Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » О чем умалчивают производители продуктов питания 

#1  06.04.07 13:33

О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи:</font> во-первых,</font> пища становилась более легкоусвояемой,</font> во-вторых,</font> ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки,</font> сбора или нахождения.</font> В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги,</font> вяленое мясо и соленое сало,</font> хлеб,</font> зерно,</font> из которого варят впоследствии кашу,</font> рассолы,</font> квашенная капуста или другие овощи,</font> сыр,</font> напитки </font>&</font>#8212;</font> от вина до кефиров.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители,</font> которые их и производили,</font> они пекли хлеб из зерна,</font> варили сыры,</font> перегоняли алкоголь,</font> мололи зерно,</font> в конце-концов.</font> Такая местечковая переработка.</font> Что характерно,</font> вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же,</font> но необработанных.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам,</font> содержащимся в зерне.</font> А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей,</font> кроме того,</font> повышается в ней и концентрация витаминов группы </font>«B»</font>.</font> А произведенный из обычного молока кефир или,</font> ладно уж,</font> йогурт,</font> позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества,</font> содержащиеся в молоке.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Промышленная переработка продуктов питания
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания.</font> Главная проблема </font>&</font>#8212;</font> разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то,</font> что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него.</font> Вы собираетесь позавтракать?</font> Ну,</font> что же,</font> взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца,</font> </font>«подтягивающегося»</font> к американцу.</font> Что там у нас?</font> Корнфлекс или зерновые хлопья,</font> заливаемые молоком и апельсиновый сок.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Приятного аппетита,</font> смертнички!</font> Насытились?</font> Ну,</font> что,</font> готовы </font>«препарировать»</font> вашу еду?</font> О-кей,</font> как говорится.</font> Начнем.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Сухие завтраки из зерновых хлопьев
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Эти завтраки производятся методом экструзии.</font> Знаете что такое?</font> Экструзия это непрерывный технологический процесс,</font> заключающийся в продавливании материала,</font> обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии,</font> через формующий инструмент </font>(экструзионную головку,</font> фильеру)</font>,</font> с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.</font> Как это выглядит:</font> зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу,</font> формируя изделия установленной формы </font>&</font>#8212;</font> так называемые фигурные изделия.</font> Это может быть и </font>«вспученный»</font> рис,</font> например.</font> Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий,</font> которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара,</font> чтобы при опускании их в молоко,</font> они не теряли своих </font>«хрустящих»</font> свойств.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Процесс этот страшен тем,</font> что разрушает большинство </font>(почти все)</font> питательных веществ,</font> содержащихся в зерне,</font> тем,</font> что экструзия разрушает жирные кислоты и даже </font>(</font>!</font>)</font> специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины.</font> Разрушается лизин </font>&</font>#8212;</font> одна из самых важных и незаменимых аминокислот.</font> Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов </font>&</font>#8212;</font> вы покупаете яд!</font> Это дешево в производстве </font>&</font>#8212;</font> неимоверное дешево.</font> Это очень доходно.</font> Это многомиллиардный бизнес </font>&</font>#8212;</font> а вы,</font> если едите эти продукты </font>&</font>#8212;</font> всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов.</font> И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов.</font> Вы не просто тратите деньги </font>&</font>#8212;</font> вы тратите свое здоровье!</font> Не верите?</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Эксперименты
