Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Журнал Time назвал Путина человеком года 

#1  19.12.07 21:24

[Политика] Журнал Time назвал Путина человеком года

Американский журнал Time назвал президента России Владимира Путина человеком года. Второе место в рейтинге журнала занял лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год Альберт Гор, третье - писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, четвертое - председатель КНР Ху Цзиньтао, пятое - командующий американскими войсками в Ираке генерал Дэвид Петрэус.
Сover-story журнала озаглавлена "Choosing Order Before Freedom", что можно примерно перевести "Когда порядок важнее свободы".

"Если Россию ожидает провал, то это означает провал всего мира в XXI веке. Если же Россию ждет успех, то во многом этим успехом она будет обязана одному человеку - Владимиру Владимировичу Путину", - говорится в статье Time.

"Присвоение звания человека года по версии журнала Time никогда не было почестью, оно не означает одобрения, - подчеркивается в статье. - [...] Это попытка посмотреть на мир ясными глазами. [...] Путин - не бойскаут. Он не подходит ни под одно западное определение демократа. [...] Для него стабильность важнее свободы, важнее права выбора. [...] Пожертвовав многими принципами, которые ценятся в свободном мире, он совершил настоящий подвиг, обеспечив стабильность в стране, которая почти не знала стабильности, и вернул Россию в число держав, которые управляют миром. Именно поэтому журнал Time выбрал Владимира Путина человеком года".

Второе место досталось бывшему вице-президенту США, лауреату Нобелевской премии мира за 2007 год Альберту Гору, которого Time вслед за знаменитым певцом и общественным деятелем Боно называет "совестью Америки в том, что касается охраны окружающей среды". Джоан Роулинг, которая удостоена третьего места, в 2007 году выпустила последнюю, седьмую книгу о Гарри Поттере, которая разошлась по всему миру многомиллионными тиражами. О занявшем четвертое место Ху Цзиньтао Time пишет: "Китайский лидер при помощи древней мудрости и коммунистической доктрины правит современной империей", - а о Дэвиде Петрэусе, замыкающем пятерку, - "командующий войсками в Ираке прошел через самую тяжелую для Америки зарубежную войну, а также выдержал тяжелую борьбу на родине".

http://www.lenta.ru/news/2007/12/19/putin/

#2  19.12.07 21:28

Re: [Политика] Журнал Time назвал Путина человеком года

Джоан Роулинг, которая удостоена третьего места, в 2007 году выпустила последнюю, седьмую книгу о Гарри Поттере, которая разошлась по всему миру многомиллионными тиражами.

мда...

Исправлено old nikky (19.12.07 21:29)

#3  19.12.07 22:24

old nikky, вот вот, это доказывает что премия эта фигня все)

#4  19.12.07 22:33

Владимир Путин стал человеком года по версии американского журнала «Time». Издание также опубликовало интервью российского президента, в котором тот сделал ряд важных заявлений. В частности, Путин вновь обрушился с критикой на оппозицию, пообещал раскрыть убийство Анны Политковской и заявил, что не будет отнимать полномочия у будущего президента. В пространном интервью журналисты «Time» успели спросить Путина почти обо всем – о его отношении к американской внешней политике, о современном состоянии России, о том, как Путин будет работать после 2008 года. Самыми резкими стали слова президента, посвященные российской оппозиции. Как рассказал Владимир Путин, критика оппозиции его не слишком беспокоит – они и одного процента не набрали, говорит Путин, как это может беспокоить. Впрочем, он признался, что смотрит на эту критику как на инструмент иностранных государств для вмешательства в дела России. Яркий пример, считает Путин, это поведение лидера «Другой России» Гарри Каспарова. Его активность, полагает президент, направлена на западную аудиторию, а не на россиян. Поэтому, уверен Путин, Каспаров при задержании на «Марше Несогласных» говорил по-английски. Провокацией против власти считает Путин и убийство Анны Политковской, однако считает необходимым раскрыть убийство. По его словам, об этом человеке никто ничего не знал до убийства, теперь же заговорил весь мир. Но при этом при этом мы будем делать всё для того, чтобы довести расследование до конца, цитируют человека года по версии Time Риа Новости. Владимир Путин стал первым россиянином, получившим звание «человек года» от журнала «Time». Из советских руководителей этой чести удостаивались Сталин, Хрущев, Андропов и Горбачев.

