посты, они насквозь пропитаны комплексами. Мне вот  интересно, а какой заработок для тебя предпологает возможность завести ребенка?

#66  06.01.08 21:18

K@t, тут ведь очень важно, человек понимает под счастьем и как он относится к деньгам. Может так получится, что тебе всё время будет мало, а достигнув того уровня, о котором ты говоришь, тебе захочется большего. Детишки будут опять ждать? :)
Одним вполне хватает 50к руб на семью и они счастливы, другим же и в одного таких денег будет мало. Для одних машина - это средство передвижения, для других как составная часть соц. уровня и достигнутых успехов.

Исправлено spec (06.01.08 21:19)

#67  06.01.08 21:21

Antony написал(а):

интересно, а для чего человек с такой позицией вообще живёт? Суть существования любого вида в размножении

+1

#68  06.01.08 21:23

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, ну твои посты, они насквозь пропитаны комплексами. Мне вот  интересно, а какой заработок для тебя предпологает возможность завести ребенка?

ты разбираешься в комплексах?психолог? может расскажешь о моих? правда очень интересно
Встречный вопрос: А зачем ты родила ребенка?
Очень мало мамочек признается, что жалеет о том, что рано родила.
Не жалеешь о утраченых возможностях?

А тысяч 20-30-ти и своя квартира мне бы вполне хватило

#69  06.01.08 21:24

K@t

spec написал(а):

K@t, тут ведь очень важно, человек понимает под счастьем и как он относится к деньгам. Может так получится, что тебе всё время будет мало, а достигнув того уровня, о котором ты говоришь, тебе захочется большего. Детишки будут опять ждать? :)
Одним вполне хватает 50к руб на семью и они счастливы, другим же и в одного таких денег будет мало. Для одних машина - это средство передвижения, для других как составная часть соц. уровня и достигнутых успехов.

согласна

#70  06.01.08 21:31

K@t, ты в каждом посте пишешь о каких-либо материальных ценностях. Если это не от того, что у тебя их не было в детстве, значет, ты считаешь, что без этого быть счастливой невозможно. Я не жалею о том, что родила. Мне совесть не позволяет даже подумать о том, что можно отказаться, сказать нет, я не хочу, ятобы у меня был этот ребенок сейчас. Он есть, и хорошего в этом намного больше, чем плохого. Просто я не ходила никагда по клубам и гулянкам, а друзья все остались. Учеба осталась. Честно сказать, почему родила? Да, по залету. Но это не значит, что теперь я не люблю сына и хочу, чтобы его не было. Я приняла то что есть, я люблю свою жизнь и низачто не променяю одну комнату в общаге и 15 т.р. на возможность вернуть все назад, родить в тридцать с 50 тысячами в кармане. Потому что я не хочу постоянно стремится к счастью, я счастлива всегда, и это самая большая заслуга моих родителей. А не игрушки и конфеты, колторые никто не ел.

#71  06.01.08 21:34

Ия88, +1

#72  06.01.08 21:38

spa

согласен с позицией K@t и Antony. Это лет двадцать назад при другом режиме можно было не беспокоится о будущем детей, когда были очереди на квартиры, и молодая семья могла получить муниципальную квартиру через несколько лет; люди ходили на работу и не думали о том что будет завтра, как устроить ребенка в садик(сеичас надо об этом заботится еще до зачатия ребенка или материальную помощь садику оказывать) и  прочем. Это конечно все проблемы решаемые, но все-таки хочется, чтобы хоть часть желании по отношению к ребенку совпадали с возможностями.

p.s. я не чаилдфри

Исправлено spa (06.01.08 21:39)

#73  06.01.08 21:39

K@t

Ия88, т.е. для тебя счастье это иметь ребенка? если так, то о чем разговор? молодец, нашла себя и свое счастье в этой жизни. рада очень за тебя, чес слово :)
Для некоторых девушек, женщин как и для Ия88, ребенок-счастье и смысл всей жизни. И это считается нормой для общества, так принято. Но почему общество осуждает тех, кто не видит себя в роли инкубатора для "человечества"?
Мне кажется, что человек может делать и другие, не менее "полезные" вещи для этого мира, чем размножение себе подобных, например открытия в науках, создание картин, написание рассказов, музыки и т.д. и т.п.

#74  06.01.08 21:42

K@t, ты как-то плаваешь в аргументах. Ты уже определись хочешь или нет, почему и когда. А то уже и про научные достижения речь пошла.

#75  06.01.08 21:42

K@t написал(а):

Но почему общество осуждает тех, кто не видит себя в роли инкубатора для "человечества"?

Потому же, почему осуждает насильников, убийц и фашистов. Это социально опасное явление. Инстинкт самосохраненния

#76  06.01.08 21:43

Согласен с Ия88, а думать так как K@t, и spa, можно до бесконечности, сначала квартира и 30 штук, затем ну как же мой ребенок будет пешком ходить зимой нужна машина чтоб возить, подождет еще пару лет, затем квартира маленькая еще подождет и т.д.