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Они проводились на крысах </font>(Paul Stitt)</font>.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Были собраны четыре группы крыс.</font> </font>Первая группа питалась полноценным зерном </font>(пшеницей)</font>,</font> водой,</font> синтетическими витаминами с минеральными добавками.</font> Вторая </font>&</font>#8212;</font> сухими завтраками из пшеницы </font>(вместо полноценной)</font> и всем остальным,</font> что и первая группа.</font> Третья </font>&</font>#8212;</font> только водой.</font> Четвертая </font>&</font>#8212;</font> водой и химическими питательными веществами.</font> </font>Первая группа крыс прожила год </font>(столько длился эксперимент)</font>.</font> Четвертая </font>&</font>#8212;</font> около двух месяцев.</font> На одной воде </font>(третья группа)</font> </font>&</font>#8212;</font> только месяц.</font> Но,</font> чу!</font> Вторая группа,</font> питавшаяся сухими завтраками </font>«загибалась»</font> приблизительно через две недели после начала эксперимента!</font>!</font>!</font> Можете себе представить:</font> крысы,</font> получавшие только воду,</font> прожили дольше!</font> Значит,</font> это не вопрос недоедания!</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Вскрытие крысиных трупов показало целый букет:</font> дисфункция поджелудочной железы,</font> печени и почек,</font> вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока!</font> То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Второй эксперимент </font>(также неопубликованный)</font> был проведен уже в 60-х годах </font>(</font>!</font>)</font> </font>(Университет Ann Arbor)</font>.</font> 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы.</font> </font>Первая питалась корнфлексом и водой,</font> второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса </font>(крысы при необходимости питаются всем)</font> и водой.</font> Третья </font>&</font>#8212;</font> обычной едой для крыс и едой.</font> Эти жили долго и счастливо.</font> Чего не сказать о других группах.</font> Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода.</font> Но!</font> Те,</font> что ели корнфлекс </font>&</font>#8212;</font> </font>«загнулись»</font> раньше!</font> Что важно </font>&</font>#8212;</font> перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение,</font> агрессия.</font> Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями.</font> Вот пишу,</font> а крысок просто жалко!</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Вот вам парадокс </font>&</font>#8212;</font> ешьте картон </font>&</font>#8212;</font> протяните дольше,</font> чем на корнфлексе!</font> Эксперимент был задуман как шутка,</font> но результаты не заставляют смеяться.</font> А ведь и в Америке,</font> и во многих европейских отелях вы видите это на столе,</font> как норму европейского завтрака.</font> То,</font> что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать.</font> И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением </font>(помните Алису перед Страной Чудес?</font>)</font>:</font> НЕ ЕШЬ МЕНЯ!</font> Ну,</font> в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака </font>&</font>#8212;</font> дольше протянешь!</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Эти эксперименты не освещаются широкой прессой,</font> но вы должны знать:</font> структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена </font>&</font>#8212;</font> эти белки становятся ядовитыми для человека!</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Что есть вместо корнфлекса?</font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Старомодную овсянку.</font> Она попадает в кислую среду желудка и в ваш желудок в его кислую среду попадают и белки,</font> и нужные ферменты,</font> и все что вам нужно.</font> Ешьте овсянку теплой,</font> с настоящим кефиром или настоящим йогуртом </font>&</font>#8212;</font> как их определить в гамме производимых продуктов я уже писала раньше </font>&</font>#8212;</font> с лимонным соком или винным </font>(или яблочным)</font> уксусом.</font> Обязательно с маслом или сливками </font>&</font>#8212;</font> как это делали ваши дедушки и бабушки.</font> Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ,</font> организм насыщается витаминами A и D </font>&</font>#8212;</font> а ведь без них не усваиваются минеральные вещества,</font> поступающие в ваш организм.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Пока не страшно?</font> Идем дальше.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Молоко
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Любая обработка молока </font>&</font>#8212;</font> разрушение самого лучшего питания мамочки-природы.</font> Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке,</font> особенно полученном от священного животного.</font> Не верьте никаким фильмам,</font> статьям и вообще никому,</font> кто утверждает обратное </font>&</font>#8212;</font> мол,</font> с возрастом это вредно.</font> А врать не вредно?</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Но!</font> Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства.</font> Фигурально выражаясь,</font> изначально молоко дают коровы.</font> Не смотря на то,</font> что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения </font>«воли»</font> </font>&</font>#8212;</font> это все же что-то внешне похожее на коров.</font> Не важно,</font> что они едят сою или ее модификат или прочую фигню </font>&</font>#8212;</font> у них же есть рога и вымя.</font> Так что молоко </font>&</font>#8212;</font> коровье.</font> Хотя и с пониженным содержанием жира от природы.</font> Надоили молоко?</font> </font>Пора пастеризовать.