#46 20.12.07 20:54
#47 20.12.07 21:08
Re: [Политика] Журнал Time назвал Путина человеком года
Antony написал(а):
А почему доносили? потому что режим такой был, что поощрял это
А это разве плохо? В Пендостане стучат друг на друга и живут нормально.
Antony написал(а):
пришёл сталин и моего прадеда 7 лет по лагерям таскали за то, что на него сосед наговорил из зависти.
Вот здесь я согласен с mutalisk, Сталин абсолютно непричем.
Насколько мне известно архивы НКВД открыты и при должном желании можно просмотреть дело твоего деда и выяснить все детали расследования и суда. Возможно его действительно оговорили, а возможно он не хотел чтоб в глазах внука дед был преступником и пошел на ложь во благо...
SneVa написал(а):
Мне поровну на ВВП и ЕБН, я смотрю на то как сейчас мы жить стали вот и все.
А мы стали плохо жить? Ты в Хохляндии была? А в американском штате джорджия2 была? Вот там действительно жопа.... Плюс еще и назревают вооруженные конфликты....
wer7 написал(а):
Плюс человеком года в 1938 становился Адольф Гитлер
Замечательный журнальчик :)
Poto4ka написал(а):
Кто нибудь само интервью то смотрел?
По новостям небольшой кусок показывали, по-этому читать интереснее, если по английски хорошо шпрехаешь то можно прочитать полное интервью на оф сайте Time.
#48 20.12.07 22:28
kosssmos написал(а):
По новостям небольшой кусок показывали,
да как сказать ...небольшой это может по новостям и показывали...а на канале вести(вести 24 что ли) шло полное интервью ... от здравствуйте мы имеем большую честь брать у вас интервью...до досвидания))
эт не те вести что россия а те вести что "через каждые 20 минут" показывают одно и то же (основные новости дня с перерывами на всякого рода интервью...
и, хм... сомневаюсь что "на оф сайте Time." выложили неискаженный текс...русский язык сцуко на английский не переведешь)))))) слабоват английский в сравнении с русским))
#49 20.12.07 22:45
kosssmos написал(а):
А мы стали плохо жить? Ты в Хохляндии была? А в американском штате джорджия2 была? Вот там действительно жопа.... Плюс еще и назревают вооруженные конфликты....
Мне если честно пофиг как там в Украине или США, я ориентируюсь на нашу страну. И что-то я не вижу, чтоб мы жили шикарно. Цены - вот тебе первый пример.
#50 20.12.07 23:30
SneVa, слуш ты где цены то смотришь?
кроме как в студенческом где нить была? позволь поинтересоваться а какие у тебя источники доходов? родители иль сама трудишься? про уровень доходов спрашивать не буду...видимо крайне мал если для тебя цены огроменные везде и на все? а может ты просто закоренелый жмот для которгого какой бы цена не была она всегда будет высока???
слуш хвати одно да потому а! у тя в голове кроме негатива и домыслов есть хоть что нибудь???
или ты хотела б них..я не делая получать всего и много...так вот уважаемая живите по средствам или преобретите машинку губозакатывающую, только хватит уже на каждом углу кричать про цены и литьь недовольство. у вас в жизни вообще радости какие нибудь есть кроме любимой клавиатуры???
#51 21.12.07 00:10
Poto4ka, ух, разошёлся. тебя е@ать не должно хватает у кого денег или не хватает. цены поднялись? поднялись. это факт. причём объективных причин для их роста нет. я канеш понимаю, что тебе неприятно читать что цены поднялись и этим люди не довольны ибо сам торгуешь и цены тоже поднимаешь
#52 21.12.07 00:11
Poto4ka, вай, сколько негатива в мою сторону, не ожидала))
Я чет не поняла, я одна что-ли на цены жалуюсь? Или ты по магазинам не ходишь, и не видишь как все подоражало(многое)?
Poto4ka написал(а):
кроме как в студенческом где нить была?
Да это мой любимый супермаркет, как ты угадал
Poto4ka написал(а):
про уровень доходов спрашивать не буду...видимо крайне мал если для тебя цены огроменные везде и на все?
