Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ты - чайлдфри? 

Голосование

Вопрос: А ты - чайлдфри?

Ответы 
да!    30 9%
нет!    247 74%
есть дети и поздно что-то менять    0 0%
есть дети и не жалею    14 4%
не знаю что это    21 6%
затрудняюсь ответить    20 6%
Всего: 332

#1  06.01.08 19:30

K@t

А ты - чайлдфри?

Чайлдфри – этот термин обозначает людей, сознательно отказавшихся от деторождения. Причины возникновения и стремительного увеличения количества таких людей в развитых странах мира очевидны: повышение уровня жизни, возникновение огромного количества возможностей, уход в прошлое традиционного уклада, изменение роли женщины в обществе, появление надежных методов контрацепции.

Понятие childfree впервые использовала американка Лесли Лафайет, создавшая в 1992 г. сетевое сообщество ChildFree Network (CFN), в качестве противопоставления слову childless, означающему отсутствие детей в смысле их «нехватки» и желанности. Это означает, что бесплодие и временная бездетность не имеют отношения к чайлдфри.

Организации чайлдфри существуют в нескольких странах. Сегодня в США уже более 40 организаций, объединяющих чайлдфри, каждая из них насчитывает несколько тысяч участников и имеет десятки отделений в стране и за границей. Крупная официальная организация есть в Великобритании.
В Сети существует множество сайтов и сообществ ЖЖ, посвященных проблемам чайлдфри. Чайлдфри объединяются для защиты своих прав в обществе, ориентированном на деторождение; ради поиска партнеров, друзей и спутников жизни, разделяющих их взгляды на деторождение; для обсуждения вопросов контрацепции, в том числе стерилизации. Существуют даже христианское объединение чайлдфри, девиз которого Because choosing not to have children is not a sin («Отказ от деторождения – не грех»).

ЖЖ-комьюнити ru_childfree очень популярно в русскоязычной части «Живого журнала» и стремительно пополняется новыми членами. По результатам проводившихся опросов, большинство этих людей – женщины за 30, с высшим образованием, успешные и живущие в счастливом браке. Многие занимаются творческой деятельностью, интеллектуальным трудом, любят путешествия, ведут активный образ жизни, обладают массой увлечений.

Среди причин такого жизненного выбора основная – это просто нежелание иметь детей, отсутствие такой потребности и поэтому нежелание жертвовать своим образом жизни ради соблюдения традиций.
Существуют также некоторые философские убеждения, обосновывающие сознательную бездетность: нежелание способствовать усугублению перенаселенности планеты, восприятие жизни как страдания или черт своей личности - как недостойных для воспроизводства в последующих поколениях.
Чайлдфри называют себя также некоторые родители, осознавшие, что воспитание детей – это не их предназначение, но не считающие себя вправе отказаться от ребенка.

Исправлено K@t (06.01.08 21:05)

#2  06.01.08 19:35

Re: А ты - чайлдфри?

интересно, а для чего человек с такой позицией вообще живёт? Суть существования любого вида в размножении

#3  06.01.08 19:36

Antony написал(а):

Суть существования любого вида в размножении

+1

#4  06.01.08 19:37

эти люди тупиковая ветвь эволюции

#5  06.01.08 19:47

конечно нет. вариант "да" - ущербные в той или иной степени (имхо)

#6  06.01.08 19:47

Гы тему в Китай и Индию )))

#7  06.01.08 19:48

одна из форм крайнего эгоизма

#8  06.01.08 19:52

Antony написал(а):

интересно, а для чего человек с такой позицией вообще живёт? Суть существования любого вида в размножении

знаком термин "гедонизм"?

#9  06.01.08 19:52

hameleon-98, Скорее одна из форм маразма и идиотизма...

#10  06.01.08 19:52

Давить таких. Т.к. такие в основном или гомосексуалисты или моральные уроды. Даже бездетные семьи могут завести нынче ребёнка. Детдома переполнены.

#11  06.01.08 19:56

VSV

Freeman написал(а):

Суть существования любого вида в размножении

+1

Zaratustra написал(а):

Т.к. такие в основном или гомосексуалисты или моральные уроды

угу, есть еще ассексуалы

#12  06.01.08 19:56

Zaratustra написал(а):

.к. такие в основном или гомосексуалисты или моральные уроды

Гомосексуалисты как раз в большинстве хотят иметь детей. Откуда дровишки?

#13  06.01.08 19:56

карьеристы наверное становятся чайльд фри. Лучше бы все алкаши и нарки ими стали.