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>На молочном заводе,</font> если вы попадете туда на экскурсию,</font> единственное,</font> что вы увидите </font>&</font>#8212;</font> это нержавеющая сталь.</font> Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры,</font> белки,</font> прочие твердые взвеси и жидкость.</font> </font>Природа все это связала воедино.</font> Человек </font>&</font>#8212;</font> разъединил.</font> Зачем?</font> </font>Попробуем понять.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Жир пойдет на масло,</font> сливки,</font> сыр и мороженое.</font> Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко </font>&</font>#8212;</font> это крайне выгодно,</font> а наврать вам,</font> чтобы вы поверили,</font> что это полезно </font>&</font>#8212;</font> ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано.</font> А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок.</font> Вам не напишут на коробке:</font> </font>«Молоко из порошка»</font>.</font> Вам напишут </font>«Молоко нормализованное»</font>.</font> Вы подумаете </font>&</font>#8212;</font> ага,</font> доведенное до нормы?</font> Или что-то в этом роде.</font> И вы купите обезжиренный,</font> но очень богатый белками продукт,</font> употребление которого приводит к питательному дефициту!</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут.</font> А нагревание до 95-100 градусов </font>&</font>#8212;</font> это ультрпастеризация </font>&</font>#8212;</font> вкус молока еще присутствует,</font> но это молоко,</font> которое можно даже не держать в холодильнике </font>&</font>#8212;</font> оно не киснет,</font> а </font>«сдыхает»</font>.</font> Такое молоко один раз мне принес муж в больницу </font>&</font>#8212;</font> я лежала там четыре недели.</font> В первый же день я поставила открытый пакет на подоконник и забыла про него.</font> </font>Перед выпиской вдруг вспомнила </font>&</font>#8212;</font> и </font>&</font>#8212;</font> о,</font> ужас!</font> </font>&</font>#8212;</font> оно не только не прокисло,</font> но и пахло таким же свеженьким молочным запахом.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Аллергия на молоко
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении </font>&</font>#8212;</font> в частности,</font> они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов,</font> повышают иммунозащитные свойства организма,</font> являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ.</font> Но!</font> Белок в составе зерна,</font> в составе молока </font>&</font>#8212;</font> это сложная трехмерная молекула,</font> достаточно </font>«хрупкая»</font>.</font> </font>Процесс пастеризации искажает,</font> нарушает структуру этих белков,</font> денатурирует их.</font> </font>Переваривание таких дефективных белков </font>&</font>#8212;</font> серьезная нагрузка на организм.</font> В этом истоки аллергии на молоко.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Порошковое молоко
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре.</font> </font>При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин,</font> содержащийся в молоке.</font> Холестерин </font>&</font>#8212;</font> очень полезное вещество в организме,</font> фактически,</font> друг человека.</font> А его окисел осаждается на стенках сосудов,</font> артерий и проводит к атеросклерозу.</font> Так что,</font> если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце,</font> то фактически потребляете окисел холестерина,</font> и это приводит к сердечным болезням.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Апельсиновый сок
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком </font>&</font>#8212;</font> с кожурой.</font> Я это видела сама на новых фабриках в Латинской Америке.</font> </font>Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами,</font> чтобы из них можно было получить побольше сока.</font> В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины,</font> не полезные для человека </font>(</font> в смысле питания)</font> </font>&</font>#8212;</font> но они также попадают в сок.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Высушенная цедра сушится и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается в сельское хозяйство для </font>«витаминной»</font> подкормки животных в сочетании с органофосфатами.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Есть исследования,</font> которые показывают на возможную связь коровьего бешенства с этими нейротоксинами.</font> Напрягитесь и давите апельсиновый сок самостоятельно </font>&</font>#8212;</font> на стакан сока нужен всего лишь один-полтора апельсина и обычная ручная пластиковая соковыжималка для цитрусовых.</font> Одна минута </font>&</font>#8212;</font> и вы получите полноценный полезный сок вместо </font>«восстановленного концентрата»</font> с нейротоксинами.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Вы знаете,</font> что промышленный сок обязательно пастеризуется </font>&</font>#8212;</font> но существуют грибки,</font> которым это пофигу.</font> </font>При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию </font>&</font>#8212;</font> опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна </font>&</font>#8212;</font> для того,</font> чтобы вас убедить,</font> конечно недостаточно имеется официальной статистки.