У меня средний уровень доходов, к тому же я студент, и думаю почти все студенты хотели бы видеть в магазинах приемлемые цены на некоторые виды товаров.
Я уж молчу про цены на билеты, ты знаешь, что у нас в стране самые дорогие билеты? Это если ты тут живешь и ездишь только на поездах да электричках, то знаете ли, я до дома только на самолете могу добраться.
Или ты, я так поняла, всем доволен и денег у тебя на все хватает.
Poto4ka написал(а):
у вас в жизни вообще радости какие нибудь есть кроме любимой клавиатуры???
Я вообще довольна жизнью и все меня устраивает, только вот к нашему правит-ву я отношусь очень "хорошо". И причем здесь клавиатура аще? По-моему кто-то в разы больше меня сидит за компом и создает голосования, не понятно зачем и для кого.
И вообще, можно как-то повежливей разговаривать, я тебя нигде не оскорбляла и на матах не разговаривала.
#53 21.12.07 00:51
SneVa написал(а):
Мне если честно пофиг как там в Украине или США, я ориентируюсь на нашу страну.
Тогда каким критерием ты оцениваешь деятельность правительства?
SneVa написал(а):
И что-то я не вижу, чтоб мы жили шикарно.
Шикарно - это как? Золотой унитаз, 4-х этажный дворец с 20 га участком и автомобиль бентли? Понятие о шике у всех разное, буть добра, уточни что ты имеешь ввиду?
mutalisk написал(а):
цены поднялись? поднялись. это факт. причём объективных причин для их роста нет.
Нет объективных причин? А падающий доллар? А ипотечный кризис? Мы сейчас являемся частью мирового рынка, если колбасит его, то и нам тоже перепадает.... Это я перечислил только внешние факторы еще и внутренних до ж...ы.
SneVa написал(а):
Я уж молчу про цены на билеты, ты знаешь, что у нас в стране самые дорогие билеты?
И перелеты у нас самые длительные по стране. :) Я лично билеты на самолет из Мск - в Нск и обратно приобретаю по 3000 - 4500 рублей штука.
#54 21.12.07 01:00
kosssmos, я тебе пример приведу простой и понятный. после подорожания почти в 2 ( ! ) раза подсолнечного масла ( барыги говорили что мол подсолнух вдруг не уродился ), Антимонопольный комитет проверил склады по стране и выяснил, что количество подсолнечного масла на складах превышает норму в 30 раз. а терь включай голову и думай как так получается, что масла избыток, а оно дорожает по идиотской причине не соответствующей действительности? и кстати, что-то я не слышал об этом ничего больше, скорее всего дело замяли
Исправлено mutalisk (21.12.07 01:02)
#55 21.12.07 01:02
kosssmos написал(а):
Тогда каким критерием ты оцениваешь деятельность правительства?
А что деят-ть прав-ва всегда оценивают по сравнению с другими странами?
kosssmos написал(а):
Понятие о шике у всех разное, буть добра, уточни что ты имеешь ввиду?
Понятие "шикарно" было утрировано, я имею ввиду стабильно.
kosssmos написал(а):
Я лично билеты на самолет из Мск - в Нск и обратно приобретаю по 3000 - 4500 рублей штука.
Я тебя поздравляю, а вот мне до дома билет стоит 10.000, ну конечно бывает и дешевле если скидки есть.
#56 21.12.07 01:07
kosssmos написал(а):
Ты в Хохляндии была? А в американском штате джорджия2 была? Вот там действительно жопа..
А в Эфиопии вообще дети голодают
#57 21.12.07 02:22
mutalisk,Во-первых. Я вот это для кого писал?
kosssmos написал(а):
Это я перечислил только внешние факторы еще и внутренних до ж...ы.
Я терпеть немогу цитировать сам себя, но повторять одно и тоже я еще больше не люблю.
Во-вторых. Мы говорим о одном конкретном продукте или о росте цен вообще?
В-третьих . Какого художника мы говорим о ценах в теме В.В. Путин ?
SneVa написал(а):
А что деят-ть прав-ва всегда оценивают по сравнению с другими странами?
Я не знаю как ты оцениваешь деятелей гос-ва вот и пытаюсь понять.... А то и на ельцина ей наплевать и на соседние страны наплевать.
