Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ...человека насмерть сбили 

#1  02.01.08 01:02

...человека насмерть сбили

Парень знакомый(хороший), сбил человека на дороге...
Ночью, перед новый годом. Результатов вскрытия ещё не было
Он уже сухари начал сушить...
что делать ...кто хоть как то сталкивался??? пешеход типа всегда прав...

#2  02.01.08 01:09

Re: ...человека насмерть сбили

а что тут сделаешь? тем более если насмерть

#3  02.01.08 09:43

То есть если он хороший накомый, то не может быть виноват а приори?

#4  02.01.08 12:26

АтаС, Насколько я знаю ща если збил пишихода в не перехода то ты не виновен и наказания не будит, а раньше да было такое всегда виноват водитель. Просто у меня друг отца сбил тётку когда на зад здавал она из за сугроба вывалилась, можно было забить на неё и уехать она не сильно пострадала, но так как он мужик ахуе..но порядочный он сам посадил в машину и отвёз в больничку оплатил всё лечение и так денег дал, а она падла не долго думая подала на него в суд притащила кучу справок что у неё на этой почве начались всякие заболивания и что личение ахринено дорогое. Ну суд и присудил 200 тыщ этой тётки, потом ещё суд был чтотипо ещё бобла надо на личение, а было это лет десять назад, в итоге дядька каждый месяц выплачивал ей нормальную суму на протяжении лет 6, хотя гаишники признали его правым. а когда он с ней расщитался до конца, то говорит по нынешниму законодательству я бы не чё и не платил а мог бы и сам в суд подать типо за порчу бампера. И препод в авто школе говорил если на переходе то хана вам будит а если вне его то пох.

#5  02.01.08 12:56

Попробую немного внести ясность как практикующий юрист:

ст. 264 ч.2. УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее п неосторожности смерть человека."
В данном случае основной задачей следователя будет установление факта нарушения правил дорожного движения, потому что именно нарушение ПДД или правил эксплуатации составляют объективную сторону преступления. Так что если обвиняемый ехал с превышением предельно установленной для данного участка дороги скорости, либо совершал запрещенный разворот, либо иным способом нарушал ПДД, что повлекло за собой смерть потерпевшего, то вероятность привлечения у уголовной ответственности и наказанию в виде лишения свободы на срок до 5 лет велика. К нарушениям правил эксплуатации автомобиля относятся, н-р, непрохождение в установленные законом сроки технического осмотра, либо эксплуатация заведомо неисправного транспортного средства.
Важным аспектом является то, что нарушение правил дорожного движения либо эксплуатации ТС, должно находиться в причинно-следственной связи с последствиями  - смертью человека.

Про переходы: слишком абстрактно, посудите сами, сбить человека на трассе вне перехода, двигаясь со скоростью 140 км\ч приведет к уголовной ответственности.

#6  02.01.08 13:12

Ну так и получаеться, если товарищ АтаСа не чего не нарушал то тогда ему не что не грозит!

Исправлено Kiryha (02.01.08 13:13)

#7  02.01.08 16:10

Пипец, новый год встретили =(

#8  02.01.08 16:13

а какая скорость была? а то ведь если на каком то участке где например  установленная скорость 60, а сбивший ехал больше, то как бы водитель виноват, ибо была бы 60 скорость, то успел бы затормозить и пр..  или нет?

Исправлено mutalisk (02.01.08 16:14)

#9  02.01.08 16:16

Вообще ситуации бывают разные, можно сбить человека двигаясь на скорости 60км/ч, начать тормозить и уже сбить со скоростью 50, а у человека болевой шок и от этого умер, а пешеход был, например, пьян или трезв, но переходил вне разрешённой зоны. Как бы да, водитель сбил пешехода и даже со смертельным исходом, но почему водитель должен отвечать за неадекватных/глупых людей? А вот если водитель правда по каким-то статьям нарушил ПДД, то уж извиняйте, наказание должно быть совершенно.

#10  02.01.08 19:40

сложно пусть ищет адвоката вариантов много ...
и всегда нужны свидетели ... как минимум ...