#14  06.01.08 20:04

K@t

лично голосовала за "да". Почему все так плоско мыслят?
По-вашему осознанный выбор человека не заводить ребенка это идиотизм?а родить и забивать на него и на его воспитание или отдать в дедом или и т.д. это не идиотизм?
отношу себя к социальным перфекционистам. если заводить ребенка, то и давать ему самое лучшее.
почему ребенок должен страдать лишь от того, что его мамочке или папочке захотелось игрушку или продлить род человеческий?

#15  06.01.08 20:08

K@t, кхм... Ты считаешь, что большинство заводят детей просто для развлечения? Если человек в действительности полюбит своего ребенка, он не сможет относится к нему несерьезно. Это ответственность, и если человек может ее потянуть, то ему нужен ребенок. Дети - это все, что мы в действительности, по-настоящему оставим после себя.

Исправлено Ия88 (06.01.08 20:08)

#16  06.01.08 20:08

K@t, ога, "САМОЕ лучшее".. вот белая Европа и вымирает.. и Россия туда же

#17  06.01.08 20:09

K@t, а ты уверена, что не изменишь свою точку зрения лет этак через 10, когда сможешь дать ребёнку всё то, что не можешь дать сейчас?

#18  06.01.08 20:10

K@t

Antony написал(а):

ага, много уже наплодил? а что мешает?
наверное именно это и отличает нас от кроликов

#19  06.01.08 20:10

епт не правильно проголосовал=) Ыы

#20  06.01.08 20:11

K@t

Antony написал(а):

K@t, а ты уверена, что не изменишь свою точку зрения лет этак через 10, когда сможешь дать ребёнку всё то, что не можешь дать сейчас?

может и раньше, когда смогу) я ж не говорю, что совершенно против. просто кто-то думает перед тем как сделает, а кто-то продлевает "род человеческий" %)

#21  06.01.08 20:12

K@t, а зачем тогда жить, если человек не способен на воспитание детей?

#22  06.01.08 20:12

hameleon-98, вот! вот что я хотела сказать!!)))

#23  06.01.08 20:16

K@t написал(а):

Доброво́льная безде́тность — принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности (речь не идёт о людях, которые бесплодны, откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе).

K@t написал(а):

лично голосовала за "да".

я просто логики здесь не увидел.

Я лично отношусть к категории, которые "откладывают рождение детей на более поздний срок", а именно до тех пор, пока я не буду полностью уверен в том, что смогу дать ему всё, что необходимо. Я голосовал за "нет".

#24  06.01.08 20:16

K@t

мне бы не хотелось обламывать ребенка когда он бы спросил: "Мама, а почему у этого мальчика машинка с пультом управления, а у меня бутылка с песком вместо погремушки?", а я бы тогда сказала"Понимаешь, мы так любим с твоим папой детей, что не смогли удержаться и сделали тебя", или " Понимаешь, это наше предназночение, РАЗМНОЖАТЬСЯ", или "Понимаешь, ну все же заводят детей, вот и мы тебя завели"
%))

#25  06.01.08 20:17

K@t

Antony написал(а):

Я лично отношусть к категории, которые "откладывают рождение детей на более поздний срок", а именно до тех пор, пока я не буду полностью уверен в том, что смогу дать ему всё, что необходимо. Я голосовал за "нет".

значит сейчас ты тоже оносишься к чайлдфри.

#26  06.01.08 20:18

K@t

hameleon-98 написал(а):

K@t, а зачем тогда жить, если человек не способен на воспитание детей?

каждый сам выбирает свой смысл пребывания в этой жизни :))

#27  06.01.08 20:19

согласно определению, приведённому в посте #1 - нет:)

#28  06.01.08 20:20

K@t, слушай.. ну, понимаю тебя, но вот скажи ради Бога:
ведь всегда были и будут "богатые" и "бедные" (более или менее), и коммунизм, если и наступит, то явно совсем нескоро. Так что же, большей части населения Земли просто взять и умереть проще? раз детей НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО заводить? %)

#29  06.01.08 20:21

K@t, ну тупость же говоришь. Во-первых, в твоих руках сделать ребенка с бутылочкой более счастливым, чем мальчик с навороченной машинкой. Я не отрицаю, что материальная сторона важна, но думать, что счастье ребенка в крутизне игрушек - глупо. Дети бескорыстны, чисты, и делать из них "вклад", для которого нужны только деньги - глупо. Лучши любимый ребенок и небогатсятво, чем воспитывать морального урода в золотом дворце, с логикой какая игрушка дороже в ту и буду играть

#30  06.01.08 20:21

K@t, тебе надр развиваться не в материальном плане, а в духовном... тогда такой идиотизм в голову не прийдёт

#31  06.01.08 20:23

K@t

STILET [sc] написал(а):

K@t, слушай.. ну, понимаю тебя, но вот скажи ради Бога:
ведь всегда были и будут "богатые" и "бедные" (более или менее), и коммунизм, если и наступит, то явно совсем нескоро. Так что же, большей части населения Земли просто взять и умереть проще? раз детей НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО заводить? %)

хм, я бы сказала так: Пока есть дурачочки (большая часть населения земли (китайцы :) )), которые "хотят детей" и их рожают, то человечеству ничего не грозит, а значит я выбираю на ближайшее время позицию чайлдфри %)

#32  06.01.08 20:25

Ия88, +миллион.