SneVa написал(а):
Я тебя поздравляю, а вот мне до дома билет стоит 10.000, ну конечно бывает и дешевле если скидки есть.
Ну так и покупай со скидками!
wer7 написал(а):
А в Эфиопии вообще дети голодают
И? :)
#58 21.12.07 04:27
kosssmos, мы говорим о росте цен вообще, а привёл я тебе конкретный пример. чё не так? говорим о ценах в теме про путина мы потому, что при его власти такая вот хрень происходит. факторов всегда у нас до джопы, я с этим не спорю, но почему путин смягчить это всё не пытается, или пытается, но ппц вяло? продаёт ресурсы , а толку ноль
Исправлено mutalisk (21.12.07 04:28)
#59 21.12.07 08:11
mutalisk написал(а):
ПОЖАР, вроде взрослый человек...
может результаты выборов подтасовали медведы???))) Сколько процентов ВЗРОСЛОГО населения проголосовало за Путина? по твоему они тоже впали в деЦтво? ))))
Если ты против чего то то не надо хаять оппозицию...надо предлагать альтернативный выход из ситуации. А то спор получается ну совершенно не конструктивный. Кого бы ты реально хотел видеть на месте Путина? А мы посмотрим кого ты уважаешь. Некого предложить? тогда всё с тобой понятно...щас попрут речи типа да нету на данный момент нормальных кандидатов... итд итп блаблабла. Ну или скажи хотя бы время когда Россия жила хорошо? У меня уши устали уже слышать про то что как все кругом х"рово. А говорят в основном такое люди которые не получили ни образования (или получили, но качество низкое), лентяи которым лишь бы заработать наколов другого и которые хотят чтобы деньги сыпались на них с небес. Которые сами них"ра не могут сделать, а только и знают что выть да ныть как все плохо...хотя "косяк" находится в них самих. У нас всю жизнь все кругом пид@расы...одни мы Дартаньяны. Может дело просто в нас самих?
Тут кто то с пеной у рта доказывал что за 8-10 лет можно горы свернуть и построить стоящее государство. Это говорит только об одном...что человек абсолютно не шарит ни в политике, ни в экономике. За 10 лет невозможно исправить то что рушили и грабили на протяжении 50 ( и даже намного больше) лет.
З.Ы. Каждый остался при своем мнении. Детский спор...честно.
Исправлено ПОЖАР (21.12.07 08:32)
#60 21.12.07 11:21
Короче... отрезюмирую.
Страну поднимут продавцы флешек и налоговы служащие.
Первые будут продавать флешки, вторые собирать с них налоги и будет все чики-пуки.
БУГАГА)))
Исправлено wer7 (21.12.07 11:21)
#61 21.12.07 11:28
ПОЖАР, похоже, вы получаете какую-то выгоду от текущего положения вещей, поэтому диалог, или как вы выразились "детский спор" с вами вести бесполезно. не думаю, что вы настолько слепы, чтобы не замечать постоянного роста цен и ухудшения качества жизни большинства граждан, видимо вы заняли некую нишу, в которой лично вас всё устраивает, а кругом хоть гори всё. ну это ваше дело.
а, да, еще по поводу "за 8-10 лет можно горы свернуть и построить стоящее государство". речь шла о 16 годах, но вообще-то и быстрее можно, если не зацикливаться на внешней политике, не брать на себя долг не существующего государства, не заниматься развалом промышленности под видом приватизации и не разбазаривать сырьевые ресурсы, а побольше внимания уделять внутреннему состоянию дел в стране.