Между тем Михаил Горбачев, последний из российских политиков, удостоенный журналом "Time" звания "человек года", нынешнее решение относительно Путина приветствовал. Бывший президент СССР Михаил Горбачев "согласен" с выбором еженедельника "Time", который провозгласил Владимира Путина "человеком года" и "позитивно" относится к такому решению. Об этом М.Горбачев заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я поддерживаю усилия В.Путина по стабилизации страны и всегда говорил, что если бы он сделал только это и увел страну от пропасти и раскола - это уже историческое деяние", - сказал М.Горбачев. Он отметил, что "не согласен с руководством "Time", которое говорит, что В.Путин занял позицию, когда стабилизация важнее свободы". "Ситуация, в которой мы находимся, требует стабилизации, а теперь необходимо двигаться по пути модернизации, - пояснил М Горбачев. - Я убежден, что В.Путин не пойдет по пути авторитарного, диктаторского режима, он останется на принципах демократии". М.Горбачев выразил обеспокоенность тем, что "в Думе не представлены оппозиционные партии". "Это плохо, есть интересы, которые эти партии выражают. Но давайте вспомним прошлое, надо сказать, что они не поправили свои позиции перед народом", - отметил М.Горбачев.

Решение журнала "Time" объявить президента России "человеком года" – редакционное. Белый дом комментировать его не будет. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Дана Перино. Вместе с тем она подчеркнула, что Путин – интригующая личность современной мировой истории. По мнению Перино, внимание к российскому лидеру закономерно. В интервью ИТАР-ТАСС Перино сказала, что пока интервью президента России журналу "Time" она не читала.

#5  19.12.07 22:46

wer7 написал(а):

и заявил, что не будет отнимать полномочия у будущего президента

)))

#6  19.12.07 22:51

Березовский с Каспаровым удавятся...

#7  20.12.07 00:53

wer7 написал(а):

и вернул Россию в число держав, которые управляют миром. Именно поэтому журнал Time выбрал Владимира Путина человеком года".

радует

#8  20.12.07 02:06

wer7 написал(а):

"Если Россию ожидает провал, то это означает провал всего мира в XXI веке. Если же Россию ждет успех, то во многом этим успехом она будет обязана одному человеку - Владимиру Владимировичу Путину"

Ну бесит уже а, уже и на Западе его пиарят как не знаю кого

#9  20.12.07 02:09

SneVa написал(а):

Ну бесит уже а, уже и на Западе его пиарят как не знаю кого

Может просто есть за что? :)

#10  20.12.07 02:11

kosssmos, простите, вот за что вы так любите Путина? Что он сделал для России, для ее внутренней политики? Только поднял страну в глазах Запада, а для самих россиян ни фига

#11  20.12.07 02:17

kosssmos написал(а):

Может просто есть за что?

На Западе по любому есть

#12  20.12.07 03:20

SneVa, а ты хочешь всё и сразу? а так не бывает

#13  20.12.07 03:33

хах,  чего бы на западе и не попиарить человека, который ихнего потенциального врага ( Россия ) в гроб загоняет?

#14  20.12.07 03:34

Antony, 8 лет у него было, и?

#15  20.12.07 03:42

SneVa, перед этим 70 лет нас опускали, за 8 лет это не исправишь

#16  20.12.07 03:46

Antony, это кто это нас опускал? Не сравнивай СССР и сегодняшнюю РФ

#17  20.12.07 03:57

Antony написал(а):

SneVa, перед этим 70 лет нас опускали, за 8 лет это не исправишь

ты думай что говоришь. у пиндосов аж в крови боязнь СССР. а об РФ уже кто только ноги не вытер.  те ситуацию с памятниками напомнить? ска, был бы СССР, там бы с землёй сравняли всё за неделю и никто не посмел бы даже пикнуть в нашу сторону

Исправлено mutalisk (20.12.07 03:59)

#18  20.12.07 03:58

mutalisk написал(а):

у пиндосов аж в крови боязнь СССР.

Да и не только у них)

#19  20.12.07 04:28

че такое ска?

#20  20.12.07 06:42

SneVa написал(а):

Что он сделал для России, для ее внутренней политики?

Урегулировал ситуацию в Чечне

#21  20.12.07 10:15

wer7 написал(а):

SneVa написал(а):

Что он сделал для России, для ее внутренней политики?