#11  02.01.08 23:30

так как праздники у народа на  дворе нет информации до сих пор о состоянии алкогольгного опьянения пострадавшего пешехода; вылетел он из сугроба, две машины чудом увернулись, знакомый встрял
Не праздник, а жопа у него
Он человек, мухи не обидит , не то , что убийство....
один парняга Гаишник накидывает , как будто если пешеход переходит дорогу перпендикулярно , где бы то ни было- он прав(осторожно озираясь)
перерыли все правила ПДД-нету или тупим
ПОДРУГА ПОДКИНУЛА ПРОБЛЕМЫ, я давно ни чем не грелся, толстошкурым стал, но это случай из ряда вон
ещё неизвестно кого сбил то ....простого смертного или ....

#12  02.01.08 23:32

Kiryha написал(а):

можно было забить на неё и уехать

оставление места ДТП. лишение, штраф, либо 15 суток. если есть пострадавшие, вроде тяжелее наказание.

Gunslinger написал(а):

если обвиняемый ехал с превышением предельно установленной для данного участка дороги скорости

даже не обязательно наличие явного превышения скорости. В ПДД есть пункт - выбирать скорость движения согласно погодным условиям, состоянию покрытия и времени суток. Притянуть этот пункт к ДТП очень легко.
Действительно, как уже сказали - дистанционно ничего нельзя однозначно сказать. нужен хороший адвокат.

P.S. не судите. да не судимы будете... ни водителя, ни пешехода...

#13  03.01.08 14:18

не надо давать никаких показаний....ни под чем не подписываться...потому как первые показани могут послужить основанием для доказательной базы уже после возбуждения уголовного дела.....сразу нужно своего адвоката (ни в коем случае государственного, т.к. зачастую они работают в интересах следствия) и с ним проработать все что касается процессуальных моментов....только в этом случае есть шанс....в остальных нужно всегда помнить что у ментов нету цели найти справедливости...а есть цель посадить человека, поставить галку....и имея опыт ведения подобных дел они это обстряпают быстро четко и без компромисов....

удачи

Исправлено Lapa (03.01.08 14:19)

#14  03.01.08 16:01

Lapa написал(а):

а есть цель посадить человека, поставить галку....и имея опыт ведения подобных дел они это обстряпают быстро четко и без компромисов....

Ну вот тут я немного не соглашусь, они стораються делать всё как можно проще, без лишней волакиты и суеты.

#15  03.01.08 23:17

перечитал и так не понял в чем несогласие....
не нахожу антонимов....

#16  03.01.08 23:43

Мужичок знакомый просто ссыться
в предверии выхода служб(ГИБДД-дознавателя, судебн.органов и т. д) на работу, по другому не скажешь
все контакты свои поднимаем, говорят , что немаловажно кого сбили...грёбанная жизнь
если ты в ней дядя Вася , то тебя похоронят заживо, а если ты перец, то всем строится
и у нас в стране работают законы ...бред..не первый раз сталкиваюсь с таким поворотом событий

#17  03.01.08 23:44

а где сбил, как? какие подробности?

#18  05.01.08 10:49

777

АтаС, да, какой район, кстати?

#19  05.01.08 17:48

АтаС написал(а):

один парняга Гаишник накидывает , как будто если пешеход переходит дорогу перпендикулярно , где бы то ни было- он прав(осторожно озираясь)

По ПДД: переходить дорогу можно по переходу, при отсутсвии перехода на перекрестке, перпендикулярно и озираясь. Переходить дорогу в других местах можно, если в пределах видимости нет ни перекрестка, ни пешеходного перехода и то, только на дорогах, на которых нет разделительных ограждений.

#20  05.01.08 18:21

автор , ты хоть раскажи подробности, где и как он сбил.
какая скорость и т.д

а то вы ниочем беседуете

#21  05.01.08 22:43

Тема то не в том где, когда и как
главное , что сел за руль-капец ты потенциальный убивец!
по крайней мере легко им можешь стать...
нежданно, негаданно....

#22  05.01.08 23:00

777

АтаС, какой район? Чья юрисдикция?

#23  28.01.08 23:36

ИТОГ:
мужичок знакомый будет!! чист
пешеход был в сраку пьян
разобрались...фух
короче, но после этого я как то странно стал дорогу переходить, озираясь
собьют, искалечат на ... никому ничего никогда не докажешь , страна у нас такая
Хостеловцы берегите себя!!!!!!!!!!

