Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » mazda rx-8 

#1  19.04.08 22:56

mazda rx-8

может вы подскажите , почему авто , казалось бы уникальное , у нас так не популярно? мечта детства просто)))

#2  19.04.08 23:13

Re: mazda rx-8

Если я ничего не путаю то у нее стоит роторный двигатель, возможно он и стал причиной ее не популярности.

#3  19.04.08 23:16

и чем же это? роторный двигатель ванкеля! признавался лучшим! + это эксклюзив. машина побегает очень и очень много , прежде чем он загнётся! и стоит она недорого опять же из за двигателя!

зы неубедительно... ещё причины)))

#4  19.04.08 23:17

Просто предположил. Больше не знаю ))))

#5  19.04.08 23:31

Уникальный автомобиль с роторно-поршневым двигателем, который выпускается серийно. Этот агрегат уже завоевал звание Двигатель 2003 года. И Mazda RX-8 по прежнему приводится в движением этим техническим чудом суммарным объёмом в 1.3 литра (две камеры сгорания по 0.654 литра каждая) и мощностью 238 л.с., а также тягой в 220 Нм.( ну это видимо европейка, японки 210 или 250 л.с. )Глаз радует не только внешний стильный дизайн, но и отделка салона. Довольно необычная схема открывания задних дверей, открывающихся против движения, а также отсутствием центральных стоек, обеспечивает лёгкий доступ к задним сидениям. Несмотря на маленькие размеры автомобиля четверо взрослых смогут разместиться без особого труда, что само по себе удивительно для автомобиля, который со стороны смотрится как стандартное купе с посадкой по схеме 2+2.     

Спортивное купе Mazda RX-8, выпуск которого начался в 2003 году, произвел фурор на мировом рынке и завоевал более 50 наград по всему миру: «Автомобиль года 2003» в Японии (2003 RJC), «Международный двигатель года 2003» по версии австралийского журнала «Wheels», «Лучший автомобиль года 2004» в Сингапуре, «Лучший спортивный автомобиль года 2004» в США и «Автомобиль года 2004» в Великобритании. Mazda RX-8 также попала в список десяти лучших автомобилей по версии журнала «Car and Driver» в 2004, 2005 и 2006 годах

взято с обзоров...

Исправлено AmidamarU (19.04.08 23:33)

#6  19.04.08 23:50

а где фотографии?

#8  20.04.08 01:37

По мнению специалистов ресурс двигателя ограничен в районе 300.000 Капиталке не подлежит. Да и эксклюзивность сего автомобиля наверно требует не мало затрат, видимо не все могут себе позволить такое авто, делая свой выбор на более практичные авто. Экзотика, очень красивая правда.

#9  20.04.08 08:28

да, а еще при объеме движка 1,3 она кушает 25 литров по городу и отнюдь не 92го

#10  20.04.08 09:32

Вот именно потому, что эксклюзив, мало кто рискует его покупать. имхо. Его чинить думаю не умеют (здесь точно).

#11  20.04.08 13:21

TurboNSK, rmir, , новый движок относительно недорогой по сравнению с другими (5 тыс зёленых). 300 тыс км по моему вполне достаточно , да и никто столько ездить не будет на ней. 1,3 л кушает 20 +- 3 , а не 25. он не самый практичный , зато при грамотной езде в 17 уложиться можно, хотя сложно %) не 92 , а 95 минимум. кстати , движок признан был лучшим в классе 2,5-3 л...

Исправлено AmidamarU (20.04.08 13:21)

#12  20.04.08 13:56

WRX

2,5-3л??!!..у него же 1.3!!
А грамотная езда эт как?!..ездить со скоростью 60 км?!

#13  20.04.08 13:57

WRX, не , я не ошибся , выиграла именно в этом диапазоне)  а грамотное это плавный разгон и плавное торможение)

Исправлено AmidamarU (20.04.08 13:57)

#14  20.04.08 14:00

WRX

Тогда нет смысла покупать такую тачку..чтоб плавно разгоняться))можно и простенькую..которая будет кушать 8-10 литров..и стоить будет меньше))

#15  20.04.08 14:03

ну просто странно как то , покупают же импрезы WRX, :) б4 турбованные, целики и тд , кушают много , стоят много . ремонт дорогой.
а почему нет дешёвой мазды?

