#2 26.12.07 22:06
Re: Ищу песню "аквариум - любишь ли ты меня?"
Насть, пошарилась я тоже в инете. Эта песня должна была войти в альбом "Черный ящик", вышел или нет этот альбом, я не знаю. Официальный сайт умалчивает, а пустые места - действительно, пустые))) Щас еще пошарюсь, может, чего и нарою)
А я хочу найти альбом "Тайные записки международного лейтенанта!")
<....>
При упоминании сундука, из которого БГ достает давно не исполнявшиеся песни, вспомнился "легендарный" альбом Черный Ящик :)
Впервые мир узнал о нем в конце незапамятного 1996 года, когда на официальном сайте была опубликована вторая по счету новость :) Тут еще наблюдалась некоторая путаница с "Кунсткамерой":
К двадцатипятилетию Аквариума Солид Рекордс готовит к выпуску ограниченым тиражом двойной альбом "Апокрифы", куда должно войти большинство песен, никогда не входивших в альбомы Аквариума. Там же на Солид готов и ждет своего часа сборник альбомных студийных ауттейков, среди которых Пески Петербурга, Я хотел петь, Святой Герман, Катя-Катерина. Предположительное название альбома "Черный ящик".
В декабре 1997 к выходу альбома "Лилит" компанией Freelines было проведено RealVideo интервью, где БГ в числе прочего впервые публично исполнил песню "Афанасий Никитин Буги или Хождение за три моря - II" и сказал следующее:
Песни, которые за 90-е годы не вошли в номерные альбомы Аквариума, и какие-то еще куски, может быть, даже из 80-х, будут на альбоме "Черный Ящик", который Solyd Records выпустит где-то в будущем году. У меня в закромах порядка 15-ти таких песен, и я знаю, что есть гораздо больше. Записи, которые по тем или иным причинам не были использованы.
В будущем 1998-м году в обновленной дискографии на сайте в списке "Антологии" появилась строчка
2000 - "Черный ящик"
В феврале 2000-го в FAQе на официальном сайте появилось такое описание:
В "Черный Ящик" войдут песни, никогда ранее нигде не издававшиеся. Как пример - Бабушки, Вызываю Огонь На Себя, Моя Евангелина, Ребята Ловят Свой Кайф , удивительной силы исполнение романса Глинки, где мы с Гаккелем не попадаем ни в одну ноту, ну, и другие раритеты. Охваченный период - от самых первых песен (концерт в Москве в 1976) до выступления в Кремле с народной песней "Коммунисты мальчишку поймали".
Но пока что мы не торопимся издавать этот альбом.
Далее в 2000-м году в разных интервью БГ вспомнил еще несколько песен - "Пионерская, 38", "Любишь ли ты меня" и пообещал выпустить "все остальные" песни на пресловутом альбоме.
Но уже в сентябре 2000 на официальном сайте появилось опровержение по не только этому поводу:
Постепенно приобретающий почетное звание легендарного "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" даже не начинал готовиться к выпуску в каком-либо обозримом будущем. Цифра 2000, стоявшая долгое время около него в дискографии, просто обозначала некое неопределенное будущее время.
Кто же знал, что оно наступит так скоро?
В 2001 было, наконец, высказано то, о чем давно можно было догадаться :)
После моей смерти, не торопитесь. Это - сборник никуда не вошедших вещей. Поскольку с каждым новым альбомом такие накапливаются, они как раз там и будут. Мы сейчас вернули себе права на первые десять пластинок - от "Синего альбома" до "Равноденствия" и собираемся их выпускать.
Действительно, в 2002 и 2003 годах были выпущены 20 альбомов "Антологии", бонусами к которым пошли почти все перечисленные выше песни из легендарного Черного Ящика. И даже ходят слухи, что и сейчас собирается материал к еще какому-то архивному альбому и тоже с бонусами...
вот, ищи либо этот "легендарный" черный ящик, либо Антологии за 2002 и 2003 г)
Исправлено анна (26.12.07 22:22)
#3 28.12.07 04:02
Re: Ищу песню "аквариум - любишь ли ты меня?"
ну да, кто же еще, если не Оля откликнется на требование песен Аквариума) самое обидное, что из остальных перечисленных "неиздававшихся ранее" песен у меня почти все есть) а этой вот одной несчастной нету) ну ладно, все равно огромное спасибо, инфа полезная, авось хоть что-то, да найду))