#1 06.04.07 13:33
О чем умалчивают производители продуктов питания
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи:</font> во-первых,</font> пища становилась более легкоусвояемой,</font> во-вторых,</font> ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки,</font> сбора или нахождения.</font> В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги,</font> вяленое мясо и соленое сало,</font> хлеб,</font> зерно,</font> из которого варят впоследствии кашу,</font> рассолы,</font> квашенная капуста или другие овощи,</font> сыр,</font> напитки </font>&</font>#8212;</font> от вина до кефиров.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители,</font> которые их и производили,</font> они пекли хлеб из зерна,</font> варили сыры,</font> перегоняли алкоголь,</font> мололи зерно,</font> в конце-концов.</font> Такая местечковая переработка.</font> Что характерно,</font> вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же,</font> но необработанных.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам,</font> содержащимся в зерне.</font> А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей,</font> кроме того,</font> повышается в ней и концентрация витаминов группы </font>«B»</font>.</font> А произведенный из обычного молока кефир или,</font> ладно уж,</font> йогурт,</font> позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества,</font> содержащиеся в молоке.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Промышленная переработка продуктов питания
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания.</font> Главная проблема </font>&</font>#8212;</font> разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то,</font> что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него.</font> Вы собираетесь позавтракать?</font> Ну,</font> что же,</font> взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца,</font> </font>«подтягивающегося»</font> к американцу.</font> Что там у нас?</font> Корнфлекс или зерновые хлопья,</font> заливаемые молоком и апельсиновый сок.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Приятного аппетита,</font> смертнички!</font> Насытились?</font> Ну,</font> что,</font> готовы </font>«препарировать»</font> вашу еду?</font> О-кей,</font> как говорится.</font> Начнем.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Сухие завтраки из зерновых хлопьев
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Эти завтраки производятся методом экструзии.</font> Знаете что такое?</font> Экструзия это непрерывный технологический процесс,</font> заключающийся в продавливании материала,</font> обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии,</font> через формующий инструмент </font>(экструзионную головку,</font> фильеру)</font>,</font> с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.</font> Как это выглядит:</font> зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу,</font> формируя изделия установленной формы </font>&</font>#8212;</font> так называемые фигурные изделия.</font> Это может быть и </font>«вспученный»</font> рис,</font> например.</font> Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий,</font> которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара,</font> чтобы при опускании их в молоко,</font> они не теряли своих </font>«хрустящих»</font> свойств.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Процесс этот страшен тем,</font> что разрушает большинство </font>(почти все)</font> питательных веществ,</font> содержащихся в зерне,</font> тем,</font> что экструзия разрушает жирные кислоты и даже </font>(</font>!</font>)</font> специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины.</font> Разрушается лизин </font>&</font>#8212;</font> одна из самых важных и незаменимых аминокислот.</font> Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов </font>&</font>#8212;</font> вы покупаете яд!</font> Это дешево в производстве </font>&</font>#8212;</font> неимоверное дешево.</font> Это очень доходно.</font> Это многомиллиардный бизнес </font>&</font>#8212;</font> а вы,</font> если едите эти продукты </font>&</font>#8212;</font> всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов.</font> И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов.</font> Вы не просто тратите деньги </font>&</font>#8212;</font> вы тратите свое здоровье!</font> Не верите?</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Эксперименты
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Они проводились на крысах </font>(Paul Stitt)</font>.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Были собраны четыре группы крыс.</font> </font>Первая группа питалась полноценным зерном </font>(пшеницей)</font>,</font> водой,</font> синтетическими витаминами с минеральными добавками.</font> Вторая </font>&</font>#8212;</font> сухими завтраками из пшеницы </font>(вместо полноценной)</font> и всем остальным,</font> что и первая группа.</font> Третья </font>&</font>#8212;</font> только водой.</font> Четвертая </font>&</font>#8212;</font> водой и химическими питательными веществами.</font> </font>Первая группа крыс прожила год </font>(столько длился эксперимент)</font>.</font> Четвертая </font>&</font>#8212;</font> около двух месяцев.</font> На одной воде </font>(третья группа)</font> </font>&</font>#8212;</font> только месяц.</font> Но,</font> чу!</font> Вторая группа,</font> питавшаяся сухими завтраками </font>«загибалась»</font> приблизительно через две недели после начала эксперимента!</font>!</font>!</font> Можете себе представить:</font> крысы,</font> получавшие только воду,</font> прожили дольше!</font> Значит,</font> это не вопрос недоедания!