Урегулировал ситуацию в Чечне

да, теперь там в месяц вырезают не тысячи русских, а всего лишь сотни...

когда вырежут до конца, а кому повезет, свалит от туда
вот тогда процесс уригулирования окончательно завершиться
правда потом нужно будет уригулировать ингушетию, дагестан и пр кавказские области

Исправлено Дым (20.12.07 10:19)

#22  20.12.07 10:55

SneVa написал(а):

простите, вот за что вы так любите Путина?

Прощаю. Где я пишу что я люблю Путина? :)

SneVa написал(а):

Что он сделал для России, для ее внутренней политики? Только поднял страну в глазах Запада, а для самих россиян ни фига

Я не буду отвечать на этот вопрос... Если девушка не понимает чем ВВП лучше ЕБН, то наврят ли она захочет услышать мои доводы...

Ivan42rus написал(а):

На Западе по любому есть

Ну ты то точно знаешь! Тыж у нас нев...о умный, ох...о красивый и главное скромный человек! Да я не побоюсь этого слова - Человечище! Тыж наше светило, луч света в темном царстве, наш проводник из мира хаоса и порока в мир добра и справедливости! Ты же специалист в любом вопросе, с мировым именем, все остальные люди, тьфу, гавно по сравнению с тобой.
Если у меня, недочеловека,  появятся вопросы то первым делом я к тебе побегу, бухнусь пред тобой на колени и буду умолять :"О великий Иван (как там тебя по батьке?) помоги мне, открой мне глаза на мироустройство, тк сам неразумею!" И буду, с благоговенным трепетом, ждать слов ответа, которые, бессомнения, сразу должны выбиваться золотыми буквами на платиновых страницах, ведь негоже светилу просто сотрясать воздух.

Если коротко - меня мало интересуют домыслы и предположения, тем более твои.

Дым написал(а):

да, теперь там в месяц вырезают не тысячи русских, а всего лишь сотни...

Там уже никого из русских не осталось, всех вырезали еще в 90-е годы... А тех кто от туда бежал, предали своиже власти и народ.

IMHO Вот ингушетия это в будущем проблемма.

#23  20.12.07 10:56

"Владимир Путин: Новый царь России"
20.12.2007 05:20 | RB.ru
http://www.rambler.ru/news/politics/putin/11858564.html

Американский журнал Time назвал российского президента человеком года, однако главу государства это вряд ли обрадует. Уже на обложке издание пишет "Владимир Путин: Новый царь России".

"Он не слишком хороший парень, но сделал экстраординарные вещи", - объясняет выбор журнала управляющий редактор Time Ричард Стенгель. Экстраординарными вещами в понимании издания является возвращение России стабильности и статуса мировой державы. Однако цена этих достижений, по мнению журнала, оказалась слишком высока: страна отказалась от демократических принципов.

"Россию превратят в нацию нового типа"

"Он новый царь России, и он опасен в том смысле, что не беспокоится по поводу гражданских свобод. Его не волнует свобода прессы: он озабочен стабильностью. Но стабильность - это то, в чем нуждается Россия, и то, за что русские его боготворят", - пишет журнал.

"Путин вернул его страну на мировую карту. И он намеревается переделать ее под себя", - говорится в публикации Time. Издание считает, что российский президент продолжит управлять страной в качестве премьера и попытается трансформировать ее в нацию нового типа, не похожую ни на Запад, ни на Восток.

Самый влиятельный человек

Журнал Time называет "человека года" с 1927 г. Этого титула удостаивают люди, оказавшие, по мнению издания, наибольшее - к лучшему или к худшему - влияние на события в мире.

Путин не первый глава государства, ставший человеком года по версии журнала. С 1927 года этого титула удостаивались Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Мартин Лютер Кинг, Дэн Сяопин и оба Буша, а также советские лидеры Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев.

В борьбе за титул человека 2007 года Владимир Путин обошел лауреата Нобелевской премии мира Эла Гора, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, главу КНР Ху Цзиньтао и командующего американским контингентом в Ираке Дэвида Петреуса. Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала. Пока же с публикацией можно ознакомиться на сайте издания.