#62 21.12.07 11:37
Можно смело писать реферат на тему: "Как жизненная неудовлетвоенность влияет на мнение человека об окружающем мире". Ну за что же так ненавидеть Путина и его команду, чтобы всё время говорить, что в России из-за него следует беда за бедой, что мы беднеем на глазах и сил больше жить нет :-). По мне, так власти другой не надо. Главное, чтобы она не мешала личному развитию человека (сравните с СССР). А если не нравится - так что ж вы не уедете отсюда? что держит-то? НГТУ? :-) А на западе хорошо так. Несмотря на то, что бастуют все подряд из-за введения 8-мичасового рабочего дня, а люди не могут попасть на работу из-за того, что Метро не работает. Несмотря на то, что вся Франция живёт в ожидании очередного разгрома "молодых бунтарей" из-за сбитых полицеискими двух нарков на мотоцикле. Несмотря на то, что в Высший Государсвенный орган страны У. хотят выдвинуть Верку Сердючку и драки в Парламенте - вполне обычное дело. И т.д. и т.п. Но всё равно вы продолжаете слепо верить, что НЕ В РОССИИ - это КРУТО, а В РОССИИ - ВСЕГДА ХРЕНОВО, и власть плохая. Хотите проверить поговорку "Хорошо там, где нас нет?". Вперёд! Я пока здесь добьюсь всего, что нужно обычному счастливому человеку.
P.S. И кого втаптывают в грязь в России со стороны запада - я так и не понял. Вас лично что-ли?
В общем, надолело уже от всего это нытья "Путин плохой", "Единая Россия - хрень", "Никто ничего не замечает, один я умный всю вижу и всё знаю". Учите историю, в конце концов, чтобы делать такие выводы.
Исправлено krik (21.12.07 11:42)
#63 21.12.07 11:49
krik, в полку оптимистов прибыло))
резюме:
1 относящиеся с пониманием к происходящим в стране процессам:ПОЖАР, kosssmos, krik, да и я тож.
2 люди которым всю жизнь будет мешать КТО ТО ЖИТЬBream, wer7, mutalisk, SneVa,
втыкаться с опонентами на подобные темы более не буду вообще...просто буду игнорить.
#64 21.12.07 12:00
Poto4ka, не путай мягкое с теплым (с). пойми, что "с пониманием"и "с одобрением" это совершенно разные вещи. ваше одобрение происходящего обусловлено тем, что вы полагаете будто так всё и должно быть и по-другому попросту невозможно. мы же утверждаем, что это не так. что рациональный путь возможен, но только если все это наконец поймут. ну всё, можешь меня игнорить.
#65 21.12.07 12:00
krik написал(а):
А на западе хорошо так. Несмотря на то ...
бывали, знаемс, действительно неплохо
krik написал(а):
Я пока здесь добьюсь всего, что нужно обычному счастливому человеку.
Давай - давай, барабан на шею. Видимо у русских уже в крови быть затраханным быдлом.
P.S. Заметь, я не призываю валить отсюдова, но... перечитай ещё слова Bream,
#66 21.12.07 12:18
Дело не в том, что я сужу только со своей колокольни (у меня действительно всё нормально в жизни). Вот Bream пишет "рациональный путь возможен". Мне интересно: что такое "рациональный путь?". "Не зацикливаться на внешней политике"? И решить те проблемы, которые были перечислены? и больше никаких проблем не будет? Я просто хочу услышать: ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ "ИДЕАЛЬНЫМ" (или хотя бы не "отстойным") ПРАВИТЕЛЬСТВОМ? Я не горой за Путина, и мне тоже не очень нравится, что его пиарят как только можно. Всего должно быть в меру. И я не говорю, что все живут супер и офигенно богато. Но всё познается в сравнении. Назовите мне хоть один период из истории России, когда страна жила офигенно? хотя бы один.
Berk, если для тебя обычный счастливый человек - "затраханное быдло в цатом поколении", то мне тебя просто жаль.
#67 21.12.07 12:27
krik, не понимаю, почему мы должны проводить исторические параллели. оглядываться на прошлое глупо ибо исторический прогресс на месте не стоит и сравнивать показатели уровня жизни граждан из разных столетий не корректно.
#68 21.12.07 12:30
Проводить исторические параллели не только полезно, но и надо. Прогресс прогрессом, и он естесственно заметен. У любой палки - 2 конца. И как говорит уважаемая Кадомская - "Чудес на свете не бывает". Их действительно нет. Нет "чудесного" правительства, нет "чудесного" будущего. Ничего идеального. Если где-то прибудет, то обязательно где-то убудет. Задача государства - лишь снизить эти "потери". Да в принципе, и это локальная задача каждого человека, касательно его жизни.
