Официальный сайт студ.городка НГТУ

Список блогов » Филипп Киркоров не читает мой блог » [Фудоку] Сосисоны Das Мяс

05.12.13 16:13

iDrum
Сообщений: 51117
Email Профиль Приват 

[Фудоку] Сосисоны Das Мяс

Конечно же крайне не рекомендую употреблять любые субпродукты, тем более сосиски, но если производитель заявил что его сосиски делаются сугубо из мяса, почему бы не попробовать.

Сосиски "Das Мяс" от компании "Торговая площадь", по заверениям производителя делаются только из охлаждённого мяса по какой-то секретной немецкой технологии. Пиарщиков ТП конечно нужно отхлестать розгами, так как если заявлять что вот эти вот сосиски делаются из натурального мясо, то получается что вся остальная ваша продукция делается из ненатурального мяса. Обычная обывательская логика. Могли бы заменить слово "натуральные" на слово "охлаждённые", было даже вкуснее. Ну и за название их же на горох в угол поставить , какой-то Газмяс получился. Вернёмся к продукту.

Оных сосисок выпускается три вида, название не помню, да и разницу между ними, кроме цены и размера упаковки, не уловил. Я купил Das Мяс Max, стоят они 98 рублей, были так же по 87 рублей (такая же пачка но не Max) и по 138 рублей большая пачка. Das Мяс Max - это 4ре сосиски общим весом 315 грамм. К сожалению не могу сказать дорого это или дешево по сравнению с другими сосисками, поскольку из субпродуктов я иногда покупаю только ветчину рубленную фабрики "Октябрьская", стоит она 204 рублей за кг. Читаем состав сосисонов: свинина, говядина, вода, молоко сухое, яйца куринные, соль, пищевые фосфаты, натуральный краситель, фиксатор окраски(нитрит натрия), пряности. Срок годности 15 суток.

Пахнут соски вкусно, присутствуют нотки дыма от костра, но так как на самих сосисках нет следов копчения допускаю что запах дыма искусственный. Сосиски обернуты в полиэтилен, не забудьте его снять. Кстати, пару сосисек после варки я отставил и когда они остыли я попробовал снять полиэтилен, доложу вам что дело это не из простых, так как полиэтилен намертво прилипает к сосиске и снимается кусками с кусками сосиски, думаю из-за мясного жира всё это прилипалово. Забыл сказать что после варки сосиски практически не набухли как утопленник, что говорит о том что в них мало посторонних примесей (соя, крахмал).

Так же после варки обнаружилась интересная странность - сосиски очень трудно проткнуть вилкой так как они очень упругие. Приходилось половником сосисоны вылавливать и уже в процессе употребления приходилось вилкой прижимать сосисон к тарелке что бы ножиком отрезать кусочек. Всё дело в ярко-красной облатке (не знаю как по другому назвать шкуру сосиски), она странная - не меняет цвет после варки и её трудно проткнуть вилкой.

Ну и к самому главному - сосиски вкусные, сочные, не оставляют после себя никаких послевкусий во рту и налёта на зубах и нёбе. Как не прихотливое блюдо, к которому по быстрому можно сварганить гарнир, самое оно.

Offline

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.023 сек.
Выполнено 12 запросов.