#33  06.01.08 20:26

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, ну тупость же говоришь. Во-первых, в твоих руках сделать ребенка с бутылочкой более счастливым, чем мальчик с навороченной машинкой. Я не отрицаю, что материальная сторона важна, но думать, что счастье ребенка в крутизне игрушек - глупо. Дети бескорыстны, чисты, и делать из них "вклад", для которого нужны только деньги - глупо. Лучши любимый ребенок и небогатсятво, чем воспитывать морального урода в золотом дворце, с логикой какая игрушка дороже в ту и буду играть

т.е. судя по твоей логике богатый ребенок-моральный урод ?

#34  06.01.08 20:26

K@t, эх, когда человек считает большинство дурачочками, а себя самым умным продвинутым социальным перфекционистом, это наводит на определенные размышления. Ты слишком меркантильна к томуже. Прион правильно написал, думать, ччто счастье детей зависит исключительно от толщины кошелька - глупо

Исправлено Ия88 (06.01.08 20:27)

#35  06.01.08 20:30

K@t, извини, ты не можешь быть права ни в коей мере.
хотя бы потому, что Цивилизованную Европу уже давно заселили эти самые "дурачочки" и начинают диктовать уже свои правила игры. А белая нация докуя "умная" просто уходит в Небытие. Потому лишь, что все хотят жить долго, красиво, и не хотят никаких забот (в частности о детях). правду сказали - тупиковая ветвь. Скоро Европа станет исламской нах((.. и будут все плодиться много и обильно. Только уже не Мы, а Они. только и всего..

#36  06.01.08 20:32

gge

Ия88, +1

#37  06.01.08 20:32

K@t написал(а):

значит я выбираю на ближайшее время позицию чайлдфри %)

что-то я недопонял. Прочитав само определение "чайлдфри" я понял, что это понятие, применимо только к людям, которые принципиально никогда не хотят иметь детей.
Так что "выбрать на ближайшее время позицию чайлдфри" это примерно тоже самое что "немножко умереть"

#38  06.01.08 20:35

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, эх, когда человек считает большинство дурачочками, а себя самым умным продвинутым социальным перфекционистом, это наводит на определенные размышления. Ты слишком меркантильна к томуже. Прион правильно написал, думать, ччто счастье детей зависит исключительно от толщины кошелька - глупо

а я и не думаю, что счастье зависит от кошелька. но от его размера все же зависит многое.
Есть многодетные семьи в которых на одного человека в месяц по 500руб и меньше приходится, ты бы хотела жить в такой?

#39  06.01.08 20:36

Дети - цветы жизни....

#40  06.01.08 20:37

K@t

Antony написал(а):

что-то я недопонял. Прочитав само определение "чайлдфри" я понял, что это понятие, применимо только к людям, которые принципиально никогда не хотят иметь детей.
Так что "выбрать на ближайшее время позицию чайлдфри" это примерно тоже самое что "немножко умереть"

ты действительно не так понял, там слова "НИКОГДА" нет

#41  06.01.08 20:38

K@t написал(а):

там слова "НИКОГДА" нет

зато там есть слово "принципиальное"

#42  06.01.08 20:39

K@t

Antony написал(а):

K@t написал(а):

там слова "НИКОГДА" нет

зато там есть слово "принципиальное"

мммм, тебе объяснить что такое принципиальное? :))

#43  06.01.08 20:39

gge

зато есть такое

K@t написал(а):

Доброво́льная безде́тность — принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности

#44  06.01.08 20:40

K@t, знаешь, есть много семей, где, конечно, не 500, тысячи две на ребенка приходится, и при этом они абсолютно счастливы. Все не от денег зависит, а от лени. Если тебе день, например, самой готовить сок для ребенка, ты его купишь, и это будет дороже, как и разводные каши, и пюре, и т.д. Или если тебе, пардон, грудь портить на хочется и ребенка кормить, смеси тоже обойдутся дороже. Вот по честному, если есть свой угол, то 8 т.р. в месяц будет достаточно. Для счастья. Если хочешь быть счастливой

#45  06.01.08 20:40

K@t написал(а):

тебе объяснить что такое принципиальное? :))

с удовольствием послушаю)

Болтовня » А ты - чайлдфри? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.781 сек.
Выполнено 11 запросов.