</font> Эти соки,</font> включая томатный </font>(почему-то многие думают,</font> что он наименее вредный)</font> </font>&</font>#8212;</font> хорошее средство для порчи эмали зубов.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Никогда не думали </font>&</font>#8212;</font> почему обычный апельсиновый сок постояв,</font> расслаивается на фракции,</font> а сок из пакета </font>&</font>#8212;</font> равномерный по консистенции?</font> Готовьтесь к худшему.</font> В него добавляют белок сои и пектины.</font> У кого-то из вас аллергия на сою?</font> Не смейтесь,</font> не стоит пить апельсиновый сок пакета.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Если вам еще не очень страшно,</font> завтра напишу продолжение.</font> Тема для завтрашних </font>«страшилок»</font>:</font> бульонные кубики,</font> глютамат натрия,</font> очищенное растительное масло и маргарины.</font> Тема не случайна </font>&</font>#8212;</font> готовлюсь с субботы сесть на диету.</font> Надо срочно успеть начать ненавидеть почти всю еду.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Здоровья всем.</font> Ешьте овсяную кашу,</font> давите соки сами.</font> Кстати,</font> сок из винограда я давлю руками </font>&</font>#8212;</font> мою тщательно руки и давлю.</font> </font>Потом процеживаю через сито.</font> 2 минуты </font>&</font>#8212;</font> и семья пьет натуральный виноградный сок.</font> Как говорится,</font> лучше меньше,</font> да лучше.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>О чем умалчивают производители продуктов питания 2
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым,</font> но не у всех это получается.</font> А что мы готовы сделать для того,</font> чтобы наши мечты стали реальностью?</font> Начнем с малого </font>&</font>#8212;</font> приоткроем завесу над тем,</font> из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Искусственные ароматы против натуральных бульонов
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Бульоны </font>&</font>#8212;</font> очень вкусная и питательная еда.</font> Научно подтверждено,</font> что в них содержатся минералы и другие питательные вещества,</font> включая желатин </font>&</font>#8212;</font> очень полезное для человека вещество,</font> поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Коллаген </font>&</font>#8212;</font> настоящий конструктор волос,</font> кожи,</font> мышечной ткани,</font> стенок кровеносных сосудов.</font> Бульоны варили из костей говядины,</font> цыпленка,</font> рыбы.</font> На их основе делали супы и соусы.</font> Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон </font>&</font>#8212;</font> это обычная основа для соуса.</font> </font>Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки,</font> которые придают им мясной или рыбный аромат,</font> поскольку использовать натуральные бульоны </font>&</font>#8212;</font> слишком дорогое удовольствие для производителя.</font> Такая замена натурального на искусственное привела к тому,</font> что потребители </font>(едоки)</font> промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества.</font> В первую очередь </font>&</font>#8212;</font> желатин,</font> необходимый человеку.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>«Хороший бульон возрождает мертвых»</font> </font>&</font>#8212;</font> глаголет латинская пословица.</font> А плохой,</font> продолжим мы,</font> наоборот&</font>#8230;</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Искусственные пищевые добавки,</font> гидролизованный белок и глютамат натрия
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>В 1908 году в японской лаборатории,</font> руководимой Кикунае Икеда,</font> был впервые изобретен глютамат мононатрия,</font> увеличивающий аромат мяса,</font> а в 1947 году было объявлено миру,</font> что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи </font>&</font>#8212;</font> в этом мы сейчас убедились.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>50-х годах прошлого века было выяснено,</font> что глютамат мононатрия </font>(на иностранных продуктах пишут </font>&</font>#8212;</font> MSG)</font> удивительным образом помогает производить запахи и вкусы,</font> подобные мясу.</font> На языке у человека есть рецепторы,</font> которые реагируют именно на глютамат мононатрия.</font> </font>По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту </font>&</font>#8212;</font> основное </font>«топливо»</font> для мозга.</font> Она повышает интеллект,</font> уменьшает усталость,</font> лечит импотенцию и депрессию.</font> Но это </font>&</font>#8212;</font> натуральная кислота.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Искусственно полученный MSG </font>&</font>#8212;</font> это токсин,</font> возбуждающий нервную систему,</font> химикат,</font> который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга,</font> в результате чего,</font> они становятся совершенно неконтролируемыми.</font> MSG и другие перевозбудители,</font> типа аспартама,</font> потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.