"Раб на галерах"

На сайте журнала опубликовано также интервью с Путиным, которое тот дал 12 декабря. За время беседы, которая длилась около трех часов, американские гости узнали не только позицию президента по основным политическим вопросам, но и некоторые факты его жизни. Например, что Путин в своей жизни не отправил ни одного электронного письма, не пользуется даже телефоном, не имеет личного блога, держит у себя в самолете Библию и икону. Глава государства любит послушать Брамса, Моцарта, Рахманинова, Листа и Чайковского, но редко ходит в театр. Каждый день по два часа глава государства занимается спортом.

Президент России Владимир Путин считает восстановление России главным смыслом своей жизни, ради которого он поступился личной жизнью и личными интересами и работает как "раб на галерах".

#24  20.12.07 11:01

Tomahawk написал(а):

Владимир Путин: Новый царь России

ага... у нас сейчас я бы сказал что-то вроде конституционной монархии при развитом феодализме... в общем самое оно для всяческих царей и императоров.

#25  20.12.07 11:14

kosssmos написал(а):

Там уже никого из русских не осталось, всех вырезали еще в 90-е годы... А тех кто от туда бежал, предали своиже власти и народ.

+1
Откуда информация про сотни русских??

#26  20.12.07 11:15

Bream написал(а):

у нас сейчас я бы сказал что-то вроде конституционной монархии при развитом феодализме

Путин собирается передавать власть дочерям?

#27  20.12.07 11:28

wer7, нет, путин назначает следующего императора

#28  20.12.07 12:49

kosssmos написал(а):

Ну ты то точно знаешь! Тыж у нас нев...о умный, ох...о красивый и главное скромный человек! Да я не побоюсь этого слова - Человечище! Тыж наше светило, луч света в темном царстве, наш проводник из мира хаоса и порока в мир добра и справедливости! Ты же специалист в любом вопросе, с мировым именем, все остальные люди, тьфу, гавно по сравнению с тобой.
Если у меня, недочеловека,  появятся вопросы то первым делом я к тебе побегу, бухнусь пред тобой на колени и буду умолять :"О великий Иван (как там тебя по батьке?) помоги мне, открой мне глаза на мироустройство, тк сам неразумею!" И буду, с благоговенным трепетом, ждать слов ответа, которые, бессомнения, сразу должны выбиваться золотыми буквами на платиновых страницах, ведь негоже светилу просто сотрясать воздух.

Спасибо за лестные отзывы. Может фан-клуб мой организуешь?

#29  20.12.07 13:22

Ivan42rus написал(а):

Спасибо за лестные отзывы.

Ой да всегда пожалуйста :)

Ivan42rus написал(а):

Может фан-клуб мой организуешь?

Мелко плаваешь божестаенный ты наш! :)
Суицыдальная секта! Ты будешь нашим верховным главнокомандующим. И первым, тк ты наш поводырь в мир света, примешь мучительную смерть, выпив литра 3 пургена. А мы уже следом за тобой... наверное :)

А вобщем давай по теме... О Путине нам расскажи...  Надо же что то начинать печатать золотыми буквами на платиновых страницах в книге "откровения Иоана (как там тебя по фамилии?) :)

Исправлено kosssmos (20.12.07 14:19)

#30  20.12.07 13:34

Так. kosssmos, Ivan42rus, насчет фан-клуба в привате договаривайтесь.

#31  20.12.07 14:39

mutalisk написал(а):

ты думай что говоришь. у пиндосов аж в крови боязнь СССР

ну а народ в это время хорошо жил? Пиндосы нас(страну) боялись, а простой народ не жил, а существовал.

сейчас нас тоже боятся. Не надо сравнивать с 90-ми, когда об нас ноги вытирали, когда россию загоняли в долги кредитами, зная, и даже поощряя разворовывание их всякими чубайсами и гайдарами.

А то, что вы ругаете, или хвалите Путина, это вообще к реальной власти не относится. Путин, это брэнд, топ-менеджер. Он и управляет страной как менеджер. Вся реальная власть находится у абрамовича, вексельберга и т.д.
Вот, Медведова выдвинули, кто  не знает, он - председатель правления газпрома, т.е. очень сильный топ-менеджер.

А на руси всегда так было - все богатства и реальная власть у бояр, но управлять страной они не умеют, вот и берут князя со стороны. Это исторически сложилось в России, от этого не уйти, это в крови.