Исправлено krik (21.12.07 12:32)
#69 21.12.07 12:37
krik написал(а):
ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ "ИДЕАЛЬНЫМ" (или хотя бы не "отстойным") ПРАВИТЕЛЬСТВОМ?
Правительство Великобритании
#70 21.12.07 12:37
krik, дя не про то тебе, перечитай еще раз - "сравнивать показатели уровня жизни граждан из разных столетий не корректно". Лучше по уровню жизни социума сравнивай современные страны. Только Эфиопию в пример не надо приводить. Ту же Германию лучше рассмотри.
#71 21.12.07 12:45
wer7, с этого и надо было начинать. Так получится хоть какой-то разговор о том, что именно не устраивает в нынешней политике России, и что именно нравится в действиях парламента королевства Англии.
#72 21.12.07 13:08
mutalisk, и я говорю о росте цен вообще, а вот твой пример относится к росту цен в частности. По-поводу роста цен, который ты привел в пример, я уже писал, правда в другой теме.
mutalisk написал(а):
но почему путин смягчить это всё не пытается, или пытается, но ппц вяло? продаёт ресурсы , а толку ноль
А ты сможешь за какие то 6 лет заставить наших олигархов, частников и тд думать о народе, а не о собственной выгоде, учитывая что перед этим 12 лет они откровенно грабили страну и плевали на народ, а главное, попытаться привить им уважительное отношение цивилизованными методами?
У меня бы не получилось...
Исправлено kosssmos (21.12.07 13:15)
#73 21.12.07 13:18
kosssmos, а олигархам и не надо думать о народе. о народе должно думать правительство, которое претворяя в жизнь определенные экономические решения достигает того, что олигархам становится менее выгодно поставлять ресурсы зарубеж, а более выгодно развивать производство на территории страны. а то у нас только налоги с олигархов собирать научились, а что с ними дальше делать не знают. а давай думают повысим пенсии уже в который раз. а инфляция как же? а ну и что, мы снова повысим. логика потрясающая. а в это время сырье продолжает продаваться заграницу, вместо того чтобы продавать туда готовую продукцию, которую нам, произведенную из нашего же сырья продают обратно, разумеется уже дороже. это на пальцах если. просто для того, чтобы показать, что не олигархам надо думать о народе, а власти - и о народе и об олигархах и об их взаимосвязи.
#74 21.12.07 13:30
Ну давайте рассмотрим "ту же Германию". и что, там всё хорошо? и все вем довольные? или просто ты хочешь сказать: "Их уровень жизни выше". А они так сами не считают. А почему тогда устраиваются 2-хнедельные забастовки транспортников и многие крупные предприятия "той же Германии" просто напросто встают из-за того, что не работает ЖД транспорт. А помнишь, чего они требовали? не поверишь, увеличения зарплаты...(ничего не напоминает?:)) Это я просто пример привел того, что и в "той же Германии" не всё так гладко, как Вы себе представляете. И там тоже есть куча проблем. Как и в России. Нужно просто быть реалистами, а не кричать во всё горло, что хорошо там, где нас нет. Я знаю, что нам (нашей стране) есть куда расти, есть что развивать (ту же промышленность, науку и т.д.). Всё это становится очевидным. Но не всё так безнадежно, как вы нам хотите представить. Ну где ещё хорошо? Ладно Эфиопия. Но есть ведь и нормальные страны, где из-за того, что не налажена работа правительства, в стране царствует просто хАоС. Я вообще не понимаю, как можно принимать какие-то решения, если в Парламенте представлены основная партия/Оппозиция = 50/50%. Каждый гнёт свою линию. Вы хотите, чтобы у нас было что-нибудь подобное? Или вы хотите, чтобы мнение народа было противоположно мнению государства? Я - Н_Е Х_О_Ч_У.
#75 21.12.07 13:42
krik написал(а):
помнишь, чего они требовали? не поверишь, увеличения зарплаты...
как сказал бы wer7 и чо?! это же вполне нормально, что какая-то отдельно взятая категория работников считает, что з/п должна быть больше. причем надо полагать считает не безосновательно. есть возможность повлиять на решение правительства по этому поводу при помощи профсоюзов? так это же здорово! это дает гарантию, что с ними будут вести диалог.