#16  20.04.08 14:06

WRX

Ну сравнил WRX и RX))))) конечно же WRX рулит)))))вот его и покупают)))))

#17  20.04.08 14:13

спор неочём , классная дешёвая машина остаётся без внимания по непонятным , я бы сказал загадочным причинам!

#18  20.04.08 19:53

WRX написал(а):

Ну сравнил WRX и RX))))) конечно же WRX рулит)))))вот его и покупают)))))

Чем оно рулит??? Ты на мазде то хоть ездил или рядом сидел???

AmidamarU написал(а):

классная дешёвая машина остаётся без внимания по непонятным , я бы сказал загадочным причинам!

Это какая дешовая? Мазда? А остаёться без внимания так как не практичная нефига, низкая, прожорливая, мало известная в ремонте и по запчастям , и чтоб ездить спакойно и не бояться поломки движки так это в начале поменять его надо, так как ещё в японии ей всю матку выворачивают, а каму нужны эти проблемы по заменеи или ремонту???

#19  20.04.08 19:58

Kiryha написал(а):

Это какая дешовая? Мазда? А остаёться без внимания так как не практичная нефига, низкая, прожорливая, мало известная в ремонте и по запчастям , и чтоб ездить спакойно и не бояться поломки движки так это в начале поменять его надо, так как ещё в японии ей всю матку выворачивают, а каму нужны эти проблемы по заменеи или ремонту???

ну как тебе сказать ... 2004 года с аукциона японии. 475 тысяч стоимость в новосибе - по-моему это дёшево. с пробегом 30-40 тыс км! за столько никакую матку там вывернуть не успеют!
а низкопрофильная... ездят же целики и супры? и ничего... ну прожорливая... ну масло доливать надо ... и что?) 18-20 л это норм для такой мощности

#20  20.04.08 20:01

AmidamarU, ну так купи да ездий

#21  20.04.08 20:02

ну я пока выбрал другую - по бюджету) да и по умению) вон в профиле)  а эту... может когда нить...
но хочется и правда очень)

Исправлено AmidamarU (20.04.08 20:03)

#22  20.04.08 22:18

WRX

Kiryha..при чем тут сидел не сидел..я ваще с AmidamarU говорил..и я думаю он понял что я имел ввиду!!..а ты как я понимаю сидел и в wrx и в rx..что так впрягся за rx?!?!

#23  20.04.08 22:43

за ремонт роторного двигателя в новосибе мало кто займется. ресурс 100 тыс км. И если проспишь замену масла,то движку можно выкидывать. Запчасти очень дорогие.

Видел в новосибе только две RX8

А вообще на дроме в отзывах написано про эксплуатацию этого зверя.

#24  20.04.08 23:15

ваще не понимаю че тут спорить!!! Машина ваще не для Новосибирской области, если же не покупается для участия в соревнованиях.
AmidamarU если че машину можно вырубить и на нескольких сот метров если че! а еще я смотрю ты помоему тут ваще мало че понимаешь, поначитался журнальчиков и не понимая что там конкретно написано и расписанно. долго смеялся вот над этим(ней. 1,3 л кушает 20 +- 3 , а не 25. он не самый практичный , зато при грамотной езде в 17 уложиться можно, хотя сложно %) не 92 , а 95 минимум. кстати , движок признан был лучшим в классе 2,5-3 л...) аха ха ха!!
планвно тормозить- улыбнуло, для экономии топлива подойдёт езда со минимальными перепадами скорости, тоесть меньше меньше переключений передач, и постоянная скорость, в городе эта ваще нереально)) Мазда RX-8 эта твоя детская дурацкая мечта, навеянная андерграундом))

Исправлено ZOOm-ZOOm (20.04.08 23:25)

#25  21.04.08 08:02

кто-то специально для данной темы профиль создал)))))

#26  21.04.08 08:04

ZOOm-ZOOm, ну я смотрел много где... а что ещё делать если машины то такой не было как не инфу читать?