Исправлено АтаС (28.01.08 23:36)

#24  28.01.08 23:57

а он действительно был пьян?

#25  29.01.08 00:00

mutalisk, конечно, какие у тебя могут быть другие предположения, ты же в России жиыешь

#26  29.01.08 00:01

это  да
но как правило, когда сбивают Гайцы сами рассказывали , что народ часто просто вливает в горло водяру упавшему о сырую землю...
упокоившемуся от этого не жарко не холодно, а у человека от этого жизнь решается дальнейшая
да ну на ...подземные переходы рулят....

#27  30.01.08 21:03

АтаС написал(а):

Парень знакомый(хороший), сбил человека на дороге...
Ночью, перед новый годом. Результатов вскрытия ещё не было
Он уже сухари начал сушить...
что делать ...кто хоть как то сталкивался??? пешеход типа всегда прав...

Я б растреливал таких водил, правда, если пешеход трезв

#28  30.01.08 21:04

АтаС написал(а):

это  да
но как правило, когда сбивают Гайцы сами рассказывали , что народ часто просто вливает в горло водяру упавшему о сырую землю...
упокоившемуся от этого не жарко не холодно, а у человека от этого жизнь решается дальнейшая
да ну на ...подземные переходы рулят....

Енто не гуманно, сбил-садись, а в Китае за ето расстреливают))

#29  30.01.08 23:16

Sage-sg
скажи честно опыт вождения автомобиля имеетсЯ?
если да, то сколько раз за день пешеходов матом крыл....
если нет, так  говоришь значит кроме автобуса нигде и не ездил(водила дрова , что ли возит....)
тебя лично не касалось просто........

#30  31.01.08 06:54

я думал, что срок дают даже за непреднамеренное убийство...

#31  01.02.08 19:30

Sage-sg написал(а):

Енто не гуманно, сбил-садись, а в Китае за ето расстреливают))

а если он сумашедший или решил жизнь покончить таким образом или его кто то кинул под твою машину????????
Есть правила как для водителей так и для посажира, и каждый должен нести ответ сам за себя!

#32  03.02.08 00:22

я думал, что срок дают даже за непреднамеренное убийство...
...я тоже так в детстве думал....
вон утро первого января, первое ДТП говорят Гайца сбили...

#33  03.02.08 00:24

АтаС написал(а):

вон утро первого января, первое ДТП говорят Гайца сбили...

Ну вроде же не на смерть...

#34  03.02.08 03:10

Ваш автомобиль является источником повышенной опасности и как следствие водитель оч. часто виноват. Так что Водитель попадает. Все еще зависит от места наезда

#35  03.02.08 13:31

АтаС написал(а):

Sage-sg
скажи честно опыт вождения автомобиля имеетсЯ?
если да, то сколько раз за день пешеходов матом крыл....
если нет, так  говоришь значит кроме автобуса нигде и не ездил(водила дрова , что ли возит....)
тебя лично не касалось просто........

Я не вожу, но часто езжу со знакомыми, и они не разу пешеходов не материл, и на зебре останавливаются. Если правила соблюдать, то всё норм будет, а если сбил, значит водить не умеешь(( Поэтому надо содить лет на 10-15, как за убийство, вот!!

#36  03.02.08 15:39

Sage-sg написал(а):

значит водить не умеешь

тхахахахахахаааааааа!!!!!
получишь права, поездиешь год - приходи сюда,поделишься впечатлениями ))))

#37  03.02.08 15:47

пословица есть... от сумы да от тюрьмы не зарекайся... так вот в случае с пешеходами - работает на все 100%.