А все эти коммунисты, демократы - это попытки внедрения в нашу культуру чего-то постороннего и ни к чему никогда хорошему не приведёт. Кстати, революция Ленина оплачивалась из швейцарии, это доподлинно известно.

#32  20.12.07 14:59

Antony, и чего же он плохо жил? ты какое время имеешь ввиду?

#33  20.12.07 15:16

Antony написал(а):

ну а народ в это время хорошо жил? Пиндосы нас(страну) боялись, а простой народ не жил, а существовал.

Правда что-ли? Ну-ка опроси многих, кто жил в то время, думаю они тебе в точности да наоборот ответят.

kosssmos написал(а):

Если девушка не понимает чем ВВП лучше ЕБН, то наврят ли она захочет услышать мои доводы...

Мне поровну на ВВП и ЕБН, я смотрю на то как сейчас мы жить стали вот и все.

#34  20.12.07 16:22

молодец Путин! Так держать! =) Никто в мире просто не ожидал такой сплоченности народа в поддержку Путина. Ни у одного президента в мире не было такого числа голосов на выборах. Недовольных курсом Путина меньшинство...причем огромное меньшинство.

Исправлено ПОЖАР (20.12.07 16:44)

#35  20.12.07 16:52

ПОЖАР, шел бы ты отсюда... вместе с Путиным:)

#36  20.12.07 17:01

ПОЖАР,  вроде взрослый человек...

#37  20.12.07 17:21

mutalisk написал(а):

Antony, и чего же он плохо жил? ты какое время имеешь ввиду?

пришёл ленин и "раскулачил" моих предков, пришёл сталин и моего прадеда 7 лет по лагерям таскали за то, что на него сосед наговорил из зависти. Мой дед копил на "жигули" 15 лет, а моя бабушка с 16 лет работала в колхозе за "трудодни". Ели лебеду в 30-е-40-е, этого я никогда не забуду, как мне дед рассказывал. То, что в магазинах ничего не было, когда всё было по талонам, когда шоколадные конфеты - это праздник. Это уже я сам прекрасно помню. Ну так что они хорошего-то сделали?

Кому хорошо стало после революции? Да всяким алкашам, которые работать никогда не хотели и не умели, только что ныть, как всё плохо, а потом когда им разрешили убивать и разграблять чужое, они стали красноармейцами, куда деваться...

#38  20.12.07 17:30

Antony написал(а):

Кстати, революция Ленина оплачивалась из швейцарии, это доподлинно известно

Во первых она оплачивалась из многих источников, во вторых "И чо?"

Antony написал(а):

потом когда им разрешили убивать и разграблять чужое, они стали красноармейцами

В Великой Отечественной победили алкаши? Спасибо, просветил.

#39  20.12.07 17:36

Antony написал(а):

по лагерям таскали за то, что на него сосед наговорил из зависти.

причём тут Сталин? люди друг на друга доносили сами, их никто не заставлял. почему-то этот момент все упускают.

#40  20.12.07 17:38

да ни причём сталин, при том же, что и путин. это бренд, для отождествления режима. А почему доносили? потому что режим такой был, что поощрял это.

#41  20.12.07 17:45

а вообще все эти споры, кто хороший, путин или коммунисты, в любом случае ни к чему не приведут, равно как и ничего от них в стране не изменится. Можно вечно с пеной у рта ругать режим, только толку-то?)

#42  20.12.07 17:47

Кстати, раз уж речь зашла о Сталине. Сталин удостаивался этого звания два раза (в 39 и 42). Плюс человеком года в 1938 становился Адольф Гитлер

Исправлено wer7 (20.12.07 17:50)

#43  20.12.07 17:53

Влиятельный американский журнал Time выбрал Владимира Путина   человеком года. Последний номер журнала вышел с лицом Путина на обложке.

Журнал Time определяет «человека года», или «персону года», как теперь принято говорить, с 1927 года. Тогда впервые на обложку Time попал летчик Чарльз Линдберг, перелетевший Атлантику. И надо заметить, что всегда журнал всегда отдавал предпочтение именно главам государств. Так, в частности, все американские президенты, за исключением троих, с тех пор попадали в номинацию «человек года». И другие главы правительств тоже. В том числе и российского, советского государства. «Человеком года» были и Никита Хрущев, и Юрий Андропов, и Михаил Горбачев. Причем, Горбачев – дважды. Так что ничего в этом, я думаю, такого уж удивительного и необычного нет. Это первое.