так , взято с дрома : расход :
15-20 л/100 км
20л/100км городской цикл
20 +- 3
16-23л/100км
про масло :
Заливаю обычно 95-й, так как разницы между 98-м и хорошим (или нормальным) 95-м не обнаружил. Сервис-мануал требует не хуже 95-го. Там же отмечено, что нормальный расход масла составляет 1 л/800 км. У меня поменьше, но литровую банку масла в багажнике вожу. Ессно, регулярно доливаю.

ну и фраза понравилась , на которой остановиться можно ... :
У нас негде на ней ездить, у нас есть зима и прямые улицы со светофорами, на которых RX-8 проиграет всем – и членовозам с многолитровыми моторами и сракеру на заряженном зубиле и какому-нибудь форестеру с турбиной. Им и невдомек, что они не имеют ни малейшего шанса на настоящих дорогах против RX-8.

Исправлено AmidamarU (21.04.08 08:05)

#27  21.04.08 08:14

AmidamarU написал(а):

У нас негде на ней ездить, у нас есть зима и прямые улицы со светофорами, на которых RX-8 проиграет всем – и членовозам с многолитровыми моторами и сракеру на заряженном зубиле и какому-нибудь форестеру с турбиной. Им и невдомек, что они не имеют ни малейшего шанса на настоящих дорогах против RX-8.

Улыбнуло! :-) Типа, это будет сильно успакаивать. AmidamarU, Ты хотя бы мечтал о чём-то более стоящем, чем RX-8... Мало того, что мазда, так ещё и с таким Г двигателем! Машина никак не приспособлена для нашего рынка и за эти деньги можно (и нужно) покупать что-то более практичное и интересное. И что это за такая машина, которая при нормальной эксплуатации сразу жрёт масло? Особенность просто чумовая! :-)
В общем, ведро с болтами, но в очень красивой упаковке. Как раз для тех, кому не жалко выкинуть сумму денег эквивалентную стоимости данного авто :-)

#28  21.04.08 08:18

Fidelio, ну это можно сказать и вправду нечто вроде детской мечты) (а андеграунды тут не при чём!) просто только недавно узнал о её цене)

я же написал что на той фразе можно остановиться ) успокоить она должна только меня :)

#29  22.04.08 16:47

ну так , чисто в продолжении темы ) :  в фирме , где я покупал с аука себе авто , мне сказали что рх едет один сейчас) конечно популярность невелика , но всё же спрос есть, и люди которые расходом не боятся - тоже)

#30  23.04.08 03:11

ZOOm-ZOOm написал(а):

ваще не понимаю че тут спорить!!! Машина ваще не для Новосибирской области, если же не покупается для участия в соревнованиях.
AmidamarU если че машину можно вырубить и на нескольких сот метров если че! а еще я смотрю ты помоему тут ваще мало че понимаешь, поначитался журнальчиков и не понимая что там конкретно написано и расписанно. долго смеялся вот над этим(ней. 1,3 л кушает 20 +- 3 , а не 25. он не самый практичный , зато при грамотной езде в 17 уложиться можно, хотя сложно %) не 92 , а 95 минимум. кстати , движок признан был лучшим в классе 2,5-3 л...) аха ха ха!!
планвно тормозить- улыбнуло, для экономии топлива подойдёт езда со минимальными перепадами скорости, тоесть меньше меньше переключений передач, и постоянная скорость, в городе эта ваще нереально)) Мазда RX-8 эта твоя детская дурацкая мечта, навеянная андерграундом))