#38  03.02.08 21:43

я в шоке. Вы так пишите, как будто пешеходы - это какая-то тупая толпа, все олени и ни фига не понимают, а те кто на машинах - ппц боги и им все можно. Какого хера? Автомобиль это всего лишь средство передвижения и не дает права сбить человека. Один пешеход другого не собьет, но если вы едете на машине, нужно быть предельно осторожным. Я понимаю что в ситуациях когда перебегают дорогу пешеход сам себя подвергает опасности, но в остальном ответственность должен нести водитель. И вообще, я так недавно подумала: у нас автодороги чистят лучше чем тротуары, чтобы попасть на другую сторону улицы, нужно перейти дорогу, а значит - подвергнуть себя опасности, автомобилисты всегда считают себя правыми и машину свою любят больше окружающих пешеходов. У нас что, машины главнее людей получаеца? Судя по большинству отзывов здесь, да...

#39  03.02.08 22:01

Бесполезная трата нервов и времени все эти споры. По любому и среди пешеходов и среди водителей полно и нормальных и скажем так не нормальных. Сам бываю пешеходом бываю водителем и что интересно водители чаще стоят на красный чем пешеходы. Пешеходу почему то обсалютно по][уй что светит красный он все равно идет. И если едит авто на свой законный зеленый сигналя ему тот почему то возмущается нарушая правила дорожного движения. Я не обобщаю и не говорю что все поголовно так делают просто был сведетелем подобных ситуаций. И считаю обвинять водителей в том что они или водить не умеют или считают себя главней на дороге не правильно. Вообще если так подумать то пешеходы больше нарушают нежеле водители. Есть специально установленные места для того чтоб безопасно перейти дорогу так ведь мало кто ими пользуется а вместо этого выискивают места чтоб более неожиданно выпрыгнуть перед авто )))))

#40  04.02.08 00:15

Ия88, ты не права ни разу )))

#41  04.02.08 06:57

Исходя из нормы владелец транспортного средства, является владельцем "источника повышенной опасности", а следовательно, обязан возместить вред независимо от наличия вины, за тем исключением, если он докажет, что вред причинен вследствие обстоятельств непреодолимой силы или умысла самого потерпевшего.То есть, следует, что по по попе не отшлепают водилу доказавшего наличие указанных обстоятельств, а это зависит от ушлости его защитника и его связей

#42  04.02.08 23:00

когда сам за рулём все пешеходы уроды просто через одного
когда пешеход , вот жесть берегись автомобиля....жди тока откель прилетит

#43  05.02.08 10:46

Baltazar написал(а):

Пешеходу почему то обсалютно по][уй что светит красный он все равно идет. И если едит авто на свой законный зеленый сигналя ему тот почему то возмущается нарушая правила дорожного движения.

Ага... Частенько бывает ведь и совсем наоборот, согласен? Когда пешеходы на свой законный зеленый - а его чуть не давят на красный и матом из окна.
А вообще - чаще головой вертишь (я про пешеходов) - целее будешь.

#44  05.02.08 11:50

Baltazar написал(а):

Пешеходу почему то обсалютно по][уй что светит красный он все равно идет.

+1. У нас на р_корсакова/титова одно уебище с дитем на красный выскочило. Ну дите и попало под машину. Хорошо, хоть не сильно.

Baltazar написал(а):

Вообще если так подумать то пешеходы больше нарушают нежеле водители.

Всяко.
Вот мне в прошлом году одна с.ка в бочину прыгнула. вне пешеходного перехода и из-за стоящего транспорта. Слева б.ля. Чуть на месте не избил - ехал с женой и дитем, пришлось резко оттормаживаться, аж ремнем ключицу притер.

АтаС написал(а):

Угу, мне тоже эту байку рассказывали - те, кто дтп мне оформлял. Только косяк один есть -  если передернув кадык получим глотание, то в крови-то этила все равно не будет. А паталогоанатомы не только из желудка содержимое берут, но и кровь и лимфу.

Sage-sg написал(а):

Я не вожу, но часто езжу со знакомыми, и они не разу пешеходов не материл

П.здеж. Ненаучная фантастика.

#45  05.02.08 14:57

.default написал(а):

Частенько бывает ведь и совсем наоборот, согласен?

Бывает. Но не чаще чем наоборот. А вообще в последнее время заметил что дети часто лезут на дорогу где не положено и когда не положено. Только сейчас ехал по блюхера из за припаркованной машины выскочила девченка лет 10 прям на середину главное и встала как вкопаная. Слава Богу успел среагировать и остановиться.

Автофорум » ...человека насмерть сбили 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 11 запросов.