</font> Известно,</font> что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов.</font> Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль.</font> </font>Промышленные соусы состоят в основном из MSG,</font> воды,</font> эмульгаторов и красителей на основе карамели.</font> Вам и вашему мозгу кажется,</font> что ваш же организм получил что-то питательное,</font> а на самом деле вы съели некоторую порцию яда.</font> Так намного дешевле для производителя.</font> </font>Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок!</font> MSG содержится во многих колбасах,</font> сосисках,</font> гамбургерах,</font> беконе,</font> </font>«сухих»</font> супах,</font> лапше типа </font>«Доширак»</font>.</font> Можно ли доверять этикетам на продуктах,</font> если на них не написано </font>«MSG»</font>?</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Проверяем этикетку
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>MSG маскируется!</font> Три самые вредные пищевые добавки </font>&</font>#8212;</font> гидролизованый белок,</font> глютамат мононатрия и аспартам.</font> Во всем,</font> на чем написано </font>«вкус идентичный натуральному»</font>,</font> </font>«специи»</font> </font>&</font>#8212;</font> без расшифровки,</font> что это такое </font>&</font>#8212;</font> это как раз то,</font> что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок.</font> Кроме того,</font> если с составе добавки содержится меньше,</font> чем 50%</font> MSG,</font> производитель не обязан уведомлять об этом покупателя.</font> Так что никто меня не убедит,</font> что если на банке или коробке не написано глютамат натрия,</font> его в промышленно произведенном продукте не содержится.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Проблемы здоровья,</font> связанные с MSG
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Еще в 1957 году были проведены исследования </font>(как водится,</font> на крысах)</font>,</font> которые показали,</font> что MSG </font>,</font> как нейротоксическое вещество,</font> приводит в ухудшению зрения,</font> к тучности,</font> рассеянному склерозу,</font> дальше писать просто скучно </font>&</font>#8212;</font> к многим-многим заболеваниям.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Вы должны знать,</font> что явно или нет,</font> но 95%</font> промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG.</font> Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию,</font> а после скандалов,</font> связанных с этим,</font> пищевая промышленность отрапортовала,</font> что она исправилась и все теперь иначе.</font> А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>В своей книге </font>«Excitotoxins»</font> доктор Russell Blaylock описывает,</font> как нервные клетки или распадаются,</font> или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты.</font> </font>Пищевые магнаты знают,</font> что происходят с детьми,</font> которые получают такое питание,</font> но при чем тут дети,</font> когда есть возможность получить сверхприбыль.</font> Не ленитесь,</font> готовьте детям сами.</font> И забудьте бульонные кубики.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Жиры и масла
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>Посмотрим на полку с растительным маслом.</font> Как нас радует их чистый и прозрачный вид,</font> яркий цвет.</font> Вы знаете,</font> как получают растительное масло?</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию,</font> выдавливая холодным способом все,</font> что можно выдавить.</font> Это первый холодный отжим,</font> в результате которого получают качественное масло,</font> обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Это дорого и что делать с остатками производства?</font> Вариантов много,</font> цель одна </font>&</font>#8212;</font> получить еще как можно больше масла.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Если вы прочли на этикетке </font>«</font>Первый холодный отжим»</font> </font>&</font>#8212;</font> не обольщайтесь.</font> Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима.</font> В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много.</font> Извлечь масло из жмыха полностью </font>(до 98 </font>%</font>)</font> можно только другими способами.</font> В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан </font>&</font>#8212;</font> вещество близкое по содержанию к бензину.</font> Это вещество хорошо растворяет жир,</font> и,</font> тем самым,</font> переводит его из субстрата в раствор.</font> </font>После этого остается провести дистилляцию </font>(испарение)</font> гексана,</font> в результате чего получают дополнительное количество масла.</font> Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Обычно такой способ используют для производства рафинированных </font>(следующим этапом производства)</font> масел и тех,</font> которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Рафинирование,</font> дезодорация,</font> отбеливание </font>&</font>#8212;</font> все это при высоких температурах </font>&</font>#8212;</font> вы получаете не масло,</font> а чистый жир,</font> растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов.</font> Рафинированное масло </font>&</font>#8212;</font> полностью денатурировано и канцерогенно.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Ремарка:</font> Из изобретений прошлых лет,</font> никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Читаю:</font> СПОСОБ </font>ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,</font> путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 </font>(тот самый гексановый растворитель,</font> похожий на бензин)</font> </font>,</font> ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем,</font> что,</font> с целью повышения выхода и улучшения качества продукта,</font> жом перед высушиванием заливают смесью </font>&</font>#8230;</font>%</font>-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении </font>&</font>#8230;</font>,</font> нагревают до </font>&</font>#8230;</font> в течение </font>&</font>#8230;</font>,</font> отфильтровывают,</font> отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении </font>&</font>#8230;</font>,</font> высушивание ведут </font>&</font>#8230;</font>,</font> а экстракцию осуществляют при </font>&</font>#8230;</font> в две стадии </font>&</font>#8230;</font>,</font> при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем,</font> что в </font>«жом»</font> дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт.</font> А гексан </font>&</font>#8212;</font> это само-собой.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Маргарин
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>В качестве исходного продукта берется рафинированное,</font> дезодорированное растительное масло </font>(о его </font>«достоинствах»</font> мы уже говорили выше)</font>.</font> Для того,</font> чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное,</font> такое масло нагревают и пропускают через него водород </font>(напрашивается сравнение с водородной бомбой)</font>.</font> Все это происходит в присутствии катализатора </font>&</font>#8212;</font> как правило,</font> никеля.</font> В результате этого аппетитного процесса </font>(он называется </font>«гидрогенизацией»</font> </font>&</font>#8212;</font> отсюда термин </font>«гидрогенизированное растительное масло»</font>)</font> атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла,</font> превращая их в неизвестное в природе вещество </font>&</font>#8212;</font> транс-изомеры жирных кислот или </font>«транс-жиры»</font>.</font> </font>«Сочному»</font> названию вполне соответствует и цвет продукта:</font> землисто-серый,</font> консистенция похожа на жидковатый творог.</font> Кроме того,</font> все это отвратительно воняет.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Для того,</font> чтобы сделать его желтым,</font> туда добавляют искусственные красители.</font> Вкус исправляют </font>«ароматизаторами»</font>,</font> в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев.</font> А поскольку в результате всех этих манипуляций масло </font>(точнее,</font> та синтетическая замазка,</font> в которую оно превратилось)</font> теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению,</font> в него добавляют еще и синтетические консерванты </font>(все это правда </font>&</font>#8212;</font> проверьте этикетку любого маргарина или,</font> как их еще стыдливо называют,</font> </font>«спреда»</font>)</font>.</font> Итоговый </font>«диетический продукт»</font> гордо предлагается изготовителем нам с вами </font>(и нашим детям)</font> как последний писк здорового питания.</font> Или как </font>«масло легкое»</font>.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Транс-жиры.</font> В чем проблема?</font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру,</font> где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи.</font> Вроде как жирная кислота,</font> но </font>«какая-то неправильная»</font>.</font> Неправильно </font>«вставшие»</font> в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Итак,</font> где же они содержатся?</font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Во всех видах маргаринов и </font>«легких масел»</font>,</font> почти во всех майонезах.</font> В чипсах и крекерах </font>&</font>#8212;</font> во всех!</font> В заранее обжаренных полуфабрикатах.</font> </font>Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах,</font> причем произведенных на основе сои.</font> Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру,</font> теперь только на транс-жирах.</font> Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло,</font> яйца,</font> сливки,</font> орехи,</font> сахар.</font> </font>Промышленному предприятию достаточно сахара,</font> транс-жира и длинного списка искусственных красителей.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Почему?</font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>Почему нам предлагают в магазинах эту отраву?</font> </font>Почему лгут,</font> что нормальное сливочное масло вредно,</font> что натуральное сало </font>&</font>#8212;</font> вредно,</font> что жирное молоко </font>&</font>#8212;</font> вредно,</font> что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца?</font> </font>Почему рекомендуют есть каши типа </font>«раз </font>&</font>#8212;</font> и готово!</font>»</font>,</font> настойчиво утверждают что масло </font>«первого отжима»</font> по цене полтора доллара за бутылку </font>&</font>#8212;</font> это то,</font> что нужно именно вам,</font> именно вашей семье?</font> </font>Потому что им нужны наши деньги,</font> им нужны наши доверчивые души,</font> им нужна наша вера в хороших и честных людей.</font> Ваша больная печень </font>&</font>#8212;</font> это ваша больная печень.</font> Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию </font>&</font>#8212;</font> и по разным причинам.</font> Но ваш труд,</font> ваши финансы нужны многим.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Неполноценное питание опасно для жизни в целом
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Знаете ли вы,</font> что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений?</font> Лицо становится все более узким.</font> Здоровое лицо должно быть широким.</font> Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы.</font> Если вы едите полноценные пищевые продукты,</font> ваши дети создаются из полноценного генетического материала.</font> Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов.</font> Исследования ученых на животных показали,</font> что если три поколения подряд не получают полноценного питания,</font> способность к воспроизводству категорически падает.</font> Что нам животные?</font> Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории:</font> 25 </font>%</font> американских пар на сегодняшний день </font>&</font>#8212;</font> бесплодны!</font> Тенденция характерна для всех </font>«развитых»</font> стран.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Как быть?</font>
</font>/</font>></font> </font>
</font>/</font>>Я не призываю растить зерно на балконе,</font> выращивать грибы в подвале,</font> а в гараже держать кур.</font> Я думаю,</font> что каждый это вопрос решит для себя сам </font>&</font>#8212;</font> выбрать фабричное </font>«питание»</font> или домашнюю еду,</font> сделанную любящими заботливыми руками.</font> Я думаю,</font> что люди имеют право знать,</font> ЧТО они едят.</font> Не ленитесь,</font> готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни.</font> Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома.</font> На что вы тратите сэкономленное от готовки время?</font> Стоит ли этого вашего здоровья?</font> Задайте сами себе этот вопрос.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды,</font> кроме этой.</font> Но запомним перечень продуктов,</font> продающихся в магазине,</font> и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> сухие завтраки </font>&</font>#8212;</font> сварим нормальную кашу
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> обезжиренное молоко </font>&</font>#8212;</font> предпочтем ему или жирное молоко или,</font> еще лучше,</font> кисломолочные продукты с КОЕ больше,</font> чем 106/г
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> соки из пакета </font>&</font>#8212;</font> отожмем их сами </font>(цена на апельсины это позволяет)</font> либо съедим фрукты-овощи
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> бульонные кубики </font>&</font>#8212;</font> лучше сварить суп даже на воде </font>(</font>!</font>)</font> и заправить сметаной
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> готовые соусы
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> сухие супы и второе,</font> которое нужно </font>«только залить водой»</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> фабричные колбасы и полуфабрикаты </font>(сосиски,</font> гамбургеры и т.д.</font>)</font> </font>&</font>#8212;</font> если любите мясное </font>&</font>#8212;</font> есть море способов,</font> как из куска настоящего мяса приготовить жаркое,</font> буженину,</font> ростбиф и еще тысячи рецептов
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> рафинированое масло
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> маргарин
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>&</font>#8212;</font> консервы,</font> на которых написано </font>«специи»</font>,</font> и не написано </font>&</font>#8212;</font> какие,</font> а лучше постараться вообще обойтись без них,</font> но тут уж,</font> как получится.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>Просто обойдите полки с этими продуктами стороной.</font> Обещаю вам </font>&</font>#8212;</font> на третью неделю вы к этому привыкните,</font> а через год у вас уже не будут случаться рецидивы.</font> Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит,</font> чтобы так же как и другим </font>&</font>#8212;</font> при неумеренном питании </font>&</font>#8212;</font> садиться периодически на </font>«разгрузочные дни»</font>.</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>>Источник:</font> </font></font>"http:</font>/</font>/doci.nnm.ru/dsfsdf/05.10.2006/o_chem_umalchivayut_proizvoditeli_produktov_pitaniya"</font>>http:</font>/</font>/doci.nnm.ru/dsfsdf/05.10.2006/o_ </font></font> v_pitaniya<</font>/a></font><</font>/p>