Второе. Естественно, в России это воспринимается как признание высочайших заслуг Владимира Путина. И это неверно. Опять-таки нужно знать историю вопроса. И обратимся просто к первоисточнику. Вот что говорит главный редактор журнала Time Ричард Стенгель. Он говорит, что «Путин проявил умение возглавлять страну и привести ее к стабильности». Но далее Стенгель пишет: «Он новый царь России, и он опасен, в том смысле, что его не заботят ни гражданские свободы, ни свобода слова». И далее Стенгель продолжает: «Он не демократ, он не защитник свободы слова (повторяется он), он ставит стабильность выше свободы». «Сможет ли он сделаться реформатором или автократом, который вернет Россию назад в эпоху репрессий, - это мы узнаем только в следующее десятилетие», - заключает Стенгель. И в этом тексте он позволяет себе шутку по поводу Путина. Дело в том, что, как известно, дед Владимира Путина был поваром в Кремле. И Стенгель говорит: «Он больше похож на того человека, которому его дед готовил блины. Тот был “ человеком года ” Time даже два раза». Ричард Стенгель имеет в виду Сталина. Сталин был «человеком года» дважды. «Человеком года» в 1979 году был аятолла Хомейни, а в 1938 году «человеком года» был Адольф Гитлер.

Стенгель, как умный человек, возглавляющий один из самых влиятельных политических журналов мира, ставит вопрос. Он ничего, заметьте, не утверждает. Он говорит, что Путин явно не демократ, и явно ставит стабильность выше свободы слова, и его не волнуют гражданские свободы, но при этом оставляет некую лазейку, допущение: может быть, все-таки страна, Россия, под руководством Путина, или, по крайней мере, по путинскому курсу все-таки выйдет на какие-то более цивилизованные рельсы. Однако предполагает и возможность возвращения к эпохе репрессий.

Если бы журнал Time беспокоился о том, какую это реакцию вызовет у России, он бы не был журналом Time . У него есть свои критерии, он выбирает, как выразился Стенгель «”Человек года” Time - это не чествование, и никогда не было чествованием». Это отмечается заметная роль этого человека, а то, что роль Путина в России, а Россия в мире играет заметную роль, это даже смешно обсуждать. В 1979 году, когда журнал выбрал «человеком года» аятоллу Хомейни, Time подвергся жесточайшей критике. И это вызвало   гораздо большее, мягко говоря, недоумение. Был сильнейший скандал. Надо заметить, что в 1999- году, когда журнал определял «человека столетия», просочились слухи, что этим человеком будет признан Гитлер. Опять-таки трудно спорить с тем, что Гитлер оказал колоссальное влияние на ход XX века. Но вот здесь включаются и те критерии, которым журнал Time не следует. Он просто отмечет влияние, не говорит: хороший или плохой. Но публика хочет видеть хорошего. И журнал Time тогда пошел на попятную. Все-таки «человеком столетия» был избран Эйнштейн, а не Гитлер. Но, в общем, они тем самым демонстрируют свою абсолютную журналистскую политическую и этическую независимость.

Хочу только добавить под конец, что немногим более полугода назад, в мае этого года, то есть, тот же Time составил список 100 самых влиятельных людей мира. Туда попали два россиянина. Но это вовсе не президент Путин, а оперная певица Анна Нетребко и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Речь шла о тех людях, которые формируют повседневную жизнь. Миллионы девочек во всем мире хотят быть похожими на Анну Нетребко и начинают заниматься музыкой. И вот в этом ее благотворное влияние. О благотворном влиянии Путина журнал Time ничего не говорит. Он говорит о его заметном месте.
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ … 06830.html

Исправлено wer7 (20.12.07 17:54)

#44  20.12.07 19:06

Кто нибудь само интервью то смотрел? Блин как он им упорно обьяснял что нех соваться во внутренние дела других стран. И что пора уже забыть свою американскую супер уникальность. Реально как мальчикам все разжевал и на провокационные вопросы отвечал умно выводя им таких красивых гусей что прям забавно было смотреть:-)

#45  20.12.07 20:46

есть укого запись?

Статьи и новости » [Политика] Журнал Time назвал Путина человеком года 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.151 сек.
Выполнено 11 запросов.