#8 04.01.08 22:32
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
купила недавно "домашние" в "торговой площади", что на геодезической через дорогу от общаг. 92 р\кг
нравятся. гораздо лучше тех, что раньше в "Элике" покупала на рынке (которого уже нет)
вообще, наличие специализированного фирменного магазина ("торговая площадь") внушает доверие.
Offline
#10 04.01.08 22:57
#11 04.01.08 22:58
#12 04.01.08 23:00
#13 04.01.08 23:02
#14 04.01.08 23:06
#15 04.01.08 23:09
#16 04.01.08 23:12
#17 04.01.08 23:15
#18 04.01.08 23:16
#19 04.01.08 23:18
#20 04.01.08 23:21
#21 04.01.08 23:24
#22 04.01.08 23:25
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
Итаг...
Где я работал не скажу, но скажу что наши пельмени были относительно нормальными по сравнению со всем тем, что я пробовал в магазинах.
Намбер ван.
Фарш хранился в лотках, по 20 кг.Их нужно было таскать на руках, но мне, как грузчику, было в лом туду сюда ходить, поэтому я ставил лотки один на один, по 5 штук, и катил их по полу.Однажды самый верхний лоток слетел, и почти все 20 кг фарша оказались на полу.Естесственно платить штраф мне не хотелось, и этот фарш оказался опять в лотке а потом в пельменях.
Намбер ту.
На ночь(когда еще ночной смены не было), зав.производством должна была провести обход, всё закрыть, и сдать владения мне, сторожу.В лифте остался большой лоток с фаршем, 40 кг, я его естественно не увидел, и за ночь он жестко скис.Вы думаете его выкинули?:) Что вы, его разбадяжили с нормальным, и кто-то его съел вместе с пельменями:)
Намбер фри.
Вы думаете эти пельмени из мяса?:) Да, вы правы:) Точных пропорций не вспомню, но где-то: одна четвертая часть мяса(в таких брикетах, австралийсвое, не о каком филе речь не идёт[:)]), одна четвертая- сало, остальное - разбадяженная соя в виде кусочков(мешки по 25 кг, типа соевое мясо).Ну соответственно лук и специи.Если консистенция не нравится, жидкий фарш получился, то бадяжется эмульгафикс, соевый порошок, он придает фаршу требуюмую густоту.
Обвальщики калымили, и самое хорошее мясо естественно оставалось им, а всякий шлак шел в пельмени.И конечно же заявленные начальством 50% сои смело превращались в 60.
Намбер фо.
Вы думаете их лепили тетеньки в белых халатах?:) Днем - да, а вот ночью приходили тетеньки узбечки, у которых регистрации не было, они их и лепили.Стоить заметить, что они не просто после туалета руки не мыли, они их в принципе не мыли:)
Намбер файв.
Пельмени нужно было “сбивать”.Это значит отбивать их примерзших от лотка в мешок.Можно было сбивать по одному лотку, но это долго, поэтому мы брали сразу по три, и естественно часть их падала на пол.Потом тупо подметаешь веником, и высыпаешь их в тот же мешок.
И еще вспомнил:) В ночь работали в основном узбеки, и часто молодые, частенько страдали фигней, например кидались пельменями, тестом.Естественно это всё шло в оборот.
И еще пельмени хранились в кассетах, и эти кассеты имело своиство постоянно падать, а пельмени имели свойство с пола опять возвращаться на лотки в кассеты.
Ну а про Борю-узбека-насвайщика, который стоял за аппаратом, я даже рассказывать не буду:)
Про крыс которые периодически появлялись, и жрали туши, мышей и тараканов которые были всегда, я тоже молчу:)
Ну это так, мелочи.В общем, весело было:)
Offline
#23 04.01.08 23:27
#24 04.01.08 23:29
#25 04.01.08 23:31
#26 04.01.08 23:32
#27 04.01.08 23:34
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
sanek123, может только чуть-чуть...
ну не везде же такой бардак...
надеюсь наджеда то есть.!?
==============================
хотя я слышал подобное и о пиве и о йогуртах...
Кто находил обертку презерватива в пиве.. (мужик был в шоке)...
==============================
Offline
#28 04.01.08 23:38
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
sanek123, я думала, что-нибудь пострашнее расскажешь :) А так - это везде так
Offline
#29 04.01.08 23:38
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
Prion, еще я слышал там же о вкусовой добавке “масло сливочное” которое добавляется в масло сливочное, и про производство лимонадов тоже много чего:)))
Общепит, он по определению общепит:)
Вы думаете к нам не ходили проверки, СЭС?:) Конечно ходили) Да и внешне-то нормально всё.
Помню на рынке продавались пельмени “Стеденческие”, по 40р/кг, вот это реально параша.
Главное об этом не думать, и кушать, тогда и вкусно будет:)
Я кстати пельмени ем, и когда работал, у меня весь холодильник ими был забит, нужно было просто знать, пельмени какой смены брать:)
Offline
#30 04.01.08 23:40
#31 04.01.08 23:45
#32 04.01.08 23:48
#33 04.01.08 23:49
#34 04.01.08 23:52
#35 04.01.08 23:53
#36 04.01.08 23:54
#37 04.01.08 23:57
#38 05.01.08 00:04
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
Prion, не надейся....знаю людей, мои друзья, которые работают на производстве пельменей...так там почти всё как sanek123 описал...
сам стараюсь их не есть, но иногда приходится
зы. самые нормальные из более менее дешевых это Малыш, ну и некоторые которые ручной долепки.
Исправлено Sergic (05.01.08 00:04)
Offline
#39 05.01.08 00:06
#40 05.01.08 00:07
#41 05.01.08 00:08
#42 05.01.08 00:28
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
.
Исправлено _OVERLORD_ (05.01.08 14:11)
Offline
#43 05.01.08 00:35
Re: Какие [покупные] пельмени лучшие?
Prion написал(а):
если Гепатит или какаю-нибудь заразу не подцепишь.. то так ничего..
Поэтому покупные пелемени нада варить минут 10 минимум (хрен с ним что тесто разварится)... Да и вообще большинство продуктов лучше переварить чем недоварить...
Просто часто замечал что некоторые люди варят пелемени "до всплытия" тоесть 3-5 минут... А там как говорится горячее сырым небывает..
Как то мужик (сотрудник ОБЭП) расказывал что в одном куске мяса с центрального рынка както нашли более 30 видов заразы (всякие палочки возбудители и тд)
Берегите здоровье господа...
Offline