Offline

#2  06.04.07 13:57

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

давайти питацо карешками?</font>:</font>)</font>
</font>/</font>>хоть что ты пиши,</font> фсе равно все знали что ета плохо,</font> но ели,</font> едят и будуд есть:</font>)</font><</font>/p>

Offline

#3  06.04.07 13:59

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>
</font>
</font>"incqbox"</font>></font>

Дюха написал(а)</font>:</font><</font>/h4></font>

фабричные колбасы и полуфабрикаты </font>(сосиски,</font> гамбургеры и т.д.</font>)</font> </font>&</font>#8212;</font> если любите мясное </font>&</font>#8212;</font> есть море способов,</font> как из куска настоящего мяса приготовить жаркое,</font> буженину,</font> ростбиф и </font><</font>/p></font><</font>/div></font><</font>/blockquote></font>

</font> колбасу </font>:</font>)</font><</font>/p>

Offline

#4  06.04.07 14:08

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

и че?</font>?кушать то че теперь?</font>?</font>?</font><</font>/p>

Offline

#5  06.04.07 14:17

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>
</font>
</font>"incqbox"</font>></font>

toneG написал(а)</font>:</font><</font>/h4></font>

карешки </font><</font>/p></font><</font>/div></font><</font>/blockquote></font>

</font> и чем бог послал </font>)</font><</font>/p>

Offline

#6  06.04.07 14:54

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

давайте в общаге заведём корову,</font> и молоко и мясо будет!</font><</font>/p>

Offline

#7  06.04.07 15:11

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

</font>Lina<</font>/strong></font>,</font> после твоих слов можно на Юмор)</font>)</font>)</font>)</font><</font>/p>

Offline

#8  06.04.07 18:57

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

спасибо за информацию,</font> интересно было прочитать,</font> приму к сведению:</font>)</font><</font>/p>

Offline

#9  07.04.07 11:15

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>
</font>
</font>"incqbox"</font>></font>

Koshka написал(а)</font>:</font><</font>/h4></font>

че?</font>?кушать то че теперь?</font>?</font>?</font> </font><</font>/p></font><</font>/div></font><</font>/blockquote></font>

</font> </font><</font>/p></font>

</font>
</font>"incqbox"</font>></font>

Lina написал(а)</font>:</font><</font>/h4></font>

давайте в общаге заведём корову,</font> и молоко и мясо будет!</font> </font><</font>/p></font><</font>/div></font><</font>/blockquote></font>

</font> </font>:</font>)</font>
</font>/</font>></font>
</font>/</font>></font><</font>/p></font>

</font>
</font>"incqbox"</font>></font>

Дюха написал(а)</font>:</font><</font>/h4></font>

Я не призываю растить зерно на балконе,</font> выращивать грибы в подвале,</font> а в гараже держать кур.</font> Я думаю,</font> что каждый это вопрос решит для себя сам </font>&</font>#8212;</font> выбрать фабричное </font>«питание»</font> или домашнюю еду,</font> сделанную любящими заботливыми руками.</font> Я думаю,</font> что люди имеют право знать,</font> ЧТО они едят.</font> Не ленитесь,</font> готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни.</font> Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома.</font> На что вы тратите сэкономленное от готовки время?</font> Стоит ли этого вашего здоровья?</font> Задайте сами себе этот вопрос.</font> </font><</font>/p></font><</font>/div></font><</font>/blockquote></font>

</font> </font><</font>/p>

Offline

#10  07.04.07 11:37

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

Блин.</font>.</font>.</font>.</font> Завтракать расхотелось </font>:</font>(</font>(</font> Автор,</font> спасибо<</font>/p>

Исправлено RUn'ka (07.04.07 11:37)

Offline

#11  08.04.07 00:54

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

думаю после прочтения данной статьи мой рацион питания точно немного поменяеться<</font>/p>

Offline

#12  08.04.07 02:34

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

</font>Про глютамат натрия много знаю и стараюсь обходить продуктым с большим его содержанием стороной.</font> Но никогда не думала,</font> что кукурузные хлопья так вредны для здоровья.</font> А что делать с рафинированным маслом?</font> Горькое что ли покупать.</font> Мы же уже к рафинированному привыкли(</font>(</font>(</font><</font>/p>

Offline

#13  08.04.07 03:31

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>

да че париться то?</font>?</font>?ели,едим и будем есть.</font>.никуда от этого не деться.</font>.иначе с голоду помрем.</font>.</font>.</font>.жа и вообще.</font>.</font>.помирать здоровым обидно.</font>.</font>.так что.</font>.</font>.</font>.</font>*так.</font>.</font>.</font>.че то на мысли понесло.</font>.черный юмор там.</font>.</font>.</font>*</font>.</font>.</font>.</font>.</font>.</font>.</font>.</font>.</font><</font>/p>

Offline

#14  08.04.07 05:19

Maq
Профиль

Re: О чем умалчивают производители продуктов питания

</font>
</font>
</font>"incqbox"</font>></font>

Koshka написал(а)</font>:</font><</font>/h4></font>

помирать здоровым обидно </font><</font>/p></font><</font>/div></font><</font>/blockquote></font>

</font> расмеюсь в лицо<</font>/p>

Offline

Болтовня » О чем умалчивают производители продуктов питания 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.537 сек.
Выполнено 11 запросов.