Ах, да. по поводу парламента. ГосДума в том виде, в котором она сейчас существует, гражданам не нужна. Ибо "народные избранники" оплату труда получают баснословную, а реальной ощутимой пользы тому самому народу не приносят. Раз так, то это абсолютно лишний орган власти, придуманный для создания видимости демократии. правительство и без них хорошо справится с претворением в жизнь одних и тех же механизмов экономического регулирования из года в год.
#76 21.12.07 13:52
Я тоже считаю вполне нормальной ситуацией, что некоторые люди в нашей стране становятся "свидетелями"
Bream написал(а):
постоянного роста цен и ухудшения качества жизни большинства граждан
И вряд ли существует такая власть, которая заставит их изменить это мнение.
#77 21.12.07 14:03
krik, ключевое слово там было "постоянного роста цен". постоянный рост (да еще такими темпами) это ненормально.
#78 21.12.07 14:10
krik написал(а):
Назовите мне хоть один период из истории России, когда страна жила офигенно? хотя бы один.
ага, никогда не жили и жить не будем, нафиг нам это надо, да?
krik написал(а):
Каждый гнёт свою линию. Вы хотите, чтобы у нас было что-нибудь подобное? Или вы хотите, чтобы мнение народа было противоположно мнению государства? Я - Н_Е Х_О_Ч_У.
В США эта система, и чо)) А у нас однопартийность была, и чо)) Это к тому, что глупо искать за и против систем как таковых, в настоящий момент однопартийность в России не нужна, по одной простой причине, что эта партия - ворьё в законе.
Исправлено Berk (21.12.07 14:15)
#79 21.12.07 14:27
Bream написал(а):
ПОЖАР, похоже, вы получаете какую-то выгоду от текущего положения вещей
ух ты...странно, какую выгоду я получаю... о которой я сам ничего не знаю. Лана, подниму ка я повыше правую руку и...=) Будьте здоровы господа, на этом заканчиваю писать в эту темку =)
З.Ы. Всё покажет время.
Исправлено ПОЖАР (21.12.07 14:31)
#80 21.12.07 14:30
kosssmos написал(а):
А ты сможешь за какие то 6 лет заставить наших олигархов, частников и тд думать о народе, а не о собственной выгоде, учитывая что перед этим 12 лет они откровенно грабили страну и плевали на народ,
легко. пару-тройку засадить пожизненно и ещё парочку пристрелить. сразу поймут, что грабить страну - плохо. а у нас щас березовский в Англии сидит и продолжает грабить, а наше правительство ему ничё сделать не может да и не хочет ибо с ним же и грабили вместе
#81 21.12.07 14:46
Что-то почитал, почитал посты. Кто-нибудь читал книгу Никколо Макиавелли "Государь"? Почитайте. Это политолог 16 века, а вещи описывает которые даже сейчас происходят в современной политике. Кстати, настольная книга Сталина...
Исправлено Logart (21.12.07 15:11)
#82 21.12.07 14:47
Berk написал(а):
krik написал(а):
Назовите мне хоть один период из истории России, когда страна жила офигенно? хотя бы один.
ага, никогда не жили и жить не будем, нафиг нам это надо, да?
нет. К этому надо стремиться. Но нужно понимать, что чтобы все жили счастливо и ботато - это миф, осуществление которого вы ждете от правительства.
Berk написал(а):
эта партия - ворьё в законе
Да мне хоть пусть это будут бабули с автоматами, лишь бы они могли поддерживать стабильность в стране, и сохранять при этом свободу выбора человека. Знаешь, может ты в это и не веришь, но я верю: стабильности в стране можно добиться. Пусть не всё делается "правильно" и "идеально". Но курс выбран верный. И как бы ты не противился этому, России сейчас нужна та власть, которая сможет продолжать начатое Путиным и КО дело. И никакие нах Жирики с Зюгановыми на месте президента не нужны, потому что я не хочу, чтобы народ голосовал за тех, кто лучше отплясывает в присядку.