#77  06.01.08 21:43

K@t, много открытий в науках сделала? А на рассказы свои дашь ссылку?))

#78  06.01.08 21:44

K@t написал(а):

что человек может делать и другие, не менее "полезные" вещи для этого мира, чем размножение себе подобных, например открытия в науках, создание картин, написание рассказов, музыки

А в реальности покупают тачки и отдыхают в куршавеле. Такова природа человека

#79  06.01.08 21:50

spa

Wizzard, ну конечно пока президентом не стану не буду даже о детях думать)))) или остров пока не куплю в Тихом океане, надо же где-то детям в песочке ковыряться.

#80  06.01.08 21:51

K@t

spec написал(а):

K@t, ты как-то плаваешь в аргументах. Ты уже определись хочешь или нет, почему и когда. А то уже и про научные достижения речь пошла.

не плаваю. На данный момент абсолютно не хочу детей, потому что хочу для него лучшей жизни, чем сейчас имею я. Но не даю гарантий того, что захочу его вообще когда-то. Если как у Ия88 по залету получится, то буду его любить и воспитывать, никуда не денусь :), но когда выбор есть, я выбираю чайлдфри

#81  06.01.08 21:54

K@t

wer7 написал(а):

K@t, много открытий в науках сделала? А на рассказы свои дашь ссылку?))

обязательно, как только напишу))) могу, если что, на свои творения в фотографии ссылку дать, тоже искусство вроде считается

#82  06.01.08 21:55

K@t

Wizzard, Сашко, ну а что до сих пор тогда не завел? или уже ждешь прибавления?)

#83  06.01.08 21:57

K@t написал(а):

свои творения в фотографии ссылку дать, тоже искусство вроде считается

Фотографировать много ума и времени не надо. Фотография- это ближе к развлечению.

#84  06.01.08 21:57

K@t написал(а):

не плаваю. На данный момент абсолютно не хочу детей, потому что хочу для него лучшей жизни, чем сейчас имею я. Но не даю гарантий того, что захочу его вообще когда-то. Если как у Ия88 по залету получится, то буду его любить и воспитывать, никуда не денусь :), но когда выбор есть, я выбираю чайлдфри

Ну как это не плаваешь :) Наука (создание картин и т.д.) и дети всё-таки достаточно слабо связаны.
Я думаю, что захочешь - природа возьмёт своё и ты переосмыслишь некоторые свои жизненные позиции.
А про Европу тут чуть выше, кстати, правильно сказали, там сейчас реальный демографический кризис. И он по большей части создан людьми со схожим с тобой мировозрением.

Исправлено spec (06.01.08 22:00)

#85  06.01.08 21:59

K@t, хм, ты меня привратно поняла.. То что счастлива с ребенком не значит, что я застыла теперь на всю жизнь. Я хочу и в учебе, а потом работе чего-то добится, буду двигаться дальше. Ты изобразила все так типа вот родила и сидит себе теперь счастливо кудахчет ничего ей больне не надо

#86  06.01.08 22:01

K@t, да я просто пока не хочу брать на себя такую ответственность, да и не от кого пока.

#87  06.01.08 22:02

K@t

wer7 написал(а):

K@t написал(а):

свои творения в фотографии ссылку дать, тоже искусство вроде считается

Фотографировать много ума и времени не надо. Фотография- это ближе к развлечению.

рассказы тоже писать можно коряво и в виде развлечения.
или  мы теперь будем оценивать, "А ЧТО ТЫ, СДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ"?
имхо пока китайцы живы, человечество не умрет

А может тогда будет оценивать так: у кого какой ребенок родился, вот у тебя плохо 2+2 считает, а у моего уже логарифмы получаются, значит ты неудачник в этой жизни.

или нет, бомжиха уже родила 5 детей и отдала в детдом, а у меня ни одного и только фотографии делаю и на рабту каждый день хожу,  но значит она для общества все же полезней.

Исправлено K@t (06.01.08 22:04)

#88  06.01.08 22:05

K@t

Wizzard написал(а):

K@t, да я просто пока не хочу брать на себя такую ответственность, да и не от кого пока.

ну вот, значит сейчас ты тоже чайлдфри)

#89  06.01.08 22:06

определение обсуждаемого понятия в первом посте было заменено на более обобщённое, менее категоричное и смотрящее на понятие со стороны. Я так не играю:)

#90  06.01.08 22:07

бомжиха уже родила 5 детей и отдала в детдом, а у меня ни одного и только фотографии делаю и на рабту каждый день хожу,  но значит она для общества все же полезней

нет. Родить одного-двух, пусть и в 30, и сделать из них достойных продолжателей своего рода, чтоб они были умными, уверенными в себе и самодостаточными людьмми. Ты перевираешь, вер7 не о том говорил

Болтовня » А ты - чайлдфри? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 11 запросов.