согласен ваще

#31  24.04.08 00:14

AmidamarU, первое из-за чего их не берут это ремонт, ты даже ТО не пройдешь, на 50% или не больше чуваки со втеком разобраться не могут а ты про роторный двиг...жерет много это 2, запчасти дорогие и долго везти их, + не кто их не поставит если даже и привезти. Машины своеобразная, и не надо говорить что ведро с болтами, не шарите люди, понимаете у мазды RX7 RX8 это как у хонды S2000 и NSX, такие машины просто должны быть у этих производителей и пусть что их мало покупают, они просто должны быть дефакто.  Управляемость на очень высоком уровне, крутится отменно....внешний вид очень очень впечатляет, видел как то черную на студяге возле неаполя, заставила остановиться)
ps RX7 тоже роторная и их тоже мало, но т.к. люди которые их покупают совсем другой идеологии и они им совсем для других целей и у них большие планы на эти автомобили.
зы2 еще за такую сумму можно купить S2000, и совсем не будет проигрывать RX8 ;) и более практична + кабрио)

#32  24.04.08 04:56

красивая машина, давно думал о такой, хотел купить, но подумал, что вторая машина пускай будет экономичная,а то на эту бенза не напасёшься.

#33  24.04.08 07:50

Duke, ТО проходить не обязательно %) я вот думаю , прямо уж так у мазды рх8 с пробегом 30 тыс км за 2 года сломается что то серьёзное...

#34  24.04.08 23:31

Duke делают у нас в новосибе это все! но дорого и берут. Точно знаю.
А про Хонду S2000 стоит тоже двигло, что ставят и на хонды Торнео и Аккорды, там цифры какие-то че та ляля только стоит на Аккордах с окончанием "А" а в S200 стоит окончание "B" не помню чем они такм конкретно различаются, но с литра без турбины они смогли выжать больше 100 кабыл!! двигло там раскручивается до 10 500 тышь оборотов. машина очень интересная.
AmidamarU пробег мало о чем говорит!! на таких машинах как RX-8 не будет накрученно много КМ. я ж уже обьяснял что машину ты можешь и на ста метрах в двигло замучать так что после нескольких раз такой езды у тя потом двигло масло начнет жрать и выхлоп будет темнеть, в скором ты загубишь свою машину!!   у Субрару считаются движки очент жизнеспособные, но к знакомому пришел мужик каторый работает в Автоленде, где торгуют заапчастями с Японии,  просил двигло на Субару Ланкастер, там мужики, когда это услышали пол часа его допрашивали и рассуждали как он это сделал, вывод был один, он дибил!! не повтори учесть мужика=))

Исправлено ZOOm-ZOOm (24.04.08 23:32)

#35  25.04.08 00:19

Конечно в S2000 двиг уникальный, F20C который с литра обьема выдает 120 л.с. Не знаю, побит ли сейчас этот рекорд среди двигателей серийных автомобилей.

#36  25.04.08 00:44

ZOOm-ZOOm, да уж наверно делают машины же ездят!  Не тот же двигатель стоит на эске что на аккордах это факт, он был взят за основу, но весь переработан, очень много заменено на алюминей... и не с окончанием В а F20C ;) на аккордах стоит F20B и F18B, а также H22A который ставят на прелы... и эска максимум в стоке крутится до 9200. да машина очень интересная! ;)
TurboNSK, ну 125 сил, мировой рекорд с атмосферника двухлитрового, по моему до сих пор не кто его не побил.

#37  25.04.08 14:34

ну эт я че то запамятовал с буковкой! Просто когда рассказывали про эту машину у меня глаза на лоб ушли и начал мучаться вопросом как они столько вытянули кобыл!! Ну не знаю там парни с деревни приехали на S2000 с колывани вроде)))) они  говорят до 10 500 доварачивают. ну они ваще убитые парни они на соревнованиях иногда нет нет да участвуют, у них там 15  стартов работает сцепление, а потом все! при этом там керамика стоит)))

Исправлено ZOOm-ZOOm (25.04.08 14:35)

#38  25.04.08 18:41

ну я может выясню номер аси типа который купил , да поспрашиваю насчёт рыкса)

#39  26.04.08 02:15

ZOOm-ZOOm, можно и b16a, b18c крутить до 11000 оборотов. только нету смысла в этом т.к график начинает с 9000 заваливаться.

#40  26.04.08 12:46

ну эт я не знал! не посветили в это дело!

Автофорум » mazda rx-8 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.