И на счет однопартийности: не сравнивай ЦК КПСС и то, что есть сейчас. Те знали, что чего бы они не делали - им всё сойдет с рук. Никто их не сместит. Никто не тронет. Стоит сейчас оступится Единой России - она вмиг потеряет те 60%. Этого "власть" и боится. И это хорошо.
#83 21.12.07 15:01
Bream, ну... определенно зерно истины в твоих словах есть, но ведь все правительства всех стран, за исключением некоторых, кормятся, исключительно, из рук корпораций и олигархов, а следовательно, принимают те решения которые выгодны конкретно им. А так как наши олигофрены в основном аморальные люди, вышедшие из бандитского капитализма 90-ых, то эффект виден не вооруженным глазом.
Также надо развивать гражданское общество, а всякие "несогласные" это делать только мешают (imho). Ведь только нормальное гражданское общество может надавить на работодателя и следовательно на правительство. Воспитывая тем самым у них хорошее отношение к народу вцелом.
Тоесть, я хочу сказать, что проблему надо решать в комплексе.
#84 21.12.07 15:06
krik, я не говорю, чтобы все жили счастливо и богато, но когда разница между сословиями достигает определённого уровня, то и возникает нестабильность о которой ты говоришь, и именно изнутри.
krik написал(а):
Те знали, что чего бы они не делали - им всё сойдет с рук.
эти тоже прекрасно это понимают, за примерами далеко ходить не надо, уже едро давно оступилась, но благодаря этой системе плавает ещё лучше.
Logart, книжка то занимательная, вот только какие выводы там делаются для идеального правителя ты не написал. Кстати, интересны выводы о жестокости государя, видимо Виссарионыч хорошенько их зазубрил. Важно помнить, что Путин - он всего лишь Путин, реально в стране РУКОВОДИТ НЕ ОН, вот Сталин да - он руководил.
#85 21.12.07 15:14
Berk, да. Ты прав. В.В. представительское лицо. Там целый институт работает! А критиковать его, как многие делают на нашем Хостеле, не имея почвы под ногами считаю не уместным :)
#86 21.12.07 15:19
mutalisk написал(а):
легко. пару-тройку засадить пожизненно и ещё парочку пристрелить. сразу поймут, что грабить страну - плохо.
Я же написал - "цивилизованными методами."
Да, а ты никогда не слышал такую фразу : "Самое простое решение зачастую самое неправильное" ?
mutalisk написал(а):
а у нас щас березовский в Англии сидит и продолжает грабить, а наше правительство ему ничё сделать не может да и не хочет ибо с ним же и грабили вместе
Березовский еще жив не потому что ему сделать ничего не могут и не от того что воровали вместе, а потому что на него очень удобно сваливать все проблемы и неудачи (IMHO). Как не глянешь в телевизор, так во всем виноват Береза и Чубайс :)
krik написал(а):
Стоит сейчас оступится Единой России - она вмиг потеряет те 60%. Этого "власть" и боится. И это хорошо.
А монетизация льгот? :) И таких законов как монетизация, много. :) Я лично считаю что эти во много раз хуже КПСС, но дело в том что остальные вообще кошмарны.
#87 21.12.07 15:24
Logart, как говорил проф. Преображенский "здесь здравый смысл и жизненная опытность". Кстати, почему подставное лицо нельзя критиковать, он же всё таки предствавитель властных, можно сказать и олигархических, структур - реальной сегодняшней власти.
kosssmos написал(а):
Березовский еще жив не потому что ему сделать ничего не могут и не от того что воровали вместе, а потому что на него очень удобно сваливать все проблемы и неудачи (IMHO). Как не глянешь в телевизор, так во всем виноват Береза и Чубайс :)
и то правда, только это не мешает последнему ездить на бронированных бмв))
#88 21.12.07 15:28
kosssmos, кто тебе сказал что это не цивилизованные методы? кстати, сегодня подсолнечное масло подорожало ещё на 4 рубля
Исправлено mutalisk (21.12.07 15:29)
#89 21.12.07 15:32
mutalisk написал(а):
kosssmos, кто тебе сказал что это не цивилизованные методы?
Возможно у нас разные представления о цивилизованных методах.
#90 21.12.07 15:47
kosssmos, вполне цивилизованные. может их в ссылку на куршавель заслать?